82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 궁금증 풀린 거 있나요?

맞나? 조회수 : 1,216

이준석 지금 문제가 되는게

산업체방위 근무중에(즉 군복무중에) 국가에서 하는 산업 마에스트로에 지원해서 문제가 되는거죠?

군복무중에 자격 안되는(군복무자, 대학졸업생 제외)임에도 산업 마에스트로에 지원해서 합격했는게 문제가 되는거죠?

그 중에서 산업 마에스트로 연수동안 노트북 장학금 받기도 하고

창업 지원금 7000만원 받아놓고 3개월 후에 박근혜 키즈라면서 정치 입문해서 그런거죠?

창업 지원금 받았으면 그 회사는 어떻게 되었는지 그 자금 3개월만에 접었는지 어떻게 되었는지 증명 안되서 문제인거죠?

제가 사람들이 이준석에 대해서 궁금해 하는거 제대로 인거 맞나요?

군복무중에 다른 장학금 받고 노트북 받는 자격 없는 연수 받으면 다시 군대 가야 되는거 아닌가요?

아님 법이 바뀌어서 군복무중에 저런 식으로 공부 해도 되는건가요?

싸이는 군복무중에 공연해서 2번 군대 갔잖아요.

근데 아무 이야기가 없네요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.22 6:49 PM (203.251.xxx.119)

그것도 문제지만 산업요원복무도 특혜 아닌지
    하버드는 또 어떻게 들어갔는지...

• 2. 바로가기
    '21.6.22 6:54 PM (183.103.xxx.114)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202106210056485053&p=91&b=bullpen&m=view...

• 3. 산업요원복무
    '21.6.22 6:54 PM (112.154.xxx.39)

그시작이 아빠친구회사 아닌가요? 급여받으면서..

• 4. 위에
    '21.6.22 6:56 PM (183.103.xxx.114)

산업 요원 복무는 특혜는 아니다라고 당시 뽑은 위원장의 페이북글입니다.

그리고 노무현 장학생은 아닙니다. 년도가 틀려요.
    노무현 장학생은 2007년도에 생겨서 이준석이 덕을 볼수가 없었지요.

• 5. 원글
    '21.6.22 6:57 PM (119.203.xxx.70)

맞아요..... 노무현 장학금 받은 것도 이상하다고 하더라고요. 제대로 밝혀져야 할텐데...

얘는 코인 해서 돈 벌었는 기본 자금이 저 창업 자금 아닌가 궁금하네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.6.22 7:00 PM (203.251.xxx.119)

파고 파고보니 제대로 정상적인게 하나도 없네요

• 7. 원글
    '21.6.22 7:01 PM (119.203.xxx.70)

제가 궁금한 거는요.

183님

군 복무하는 사람이 저런 마에스트로에 지원 할 수 있는 건가요? 그럼 싸이는 왜 2번이나 갔죠?

그리고 왜 마에스트로 지원 공문에는 (군복무 제외, 졸업생 제외) 라는 말이 적혀 있나요?

그럼 많은 졸업생이 있어야 하는데 유독 이준석1명 밖에 졸업생이 없는 걸까요?

그것에 대한 해명이 하나도 없네요

• 8. 표창장
    '21.6.22 7:02 PM (111.65.xxx.25)

표창장 없으니 조용하네요

• 9. 원글
    '21.6.22 7:03 PM (119.203.xxx.70)

그리고 아무리 산업 방위체 근무하는 사람이 근무가 느슨하다고 해도 9시 출근 6시 퇴근일텐데

마에스트로 수업이나 공부는 6시 이후에 하나요?

굉장히 힘든 수업이었다고 하던데요.

• 10. 국방부에서
    '21.6.22 7:06 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

답변해줘야하지 않을까 싶어요.
    야를 재징집할지 말지.

• 11. 원글
    '21.6.22 7:08 PM (119.203.xxx.70)

최소 당대표라면 국방부에서 발표하기전에 자신이 먼저 밝혀야 하는거 아닌가요?

소위 우리나라 제1야당 대표잖아요.

그리고 즉각적인 대응전략으로 유명하신 분이 바로 이준석 대표님 아니신가요?

