82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지, 과연 반문질의 성지 답군요

어쩌다가 조회수 : 918

최고위에서 연기 불가로 결정난 이상 변동은 없고, 형식적으로 2~3일 이의는 들어야죠.

반대하는 애들 징징거림 며칠 듣고 25일 도장 찍는 겁니다 

그 또한 절차임

.......

'딴지'에서는 이러고 있네요.

애들아, 최고위가 문제가 아니라 당무위가 결정하는 거 아니니?

'반대하는 애들 징징거림?'

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '21.6.22 8:42 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

의총은 8:2로 경선 연기 찬성

징징거림은 니들 같은데?

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.22 8:44 PM (122.36.xxx.203)

니들 결 맞는 사람 데리고 나가서 창당하렴~~
    진짜 뻐꾸기들을~!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.6.22 8:44 PM (175.194.xxx.216)

털 민주당원도 아니면서 입대지 마세요
    반문질도 눈치봐가면서 하든가

• 4. ..
    '21.6.22 8:45 PM (211.58.xxx.158)

딴지 클리앙은 아주 경선 연기할까봐 난리난리

• 5. 유치
    '21.6.22 8:46 PM (223.62.xxx.118)

남의 사이트 글
    허락없이 퍼와 비난

82자게 게시글 원글이 허락없이 여기저기 퍼 나르는 사람과 뭐가 달라요?

그리고 저 글의 주인이 알면 뭐라할까요?

• 6. 게임셋
    '21.6.22 8:47 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

언론이 친문 커뮤 어쩌고 하는게 다 이유가 있어요
    반문인거 알면서 민주당 지지한다고 딴지 클리앙 쳐주는데
    거긴 엄연히 김어준당 이재명당입니다.

이재명 지지한다고는 차마 못하고 맨날 이낙연 홍남기 욕
    문재인대통령님 욕은 못하고 맨날 친문 의원들 욕

거긴 그냥 김어준 이재명하고 창당하라고 하고 싶네요.

• 7. 웃기네
    '21.6.22 8:49 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

맨날 내용도 없이 딸랑 딴지 링크 걸어 홍보할 때는 언제고
    웃기네요 그렇게 딴지 링크만 딸랑 걸지 말라고 해도 들은 척도 안하더니

반노 반문 친이재명 사이트 민주당 당헌 당규도 모르고 나꼼수만 맹종하는 사이트 챙피해요?
    이재명지지한다고 말도 못하는 게 부끄러워요?

• 8. 그러게요
    '21.6.22 8:49 PM (175.194.xxx.216)

창당하라는데 왜 뭉개고앉아서 이 분란을 만드는지 모르겠네요 도지사 하나때문에 언제까지 이 난리여야합니까!!!

• 9. ..
    '21.6.22 8:53 PM (223.38.xxx.159)

김어준 이재명 주진우 김용민

반문연대

앞에서 조국팔이 문통팔이
    뒤에서 대놓고 까기

문파가 김어준 혐오하고 조롱하는거 뻔히 알면서

대깨들의 교주 김어준 이지랄 하며 물타기

손꾸락들의 교주겠지.

• 10. 하이고
    '21.6.22 8:53 PM (5.180.xxx.110)

평소에 주구장창 링크해댈 때는 언제고
    이젠 또 허락없이 퍼왔다고 난리네요

• 11. 어머나
    '21.6.22 9:05 PM (61.102.xxx.144)

그런가요?
    지울까요?

링크는 문제삼을 수도 있겠군요. 무서우니 수정할래요!

• 12. 223.62.118
    '21.6.22 9:19 PM (61.74.xxx.245)

하루에 적어도 스무개정도 딴지 랑크글 걸려요.
    내용 좀 쓰라고 해도 안쓰고 링크만 덜렁.
    딴지에 사람 모아갈려고 여기서 얼마나 영업을 해대는데 그러서요.
    딴지아저씨들 요즘 장사안되서 감사해할겁니다.

• 13. 그런데
    '21.6.22 9:31 PM (61.102.xxx.144)

타깃 삼아 고소고발할 수도 있어서
    무서워서요, 빨리 링크 없앴으요.

비겁함을 이해해주세요~

• 14. 웃겨
    '21.6.22 9:54 PM (14.48.xxx.216)

맨날 내용도 없이 딸랑 딴지 링크 걸어 홍보할 때는 언제고
    웃기네요 그렇게 딴지 링크만 딸랑 걸지 말라고 해도 들은 척도 안하더니

반노 반문 친이재명 사이트 민주당 당헌 당규도 모르고 나꼼수만 맹종하는 사이트 챙피해요?
    이재명지지한다고 말도 못하는 게 부끄러워요?2222

• 15. 딴지 좋아요
    '21.6.22 10:32 PM (180.65.xxx.50)

.

• 16.
    '21.6.22 11:27 PM (223.62.xxx.64)

왜 좋은지 말도 못하고 점이나 찍는 탈보교 신자 수준 ㅎㅎㅎ
    아무나 사이비 빠지는게 아니죠 ㅋ

• 17. ㅉㅉ
    '21.6.23 3:07 AM (125.191.xxx.148)

털보 찬양할땐 언제고 ?