82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 하는분만

주식 조회수 : 4,882

가지고 있는 주식 참으로 파랑파랑 합니다.

손절하고 싶은 맘이 간절하지요~ 혹 지금 카카오 장기로 보고 들어가면 어떨까요?

호재가 있어 오르기야 하는거지만 참으로 가파르게 오르는데 조정 기다리다간 숨넘어 갈듯요~

옆집은 오르는데 내것만 이러니 정말 맘이 안좋네요ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.6.23 10:36 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 카카오 주주이지만 지금 들어가는건 좀 위험한거 같아요.
    뱅크 상장되면 무조건 내린다고 하는데 그때 들어가시면 어떨까요? 아... 여튼 주식은 남 말 듣는거보단 자신의 주관대로 해야 하는거는 맞구요.ㅠㅠ

• 2. 어휴
    '21.6.23 10:40 AM (211.54.xxx.8)

1월의 삼성전자 보세요.
    제 지인은 93층에 있더라고요.

• 3. nora
    '21.6.23 10:41 AM (106.102.xxx.199)

액면분할하기 전부터 하면 거의 600프로 오른거 아닌가요? 좀 관망하는게 나을듯요. 모든 주식 관망하는게 좋을거같아요. 지수 3200 에서 이천대로 가냐 4000대로 올라가냐. . . 미연준 금리인상하는지 한은 금리인상하는지 내년 대선 어찌되는지 보고 들어가는게 나을듯요. 큰액수 넣을거연요. 전 현금보유하고 있어요. 오백정도만 이거저거 사봅니다

• 4. …..
    '21.6.23 10:42 AM (112.155.xxx.234)

백화점은 세일할때 사시면서 주식은 왜 제일 비쌀때 사시려는지요… 지금처럼 지수 높을때 파랑파랑이면 매수타이밍을 잘못 잡고 계시는거 같아요.. 카카오가 더 오를지 안 오를지는 누구도 장담할수 없는 일이겠지만 글쎄요… 조정을 못 기다리시는 성격으로는 주식 하시기 조금 힘드실거 같아요.

• 5. 어후님
    '21.6.23 10:44 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

정말 삼전과 현차 때메 돌아버려요.
    젤 많이 올랐을때 더먹을줄 알고 들어간게 벌써 6개월째 아무것도 못하고 877에 있어요.
    것도 돈푼 있는걸로 물타기 해서 저정도에요
    대만에 tsmc 에 밀리고 삼성 이재용 감옥가 있고 누가 기술개발을 해서 올리겠냐구요.

• 6. 저러다가
    '21.6.23 10:46 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

푹 고꾸라져서 얼마까지 빠질까 상상해봅니다

• 7. 카카오
    '21.6.23 10:49 AM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

지난주가 싼거였더라구요.ㅠ
    전 테마주, 삼전에 물려 있는데 7월에 1억 생기는 거 그냥 정기예금하려구요. 안하는게 돈 버는 거..^^
    그냥 치킨값정도만 벌더라구요.ㅡㅡ

• 8. 원글이
    '21.6.23 10:53 AM (220.120.xxx.38)

여러 님들 주옥 같은 댓글 감사해요.. 삼성전자 1월 가파르게 오르는 모습을 지켜본지라 꼭 그모습이 연상되기도 하고 그렇더라구요~ 근데 얘는 왠지 틀릴거 같은 생각이..
    암튼 잘 관망해볼게요.. 내 주식아 좀 빨개져라 얍~

• 9. 윗님
    '21.6.23 10:53 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 삼전과 현차에 6천이나 물려서 현재 4700이더라고요.
    저번에 84000원 할때 빠져나오려다 주당 3천7백원 손해보고 팔까 아냐 그래도 86까지래도 오면 그냥 팔자 하고 기다리다 하루만에 8만 3천하더니 담날 810이러다 오늘 801 묶였어요 ㅠㅠ

• 10. 00
    '21.6.23 10:53 AM (58.123.xxx.137)

10만전자 소리 여기저기 나오고부터 내려갔죠
    전부 카카오 떠들면 일단 전 더 두고 보겠어요

• 11. 카카오님
    '21.6.23 10:54 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 삼전과 현차에 현금주고 6천이나 샀는데 물려서 현재 주식가치 4700이더라고요.
    저번에 84000원 할때 빠져나오려다 주당 3천7백원 손해보고 팔까 아냐 그래도 86까지래도 오면 그냥 팔자 하고 기다리다 하루만에 8만 3천하더니 담날 810이러다 오늘 801 묶였어요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.6.23 10:55 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

주식이란게
    탐욕의 구간인 고점에서 매수하는거랑
    공포의 구간인 저점에서 매도하는거만 안해도
    큰 손해는 피할 수 있다고 해요.

단타면 몰라도 장기투자 하시려면 조정받을 때 사야죠.