늘 언론들에 앞장서서 토론 하시던 분이시잖아요

• 12. 진짜
    '21.6.22 7:33 PM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

진짜 이대표 왜 그런대요
    정말 나쁜 사람이에요
    노무현정부에서 국비장학금으로 하버드다녔다고 본인이 말했고 우리 모두 알고 있어요
    왜 감히 노무현재단(장학금)이 가짜 뉴스라고 본인이 자꾸 말하냐고요

• 13. 진짜
    '21.6.22 7:36 PM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

누가 노무현장학금 받았다고 했어요
    노무현 재단은 국민들의 개인 후원으로 운영하는데
    왜 하버드생에게 억대의 장학금을 주겠냐고요
    노무현재단을 조금이라도 아는 사람은 아무도 그렇게 생각 안하는데 왜 자꾸 본인이 나서서 노무현재단을 들먹여요

• 14. 페이스북등에
    '21.6.22 8:23 PM (183.103.xxx.114) - 삭제된댓글

조목 조목 여러번 해명 했구요. 관심이 없어서 그렇지요.

1) 이준석이 병역 특례 종류 한달 앞두고 지원한 소프트웨어 국가 연수 프로그램에 지원 자격이 안 되는데 이준석만 합격시켜줘서 특혜를 줬다 2) 그 프로그램 가서 특례 기간동안 근무지 이탈이다.

두 가지를 물고 늘어지는데 2)는 2012년에 강용석의 고소로 병무청 감사, 검찰 조사로 이 연수 프로그램에 참여한 시간과 출퇴근 시간과 대체시간 다 확인을 해서 무혐의로 결론을 내렸구요.

1) 번은 민주당애들은 고등, 대학, 대학원 재학생만 되는데 이준석은 졸업생이고 병특인데 거기 지원자격이 안되었다고 주장하지만 실제로 졸업생들이 다수 합격하고 단계를 밟아 나간 것으로 국가 보고서와 지경부 언론 보도 자료에 나온 상태에서

지원 자격 공고를 두고 서로 해석이 대립하다가 어제 당시 심사위원장이 현직을 제외하고는 제한이
    실질적으로는 없이 공고를 내고 뽑았다고 정리를 해준 상태입니다.

그랬더니 민주당쪽에서 이제 심사위원장에게 양념질을 하고 있구요.
    또한 위원장님 말이 당시 병역특례에 대해서는 국가 지침이 가능하다고 내려왔다는 부분까지 밝혔습니다.

쌍동대디2021-06-22 12:35IP: 61.74.*.10또한 이준석이 참여했던 1기 프로그램이 어느 정도 종료가 되는 시점에서 이 프로그램에 대한 보고서가 나왔는데 거기서 향후에는 병특도 현직으로 넣어서 취업자에 넣어 뽑지 않는 방향으로 관리를 하겠다고 (안)이 나왔고 실제로 2012년 공지부터는 그 부분에 대해 명확하게 제한 조건을 넣었는데 그 보고서를

마치 이준석이 1기에 제안한 시점에 나온 것처럼 이야기를 하면서 원래부터 1기때도 안 되었다라고 주장을
    하고 있습니다.

그것 역시 제가 위에 기술한 것처럼 당시 처음 1기를 공고 할 때는 병특도 제한이 없었기에 심사위원장이 사실이 아니라고 얘기를 했고 그 이후 보고서에 나온 차후 병특 제외하는 부분에 대한 관리 사항은 본인은 2기부터는 관여를 안 해서 잘 모르는 부분이라고 밝혔습니다.

• 15. 페이스북에
    '21.6.22 8:26 PM (183.103.xxx.114)

조목 조목 여러번 해명 했구요. 모두가 관심이 없어서 그렇지요.

1) 이준석이 병역 특례 종류 한달 앞두고 지원한 소프트웨어 국가 연수 프로그램에 지원 자격이 안 되는데 이준석만 합격시켜줘서 특혜를 줬다 2) 그 프로그램 가서 특례 기간동안 근무지 이탈이다.

