82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 스피디.... 지금 사면 웃겨요?

플레디 조회수 : 5,753

루이비통 스피디 모노그램 사서 그냥 막들고 싶어요

1박 여행갈때나 막 대충 구겨넣고 어디갈때...

너무 올드한가요?

ㅎㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노..
    '21.6.22 4:46 PM (110.35.xxx.204)

아뇨 근데 스피디도 인기 사쥬는 공홈서도 품절이에요

• 2. ..
    '21.6.22 4:47 PM (211.36.xxx.242)

여행용으로 찰떡이죠

• 3. 근데
    '21.6.22 4:49 PM (211.243.xxx.3)

스피디는 짐가방으로 좋긴한데 탑핸들이래야되나 손잡이가 넘 짧아서 팔에걸수도 어깨에 걸수도 없어서 불편할거같아요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.22 4:49 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

글케 쪽팔릴거 생각하면
    그냥 엘메스 들겠어요

• 5. 큰거큰거
    '21.6.22 4:50 PM (118.235.xxx.99)

여행용으로 사이즈 큰 걸로 사세요.

• 6. ...
    '21.6.22 4:51 PM (1.241.xxx.220)

전 남이 모라해도 들고싶은거 들겠지만.
    솔직히 말씀드리면. 옛날에 산거 들고 다니시는 느낌 일거같아요
    여행용으로 막쓰는구나 싶긴할거같아요.

• 7. ^^^
    '21.6.22 4:56 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

그냥 가벼운 에코백 같은 실용적인 가방도 많은데 굳이 옛날 유행 한참 지난 그 가방을 여기저기 매고 싶으실까요? 그 가방이 예쁘나요?

• 8. 네네네
    '21.6.22 4:57 PM (112.221.xxx.67)

이거 팔려요??? 저 구석에 박아놓은거있는데

• 9. 여행용이면
    '21.6.22 5:03 PM (125.177.xxx.70)

고야드나 키플링사겠지만
    뭐 어떤가요
    내가 사고싶은거사서 줄구장창 들고다니세요

• 10. ...
    '21.6.22 5:13 PM (49.174.xxx.190)

스피디면 스테디죠 유행안타는~ 저도 반둘리에 25사이즈로 사서 휘뚜루마뚜루 들고다니고 싶어요

• 11. 강추예요
    '21.6.22 5:18 PM (83.53.xxx.92)

스트랩 달아서 15년째 쓰고있어요. 근데 저라면 반둘리에 살꺼같아요. 진짜 이것만큼 스테디인 가방은 없지 않을까 싶어요.

• 12. ....
    '21.6.22 5:22 PM (106.102.xxx.115)

네 그거말고
    루이비통 신상사세요

• 13. dd
    '21.6.22 5:45 PM (118.129.xxx.228)

지금 살수나있나요? 저 저저번달부터 대기걸고있어서 ...ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '21.6.22 5:55 PM (116.34.xxx.209)

제가 20대 중반이후 회사다니며 루이비통을 하나씩 샀었는데...
    출산후 옷장안에 있다가 얼마전부터 다시 들고 있는데 다들 샀냐고 하네요. 25년전에 샀다고 하면 다들 놀라요.
    그만큼 막~~들기 좋아요.

• 15. 끈있는거
    '21.6.22 6:51 PM (116.38.xxx.238)

체크무늬 (이름이 기억이;;;) 끈 달린걸로 사시면 유용해요.
    가볍고 막 넣고 어깨에도 메고 손으로도 들고. 전 아직 잘 써요~~

• 16. 예쁘고
    '21.6.22 7:00 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

세련된 가방이 얼마나 많은데 그 구닥다리를 왜 사요
    이미 산 사람들이 부추기는거니까 순진하게 솔깃하지 말고
    다른거 사요
    스피디 너무 따분해요

• 17. 노노
    '21.6.22 7:11 PM (175.119.xxx.29)

노노 재작년에 샀어요. 스피디는 스테디셀러에요.
    저 모노그램 하나 있는데 다미에 30으로 하나 더 샀어요.

• 18. 써니베니
    '21.6.22 7:26 PM (116.33.xxx.227)

루이비통에 가방이 수백개에요 예쁜거 골라보세요

• 19.
    '21.6.22 7:26 PM (182.211.xxx.9)

제것 드리고 싶네요.
    스피디 가볍고 수납력 좋아서 딱인데,
    유행이 뭔지..

• 20.
    '21.6.22 7:33 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

스테디든 뭐든 저도 들기 싫음
    저도 아주 멀쩡한 스피디 처박아두고 안들어요ㅋㅋ

• 21. 아고
    '21.6.22 8:18 PM (218.55.xxx.252)

스피디가 스테디래 ㅠㅠ

우째요 감각이 그모냥 ㅠ

• 22. 노노
    '21.6.22 8:24 PM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

뭐래 루이비통 매장 가서 물어보세요. 스테디 맞아요.
    설마 스테디셀러 뜻을 모르시나?

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.22 8:29 PM (223.39.xxx.40)

218.55님 루이비통 매장 가서 물어보세요.
    설마 스테디셀러 뜻을 모르시는건 아니겠죠?
    명품(이라고 하는) 가방 수십개 있는 사람인데요.
    스피디 스테디 맞아요.
    218.55님 감각이 어떤지 모르지만 잘 모르면서
    남 비웃는것 부터 고치세요.

• 24. 행복하고싶다
    '21.6.22 8:53 PM (116.39.xxx.131)

스피디에 끈 달려 있는게 반둘리에 인가요? 그거 실용적이고 예쁘더라고요 전 추천이요!

• 25. ㅡㅡ
    '21.6.22 10:39 PM (125.187.xxx.28)

스피딩가 스테디가 아니면 뭐가 스테디에요?

• 26. ..
    '21.6.23 4:14 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

위에 제대로 알지도 못하면서
    입에서 나오는대로 내뱉는 분 있네요
    부끄러운것도 모르고 에휴

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.28 10:31 AM (121.179.xxx.147)

스피디가 스테디인게 맞는데 뭐가 웃겨요? 명품에 명 자도 모르는 사람같음

• 28. 눈치보지말고
    '21.7.14 4:51 PM (172.89.xxx.78)

눈에 들어왔으면 하는거죠.뭐.