82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수1수2는 중딩때 선행해야지

gnr 조회수 : 2,472
아는 엄마가 아이 고1인데 다른건 다 1등인데 수학만 안나온다고
저를 달달 볶아요. 저 학원가 근처 살고 아들은 고2인데 잘해요.
뒷심이 있는지 수학만 파더니 잘하더라구요. 원래 영어는 잘했어도 수학머리는 없었어요.

이엄만 저를 달달 볶으면 뭐가 나올거라고 생각하는지..
여태 학원정보 다 줘도 허구한날 전화해서 수학얘기로 징징대요..
제가 뭐 특별한 정보가 있는것도 아닌데

왠지 애들 대학가면 손절할것도 같고..

그집딸이 중딩때 방황을 했어요..다른건 다 잘해요 국어 영어 암기 과목 다잘한데요.1등이래요
수학을 갑자기 하려니 안나오겠지요.남들 중딩때 다 선행 돌렸겠지요.

수학은 돈으로 되는게 아니잖아요..시간이 있어야 돼죠?
확 냉정하게 말해주고 싶네요.
어젠 저한테 웃지 말라고 꽥 소리를 지르는거 있죠.
참...어이상실..
저를 너무 편하게 생각하나봐요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.22 6:26 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

수학머리없는 경우는 수학은 선행하면 망해유..
    그냥 중1,2,3교과서로 기본개념 쭉 빠르게 훑고
    고등수학 차례대로 인강커리타면됩니다
    늦은건 어쩔수없고 남들 부지런히 쌓아올린건 한번에 따라잡을수가 없어요

• 2.
    '21.6.22 6:29 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

그니까 중등때 선행 안해서 그렇다는 말이시죠?

• 3. ...
    '21.6.22 6:30 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

그쵸. 저도 초6 오늘 과외상담갔는데 수상만 다시 돌고 수1 나가자고 하시던데.. 남들 놀때 공부한걸 꽁으로 먹으려하네요.

• 4.
    '21.6.22 6:30 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

참 근데 수학은 돈이나 시간이 아니라 머리가 절대적입니다.
    국영수 중에 선행발 제일 안받는 과목이에요.

• 5.
    '21.6.22 6:32 PM (118.235.xxx.194)

참 근데 수학은 돈이나 시간이 아니라 머리가 절대적입니다.
    국영수 중에 선행발 제일 안받는 과목이에요.
    선행해서 잘하는 애 있다면 머리가 되는데 선행까지하니
    좀 유의미하게 플러스 된거예요. 학원가...너무 광범위해서요.

• 6. ..
    '21.6.22 6:32 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

울지말고 징징대지말구..
    목표대학이나 과를 정했으면
    그 목표 달성에 필요한 조건을 확인하고
    방법을 찾아서 진득하니 달리라구 달래주세용..
    속도보다 방향이 중요하다 괜찮다 토닥토닥해주고.
    작성자님도 기빨리면 당분간은 그분 차단각이에요
    수험생부모는 서로 돕기 힘듭니다요..

• 7. 골든타임
    '21.6.22 6:37 PM (122.36.xxx.22)

정말 우리 큰애..
    외국 나갔다 수학선행시기를 놓쳐서 얼마나 고생을 하는지ㅠㅠ
    싹다 일등급인데 수학만 그러네요
    이과라 수학 못하진 않는데 국어영어와 달리 고생을 해요
    선행골든타임은 있더군요
    수학은 초4부터 여유롭게 진행하는게 맞아요

• 8. 궁금
    '21.6.22 6:40 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

근데 고2인데 어느 정도하면 자신있게 그 과목은 잘한다 소리할 수 있나요? 모의고사 1등급 정도가지고 할 이야기는 아닐 것 같고요. 우리 애 학교보니 20명 정도는 1등급 나오는 것 같고 이웃 학교는 많게는 50명 나오더라고요.

• 9. ..
    '21.6.22 6:40 PM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

여유롭게 시작해도 수학머리 없으면 소용없음
    중3부터 불붙어 한학기 선행하고도 올1등급 받는 고딩 남자애도 있더만요

• 10. ㅎㅎ
    '21.6.22 6:44 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

고1 우리아들 아직 수1 들어가지도 않았어요 ㅠㅠ

• 11. 잘하는
    '21.6.22 6:50 PM (118.235.xxx.139)

애들이 특별한 학원을 다녀서 그런다고 생각하는게 웃기지않나요 갸들은 어딜가도 잘함.잘가르치는 학원가면 더 신나게 다니긴하지만요

• 12. 수학
    '21.6.22 6:58 PM (223.62.xxx.63)

잘했던 대학생 아들이 중학생 동생한테 제학년꺼나 잘하라네요.
    중학교때 선행 힘들게 나가도 잊어버리는 애들 많다고..
    (물론 첨부터 잘 받아들이고 잊지 않는 아이들도 있겠죠.)

• 13. ...
    '21.6.22 7:11 PM (125.178.xxx.184)

뻔한얘기지만 책만 나가는 선행 해서 뭐해요?
    잘 받아들이는 애들이야 쭉쭉 나가도 되지만
    책에 끄직거리기만 하는 선행이 대부분인데
    선행 많이 하면 좋은거 누가 모르나요? 선행을 애들이 다 이해 못하니까 고민인거지

• 14. 커피
    '21.6.30 9:11 AM (14.4.xxx.69)

수학에 정말 뛰어나고 현행이 완벽할때 선행 나가는게 맞다고 생각해요.
    뛰어난 소수 제외하고는 다 고만고만.
    힘들게 선행해도 제학년 되면 다 까먹기 일쑤지요.