82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자로 할수 있는 요리 추천좀 부탁드려요

샴푸의요정 조회수 : 2,724
감자가ㅏ 많이 생겼어요. 뭘할까요?
쪄서 먹고, 카레,감자볶음,고추장찌게는 했고  더이상 아이디어가 안떠올라요.
메뉴좀 부탁드려요~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.22 6:17 PM (222.232.xxx.108)

감자전이 소비는 젤 빠르더라구요
    좀 번거롭긴하죠 ^^;; 또 감자사라다??

• 2. 궁금이
    '21.6.22 6:19 PM (110.12.xxx.31)

감자샐러드요.

• 3. 감자
    '21.6.22 6:19 PM (121.155.xxx.30)

감자 채 로 하는 전도 감자 많이 들어가고
    감자 옹심이... 이것도 감자 많이 소비되요

• 4.
    '21.6.22 6:22 PM (220.116.xxx.18)

스페니시 오믈렛 혹은 또르띠야로 검색해보세요
    양파 볶다가 감자넣고 계란 부어 계란찜과 파이 중간쯤 되는 음식이예요
    스페인에서 아주 흔히 먹는 음식이래요

감자를 갈지말고 채칼로 채쳐서 소금 멓어 살짝 절여서 물 좀 대충 빼고 밀가루를 엉길정도로만 조금 넣어서 감자채전해보세요
    치즈 한장 얹어도 좋고 케첩 찍어먹어도 좋아요
    일잔 감자전과 또 다른 맛

웨지감자
    적당히 썰어서 살짝 삶아도 좋고 생감자도 좋아요
    비닐 봉투에 감자 소금 후추 파슬리 올리브유 적당량 넣고 흔들어 섞어서 감자 표묜에 입혀요
    오븐에 굽거나 에어 프라이어에 돌려요

감자국
    소고기 국물에 감자 넣고 끓이다 계란 풀어요

• 5. ㅁㅁ
    '21.6.22 6:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

햇감자는
    햇살 안들어가게 창고 박스로두고 가을토록 먹는거예요
    며칠사이 먹어치워야할 감자가 아니죠

• 6. 근데
    '21.6.22 6:47 PM (124.57.xxx.117)

감자 박스에 두면 싹 안 나나요? 전 싹나서 상자로 못 사요ㅜㅜ

• 7. ㅈㅈㅈ
    '21.6.22 6:58 PM (14.63.xxx.174)

감자채썰어서 전분에버무려서 소금간 한후 기름 충분히 두르고 베이컨 섞어서 두개 동그랗게 전 부치고 전 두개 가운데에 모짜렐라치즈 넣어서 녹을때까지 더 부친 후 피자처럼 잘라주면 느끼하면서 맛있어요
    애들이 좋아해요

• 8. ㅎㅎ
    '21.6.22 7:17 PM (218.153.xxx.57)

감자전 감자튀김 ㅎ
    감자 은박지에 싸서 냉장고 야채 칸에 보관하시면 오래 먹어요

• 9. 해시
    '21.6.22 7:20 PM (180.229.xxx.9)

해시브라운.
    만들기 간편하고 맛있어요.

• 10. 감자
    '21.6.22 7:40 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

수제비
    감자 채 썰어 부추 조금 넣고 부침개
    감자 고추장조림
    감자 샐러드
    감자 쩌서 치즈 돌돌 말아 먹기

• 11. 오웅
    '21.6.22 8:52 PM (223.39.xxx.79)

감자그라탕요!!!!!

• 12. 요즘
    '21.6.22 9:12 PM (116.123.xxx.207)

감자는 싹 잘 안나요
    겨울에 싹이 잘 나죠
    두고 먹어도 됩니다
    전 감자는 쪄서 뜨거울 때 먹는 게
    제일 맛있어요. 한 번 찌면 대여섯개
    쪄요. 남은 건 감자샐러드 해서 샌드위치로~

• 13. 감자범벅
    '21.6.22 9:17 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

감자를 물 넣고 익히다가 , 위에 우리밀 통밀가루에 연한 소금물로 반죽해서 , 감자위에 반죽을 얹어서 더 쪄요.
    다 익으면 수저로 으깨서 먹어요.

감자만 익혀서 으깬 후에 식은 후에 냉동해놔도 되고요.

• 14. 저도
    '21.6.22 10:56 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

감자 한박스 생겼는데 원글님과 비슷하고요, 채쳐서 감자전하고, 감자 조림, 감자 샐러드해서 샌드위치 해먹고, 감자국도 해먹으려고요. 육수내서 감자 넉넉히 넣고 들깨가루 풀면 맛있어요.

• 15. 궁금이
    '21.6.23 12:27 AM (110.12.xxx.31)

저 윗분처럼 감자 오믈렛 검색해서 해보세요. 주말에 아침으로 가끔 먹는데 맛있어요,