82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에 뭐가 나고 머리쪽으로 열이 올라가는거 같대요

여드름 조회수 : 1,507
이모님이 60대에요 몇달전부터 두피에 여드름처럼 뭐가 나는것 같더니 거울로 봤더니 두피가 불긋불긋하고 여리드름처럼 뭐가 나고 전에는 그런적이 없었는데 조금만 움직여도 두피에서 땀이 줄줄 나고...그때가 대략 설날즈음부터라네요
샴푸도 이것저것 바꿔보고 피부과도 가보고 비듬샴푸도 써보고 헹구기도 야무지게 헹구고 누가 헹굼물에 식초 희석해서 쓰면 좋단다해서 그렇게도 해보고...그런데 도무지 나을 기미가 보이질 않는다네요
요즘에는 심지어 머리카락이 전보다 두세배는 빠지기까지 한다고 해요
자식들이 해외에 있는분이라 저에게 뭘 많이 물어보십니다
인터넷에 물어보고 알아봐달라 하셔서 일단 여기다 글 올려봅니다
비슷한 증상에 호전되신분들의 경험담 기다립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '21.6.22 9:17 PM (110.12.xxx.4)

작년부터 그러네요
    알러지의심 음식들 조심하시구요
    지루피부염 피부과에서 진단 받았는데 음식을 가리니 훨씬 좋아졌어요
    연세가 있으시니 면역력이 떨어질수도 있으니 잠을 푹 주무시고
    수분보충 균형잡힌 식사 적당한 운동
    외적인 약물보다는 내적인 문제를 바로잡는게 우선이에요.
    저도 샴푸도 바꾸고 면역력 검사도 했는데 정상수치보다 높았어요.

• 2. ..
    '21.6.22 9:56 PM (124.50.xxx.42)

한의원 가보세요
    저는 회사일로 스트레스 심하게 받은후 머리에서 땀나던데
    화병이였어요 ㅠ 지금은 좀 덜하긴한데 가끔 두피에서 땀은 나더라구요

• 3. 피부과
    '21.6.23 8:26 AM (220.122.xxx.137)

피부과 가세요. 지루성두피염은 나아도 재발 잘해요.
    스칼피 샴푸--피부과 처방전으로 피부과에만 파는 샴푸 사용하면 좀 나아요.
    제가 그랬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592256 마음이 슬퍼요 오늘 23:02:31 62
1592255 대딩 딸 발뒷굼치 각질 ... 23:02:06 71
1592254 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 ㅇㅇ 22:59:12 125
1592253 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  3 .. 22:59:02 122
1592252 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 운동 22:56:53 40
1592251 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 5 ,,, 22:50:46 377
1592250 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 4 ㅇㅇ 22:50:24 653
1592249 재밌는 의새들 19 ㅋㅋㅋ 22:38:23 899
1592248 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 8 .. 22:32:06 552
1592247 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 5 .. 22:32:00 661
1592246 마음의 평화를 얻으신 분들은 8 .. 22:24:52 769
1592245 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 6 나는쏠 22:24:01 1,243
1592244 이장우뭔데@@ 11 ㅣㅣ 22:18:21 2,721
1592243 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 5 응원합니다 22:16:11 756
1592242 지하 주차장 들어 가다가 차를 좍. 남편에게 말했어요 (수정).. 16 22:09:33 2,147
1592241 줄리의 그림자ㅋㅋ 7 ㄱㅂㄴ 22:09:30 1,551
1592240 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 380
1592239 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 3 죽을것만 같.. 22:03:59 163
1592238 중국포함 외국의사들 들어오면 8 허니 22:00:36 676
1592237 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 15 진심궁금 21:57:57 2,703
1592236 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 15 악몽이었다 21:52:43 2,079
1592235 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 3 21:49:30 443
1592234 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 249
1592233 공부안하는 학생들 특징이 4 ㄴㅇㄷ 21:44:53 1,991
1592232 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 16 ㄱㄴㄷ 21:44:15 1,611