82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애는 하고 싶은데 잠자리를 싫어요

ㅇㅇ 조회수 : 12,380
그래도 같이 놀자고 하는 남자가 있을까요?

안 좋은 경험이 있어서 하고 싶지가 않고

키스만 할수 있을것 같아요

그래도 연애할수 있을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.22 3:49 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

흠. 아마 백프로 그 문제로 헤어지게 될 거에요. 헤어지기 직전까지 연애하시는 것으로 만족하신다면 연애야 뭐 할 수 있죠.

• 2. ....
    '21.6.22 3:50 PM (58.234.xxx.21)

그럴 남자는 없을거 같은데
    가끔 그런 욕구가 없는 남편 때문에 고민인 분들 있든데
    그런 사람 만나심 될듯
    근데 어디서? ㅡㅡ

• 3.
    '21.6.22 3:50 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

남자는 무슨 죄요… 아예 성욕이 없는 사람 만나야 하고 시작잠에 밝혀야 해요

• 4. 그건
    '21.6.22 3:50 PM (1.11.xxx.102)

연애가 아니죠
    누가 이해하나요

• 5. ....
    '21.6.22 3:51 PM (112.214.xxx.223)

이상한 사람들 많네....ㅋ

꼭 그런 남자 만나세요
    연애한다고 섹스할 필요있나요?

섹스는 내가 원해서 상대와 합의하에 하는거지
    남자가 원한다고 해주는거 아닙니다

명심하세요

• 6.
    '21.6.22 3:51 PM (121.6.xxx.221)

남자는 무슨 죄요… 아예 성욕이 없는 사람 만나야 하고 시작전에 밝혀야 해요

• 7.
    '21.6.22 3:51 PM (106.101.xxx.86)

도대체 무슨일이 있었던게요..
    평생 그리 살면 많은 것을 놓칠수도 있는데요..
    결혼도 아이도..
    전문가 상담도 받아보시면 합니다.
    연애는 하고프시다니 치료가능해보입니다

• 8. 너무너무
    '21.6.22 3:52 PM (94.202.xxx.104)

좋은 사람 만나면 스킨쉽도 자연스럽게
    좋아질거에요. 아직 임자를 못 만났겠죠.
    성취향이 일반적이라면요.
    그러니 미리 그런 고민하지 말아요

• 9. ...
    '21.6.22 3:53 PM (112.220.xxx.98)

연애때 관계안하는 남자도 있음
    근데 결혼해서도 안함
    결혼해서 왜 안하냐 징징거리지 마시길ㅋ

• 10. 신부님?
    '21.6.22 4:02 PM (175.223.xxx.31)

신부님이랑 정신적인 연애가능 하지 않나요?

• 11. 음ㅋ
    '21.6.22 4:05 PM (220.88.xxx.202)

첨부터 남자한테
    말을 하세요.
    난 잠자리는 싫다고.

실컷 정 들고 기대치 올려놨는데
    그러면 상대방 멘붕 오니까

• 12. ..
    '21.6.22 4:07 PM (218.146.xxx.223)

아무리 초식남이래도 남자는 여자와 달라요
    자기 유전자를 남기려는 본능 때문에요
    잘해주는 이유가 성관계 하기위해서 입니다

• 13. 걱정안하셔도..
    '21.6.22 4:08 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

관계에 만족하고 행복감을 느낀다면 그 관계도 자연스레 해결되지 않을까요.

• 14. ....
    '21.6.22 4:28 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

남자가 연애하는게 여자랑 성관계 하려고 하는건데
    그걸 안하면 ...
    성관계 싫어하는 여자도 결혼하려고 결혼 전에는 남자에 맞추는데 ...

• 15. 찾아보면
    '21.6.22 4:34 PM (175.120.xxx.167)

그런 남자도 있을겁니다...

• 16. ..'
    '21.6.22 4:39 PM (117.111.xxx.37)

사랑하는 사람 만나면 저절로 맘과 몸이 열릴거에요

• 17. Love is
    '21.6.22 4:40 PM (119.192.xxx.52)

touch.