두 가지를 물고 늘어지는데 2)는 2012년에 강용석의 고소로 병무청 감사, 검찰 조사로 이 연수 프로그램에 참여한 시간과 출퇴근 시간과 대체시간 다 확인을 해서 무혐의로 결론을 내렸구요.

1) 번은 민주당애들은 고등, 대학, 대학원 재학생만 되는데 이준석은 졸업생이고 병특인데 거기 지원자격이 안되었다고 주장하지만 실제로 졸업생들이 다수 합격하고 단계를 밟아 나간 것으로 국가 보고서와 지경부 언론 보도 자료에 나온 상태에서

지원 자격 공고를 두고 서로 해석이 대립하다가 어제 당시 심사위원장이 현직을 제외하고는 제한이
    실질적으로는 없이 공고를 내고 뽑았다고 정리를 해준 상태입니다.

또한 위원장님 말이 당시 병역특례에 대해서는 국가 지침이 가능하다고 내려왔다는 부분까지 밝혔습니다.

• 16. ...
    '21.6.22 8:29 PM (121.133.xxx.97)

마에스트로 지윈서에 경력도 허위로 적었다는 말이 있던데~
    지가 다니던 방위산업체에서 개발한 걸 본인이 개발한거로 허위로 적었던데 그 경력빼면 전문경력이 하나도 없어서 애초에 합격하기도 어려웠을듯~

• 17. ...
    '21.6.22 8:33 PM (121.133.xxx.97)

https://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 18. 원글
    '21.6.22 9:17 PM (14.50.xxx.100)

183님

”소프트웨어 마에스트로 교육장소가 저희 회사에서 1km 거리였고 사장님한테 그당시 핫해지던 안드로이드 관련 기술 배우고 오겠다고 했고 승낙 받았고

----> 산업방위체 사장이 자기아빠 친구인걸로 알고 있어요.

게다가 산업방위체를 벗어나서 다른 공부해가지고 온다고 하면 다들 허락 할 수 있나요?

그럼 산업방위체 벗어나서 대학원 다녀도 되겠네요? 공부해 오는 것이니까요.

사장이 허락하면 다 되는건가요?

병무청과 정보통신산업진흥원에 ‘졸업생’으로 명기해서 지원해서 합격해서 연수 받았고 휴가와 외출 처리 정확히 했다

----> 정확하게 공고문에는 졸업생은 안되며 특히 산업체 방위 근무자는 안된다고 명시가 되었는데

왜 이준석 당대표만 가능한가요? 졸업생 다수는 하나도 없고 이준석만 졸업생 이었어요.

• 19. 원글님
    '21.6.22 10:56 PM (183.103.xxx.114)

나보다 더 잘 알고 계시네요ㅠ

가세연 애청자 신가봐요.

• 20. 원글
    '21.6.22 11:58 PM (14.50.xxx.100)

183님

전 김남국 김용민 국회의원 기사 보다가 적은 건데요? 가세연도 이런거 해요? 왜요?

가세연이 웬만하면 국힘당 편드는데 이준석은 가세연에서도 밉보인 국힘당 앤가요? 허참~~

• 21. 가세연에서
    '21.6.23 10:32 AM (183.103.xxx.114)

10년전 고소 고바로까지 이어졌고
    혐의 없음 으로 난 사건 이라고 합니다.

그리고 마에스트로는 문의하고 지원했다고 하고
    2차 탈락이라 무슨 특혜를 받았다고 하기가 그렇지요

• 22. 마에스트로
    '21.6.23 10:41 AM (183.103.xxx.114)

1차 때라 지원자가 없을까봐 담당부서에서 지원 자격과 여러가지 사안들을 정리되지 않아 그런것 같네요

• 23. 원글
    '21.6.23 2:12 PM (119.203.xxx.70)

183님.....

아니요. 마에스트로 중간 포기한 분 나오시는데 겸업금지에 재학생만 되는거라 밝혔어요.

뉴스 보세요. 이준잣대 유승준석이래요. 사람들이.....

아무리 생각해도 군복무중에 다른 일 할 생각하는게 이상해요 그것도 월 100만원씩 받고 그게 용납되는

님이 이상하네요.