82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀 많이 내는 방법이 있을까요?

.,. 조회수 : 1,355
저질 체력이라 땀이 날만큼의 운동은 못하고 있어요.

가끔 땀이 비오듯 줄줄 흐른다는 글 보면 넘 부러워요.
얼마나 개운할까. 비처럼 쏟아내고 난 후 피부 속은
얼마나 깨끗한 상태일까. 싶어서요. 물론 당사자는
다른 애로사항이 있겠지만요

원체 체력도 저질이고 땀 안흘려봐서 땀구멍도
퇴화된듯 하고 어지간해선 땀도 안나는데
인위적으로라도 땀 내는게 사우나 말고
뭐 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.22 4:21 PM (121.167.xxx.120)

요즘 걷기 한시간 정도 하면 땀나요

• 2. .,.
    '21.6.22 4:22 PM (118.235.xxx.139)

좋으시겠다. 평소 운동으로 땀구멍 열려있으신가봐요.
    전 한시간 빠르게 걸어도 머리속 습기차는 정도라

• 3. 운동이죠
    '21.6.22 4:22 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

배드민턴. 등산. 수영 등
    격렬한 운동요.
    체력에 맞게 짧게 시작하세요

• 4. ..
    '21.6.22 4:25 PM (118.235.xxx.139)

아무래도 운동이겠죠? 조금씩이라도 늘려야겠어요.
    체력 핑계로 힘들면 멈춰버리니.

• 5.
    '21.6.22 4:25 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

한의원 가서 상담하고 약 지어 드세요

• 6. 새옹
    '21.6.22 4:29 PM (117.111.xxx.111)

땀복 착용해보세요

• 7. 오효횻
    '21.6.22 4:35 PM (223.62.xxx.108)

억지로 땀내려고 하지 마세요. 그럼 체질이 있는듯요.
    자연스럽게~~
    제가 3.4시간 욕조 목욕에, 5시간이 넘게 등산을 하여도 땀이 흐르지가 않는 체질이네요.
    그저 피부가 끈적끈적하게 변할뿐...
    남편은 파충류가 아니냐며 그러지만..^^;;;

• 8. 오효횻
    '21.6.22 4:36 PM (223.62.xxx.108)

그럼... 그런

• 9. ...
    '21.6.22 4:41 PM (175.214.xxx.20)

5분만 뛰세요

땀 바로 납니다

• 10. ,,,
    '21.6.22 4:50 PM (14.52.xxx.1)

강도 있는 운동을 해야죠.
    헬스장 오면 핸드폰 들고 천천히 걷는 분들 많이 봅니다. 특히나 자전거 올라 앉아 돌리다 말다...대체 헬스장에 왜 오는지 모르겠는.... 통통하신 분 많아요.

체지방 9프로 대에 운동 중독인 제가 말씀드리자면.. 우선 트레이드 밀 쓰실꺼면 스트레칭 후에 10분 가량 열심히 뛰세요. 1시간 걷는 거 특히나 천천히 아무 도움 안됩니다. 저는 트레이드 밀보다는 각도 조절 되는 클라이머 강추합니다. 20도 이상 경사로 속도 5이상 놓고 20분 걸어보세요. 땀이 뚝뚝 떨어집니다.
    땀복 없이도 땀 많이 납니다.

• 11. 저도
    '21.6.22 5:31 PM (125.142.xxx.167)

저도 그런 체질이에요.
    뛰어도 땀이 안나고, 얼굴만 터질듯이 시뻘개지고 뜨거워져요.
    땀이 배출이 안되니 그런듯요.

• 12. 저도
    '21.6.22 5:34 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

정말로 땀이 안 나요.
    땀이 나기 시작하려면 한시간 이상 뛰어야 하는데
    열 배출이 안되어 얼굴이 터질것 같아요.

• 13. 저도
    '21.6.22 5:35 PM (125.142.xxx.167)

정말로 땀이 안 나요.
    한시간 이상 뛰어야 땀이 날까말까 하는데
    열 배출이 안되어 얼굴이 터질것 같아요.

• 14. ..
    '21.6.22 5:51 PM (183.97.xxx.99)

습하니까
    등산한번하면 땀범벅될걸요

• 15. 저도
    '21.6.22 6:46 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

땀이 잘 안나는 체질인데
    산길을 걸으니 바람이 시원해서인지 땀이 나면서 동시에 마르는 개운한 느낌이 좋아요.
    저도 체력 약한데 점점 끌어올려서 주말에 18키로 6시간 정도 걸어봤는데
    할만 했어요.

• 16. ....
    '21.6.22 8:20 PM (39.7.xxx.241)

운동을 지속적으로 해야 땀이 잘나요

• 17.
    '21.6.22 9:19 PM (125.135.xxx.198)

뜨거운 물‥차‥잔뜩 마시고‥운동‥특히 달리기‥저도 땀 안 흘리는 체질인데‥저럼 ‥속옷이 흠뻑젖죠