• 18. 있어요
    '21.6.22 4:46 PM (119.71.xxx.177)

욕구가 약한남자
    주로 저질체력이요

• 19. 드라마들을
    '21.6.22 4:49 PM (121.162.xxx.174)

너무 봐서 ㅎㅎ
    신부님과 정신적인 연애.
    나 좋다는 신부님은 있으시구요?

• 20. 음..
    '21.6.22 4:51 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

찾아보면 좀 많을겁니다.

얼굴이 각이 없어 계란형 얼굴윤곽도 미끈한 스타일
    성격도 아기자기~하고
    매너도 좀 좋고
    센스도 좀 있고
    공감력도 조금 뛰어나고
    스킨쉽을 별로 좋아하지 않거나 잘 안하고
    먹는것에 크게 관심이 없고
    살이 잘 안찌는 스타일

이런남자를 공략하세요.

체력이 좀 떨어지는 남자들이 또 성욕이 약해요.

저는
    남성성이 좀 부족하고 먹는것을 좀 가려서 먹고
    살이 안찌고 슬림한 스타일이 성욕이 좀 떨어진다~는 결과물을 좀 봤습니다.
    그런데 이런 남자들이 외모가 나쁘지는 않아요. 그래서 여자들의 관심을 좀 받는데도 불구하고
    여자들에게 남성성을 어필~하지 않는 남자를 타켓을 삼아보세요.

• 21. ...
    '21.6.22 4:56 PM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

초식남 있겠죠
    대부분의 남자는 사랑이 곧 섹스예요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.6.22 5:08 PM (221.149.xxx.124)

노. 불가능이에요.
    잠자리가 필수여서가 아니라.. 연애관계에서 99.99프로의 남자들에게 잠자리가 필수긴 하지만..
    그것 때문이 아니라 잠자리 안하는 관계라면 대신 다른 것들 감수할 수 있어야 할 텐데
    잠자리 빼고 정서적인 사랑만 하고 싶단 여자는 애초에 그럴 수 없어요.

연애는 하고 싶은데 잠자리는 하기 싫다?
    = 연애는 하고 싶은데 같이 밥은 먹기 싫다
    = 연애는 하고 싶은데 연락은 주고 받기 싫다

남자한테 육체 관계 없이 여자 만나라는 건
    여자한테 친밀감, 유대관계 없이 남자 만나라는 것과 똑같아요.

• 23. ㅅㅅ
    '21.6.22 5:30 PM (211.108.xxx.50)

(네이버 사전) 연애. 성적인 매력에 이끌려 서로 좋아하여 사귐.

• 24. ㅇㅇ
    '21.6.22 6:01 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

정말 싫어도 결혼하려면 결혼전까지 숨여야 결혼 할 수 있어요

• 25. ..
    '21.6.22 6:21 PM (39.115.xxx.132)

그럼 결혼도 하면 안돼요.
    남자는 꼭 하려고 하고
    여자는 아기 낳으면 더 하기 싫어지고

• 26. ㄴㅂㅇ
    '21.6.22 6:38 PM (14.39.xxx.149)

여자를 만나보시는건 어때요? 비슷한 여자가 있지 않을까요?
    트라우마 있는 분들은 동성을 만나는게 좋을 것 같아요

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.22 6:40 PM (58.123.xxx.210)

그런 남자 있더라구요.
    저 아는집 있어요.애도 시험관으로
    둘다 별로 하고싶지않고 알고 연애하고 결혼하고
    시험관 시술로 애 하나 낳고 살아요.

• 28. 초식남
    '21.6.22 6:56 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

아무리 노력해도 안서는 남자
    있어요
    의외로 능력남 중에도 제법 있대요
    근데 처음 몇 번은 해볼라고
    덤빌 수 있어요

• 29.
    '21.6.22 8:39 PM (211.36.xxx.122)

남자들 그거하려고 결혼하는건데ㅜ