• 13. 네이버가
    '21.6.23 10:55 AM (121.190.xxx.38)

오랫동 안 넘 지지부진하고 슬금슬금 뒤걸음질 쳐서 36에 다 팔았더니 어제 오늘 날라가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아침에 반도체에 대해 들어보니 메모리는 당분간 별로인듯해요
    예금 금리가 넘 낮은데 자산가격, 물가는 오르고 내 현금은 녹아내리니 주식을 좀 하는데 판판이 깨지네요 ㅠㅠㅠ

• 14. 115.139
    '21.6.23 10:59 AM (121.190.xxx.38)

삼전이 메모리가 주고 메모리는 한계가 있어서예요
    삼프로 백날천날 들어도 이재용 감옥에 있어서 삼전주가 그 타령이라는 말은 1도 못들어봤습니
    이재용 때문이면 총수 감옥에 없는 sk하이닉스는 왜 그 타령인가요

• 15. 카카오보유자
    '21.6.23 11:01 AM (221.140.xxx.139)

가방 하나 값 수준이지만, +40% 찍고 있는데요,
    매출대비 주가 도랐어요.

삼전에서 카카오로 갈아탔지만,
    보유 수량 안늘리고, 오늘 생긴 돈으로 삼전 몇 주 샀네요.
    이건 치킨 몇 마리 먹고 말아야지

• 16. ---
    '21.6.23 11:01 AM (175.199.xxx.125)

정말 장기로 가지고 가실거면 지금이라도 사셔야죠.......근대 오늘은 아닌듯~~

• 17. 카카오보유자
    '21.6.23 11:02 AM (221.140.xxx.139)

그리고 재용이 기술 개발 안합니다,

거기 있는게 도와주는 거임

• 18. 115.139
    '21.6.23 11:02 AM (121.190.xxx.38)

누가 기술 개발을 사겠냐구요?
    엔비디아 날라가는거 보세요
    이 세상에서 돈이 가장 쿨하고 정확해요
    탁월한 기술이 좋으면 전세계 투자자가 돈냄새 맡고 가만 있겠어요?

• 19.
    '21.6.23 11:04 AM (121.190.xxx.38)

나라가 가장 빨리 금리인상할꺼라는데 오르는 남의 주가를 보면 평정심을 유지하기가 힘드네요

• 20. 지난주초
    '21.6.23 11:08 AM (121.165.xxx.46)

지난주 초에
    승질나서 네이버 현대차 현대모비스 기아
    싹 팔아서

카카오 몰빵했어요
    오늘보니 잘했다싶네요

저는 한 3년 안팔려구요

삼전
    카카오 두종목만 놔두고
    일상으로 복귀했습니다.

욕심대로 세상이 살아지면 얼마나 좋겠습니까

주식 아무도 모른다 하지만
    그래도 계속 보다보면 알아집니다

공부 더 할까하다
    놔두자 덮자로 결론냈습니다

공부해서 주식이 되면 누군 못하겠나요.

• 21. ..
    '21.6.23 11:15 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

카카오..저도 14일때부터 보면서 조금만 조정되면 들어갈까했는데
    놓쳤어요. 씨드머니가 넘 없어서 ㅋㅋ
    근데 일단 지금은 너무 가파르고...오르는 이유를 알지만 조만간 (몇달내 ) 조정올거같은 상황이라 이번 장에선 포기했어요.
    다른 카테고리 둘러보세요.

• 22. 흠~
    '21.6.23 11:17 AM (220.120.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 파랑 파랑 하다는 종목은 한화 솔루션, lg전자에요. 한화는 작년 이맘때부터 들고 있었던 놈인데 매수할때보다 떨어져 물타다 보니 현시점에 왔는데 오늘 첨으로 평단 잠깐 왔다가 다시 파랭이가 되었고 lg전자는 세상 평단이 안오네요.. 조금 오르면 또 떨어지고. 항상 제건 이패턴인데 옆집애는 기냥 올라가니 지켜보다 화딱질이 나더라고요.. 확 다 털고 옆집애 살까 그런맘 굴뚝. 나름 삼성전자나 etf는 수익률 좀 있고요,,
    다들 성투 해요^^

• 23. ...
    '21.6.23 11:21 AM (211.36.xxx.70)

저도 엘지화학이랑 sk케미칼
    왜 풍덩 담궈서 마이너스 30프로입니다
    빠져나올수도 없고 이 돈 메꾸려고 오늘도 회사에서 일합니다

• 24. 새옹
    '21.6.23 11:52 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

전 오늘 카카오 정했어요
    당분간은 횡보예상해봅니다

• 25.
    '21.6.23 11:55 AM (219.240.xxx.130)

삼전 물타기중
    카카오는 정찰병 보내볼까 생각중인데 한국 주식 재미없네요

• 26. ...
    '21.6.23 12:05 PM (61.99.xxx.154)

오를때는 팔아야지요

그리고 내리면 사시구요 늘 반대로하니 손해보는 겁니다

• 27. ㅡㅡ
    '21.6.23 12:36 PM (211.49.xxx.143)

네이버 358000원 할 때 3주 샀는데 넘 후회되네요ㅜㅡ
    더 사둘껄.. 처음이라 겁나서...
    카카오랑 네이버에 돈 넣어놨는데 안 떨어지니 매수가 안되네요ㅜㅜ

• 28. ..
    '21.6.23 1:40 PM (218.39.xxx.76)

그래봐야 소액주주들은 큰 도움 안되네요
    푼돈 벌어도 늘 갈증납니다
    사도 팔아도
    주식하다 오히려 명 줄일듯
    기분 나빠지면 하루가 우울

• 29. 주린이
    '21.6.23 6:25 PM (116.43.xxx.13)

주린이인데요 지금 카카오는 보유자 영역 같아요 넘 가파르게 올라서 이평선들과 거리가 넘 멀어요.
    더 기다리셨다 조정받을때 사세요