82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴피부건조당김 어찌해결하나요

삼산댁 조회수 : 2,293
다른곳은 괜찮은데 양볼이 너무 건조하고 당겨요~~해결방법없을까요 초민감성피부에 안면홍조도 살짝있어서 지금 제로이드크림바르고 미샤 하일론크림바르는데 해결이 안되고 당겨서 너무 힘드네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.22 3:21 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

설화수 여윤팩 바르고 주무세요.
    전날 밤에 듬뿍 바르고 자면 좀 낫더라구요.
    하지만 뾰루지 조심..

• 2. 저는
    '21.6.22 3:22 PM (211.208.xxx.114)

수분크림 위에 크림밤 발라요
    그럼 좀 나아요

• 3. 오일
    '21.6.22 3:24 PM (39.117.xxx.41)

페이스 오일 쓰세요

• 4. 푸른감람나무
    '21.6.22 3:26 PM (220.92.xxx.214)

저도 오일 세럼+오일 써요 특정상품 언급은 안되겠죠?

• 5.
    '21.6.22 3:29 PM (121.6.xxx.221)

니베아 파란통 + 페이스 오일 한방울

• 6. 저도
    '21.6.22 3:30 PM (219.248.xxx.174)

완전민감성피부라서 피부과에서 권해준 보습크림만 발라요

• 7. 삼산댁
    '21.6.22 3:31 PM (61.254.xxx.151)

오일사용하면 비립종생기지않나요? 피부가 남이보긴 멀쩡한대 나만쫙쫙당겨서~~갱년기되니 아주가지가지 속썩이네요 ㅠㅠ 하루에 물도 1.5이상 먹는데도 아무소용없네요 얼굴빼고 다 촉촉한대 얼굴뽈따구만 진짜 미칠것같아요

• 8. 그냥
    '21.6.22 3:31 PM (221.147.xxx.200)

피지오겔 듬뿍 발라요
    전 피지오겔이 잘 맞더라구요 가격도 저렴하고

• 9. 반짝반짝
    '21.6.22 3:39 PM (121.139.xxx.180)

김정*알로에 큐어 크림 바르고 악건성 피부 뭐바르냐고 많이 물어봅니다
    안티프라민 제형이라 로션이나 에센스로 먼저 바른후 바르던가 아님 섞어서 발라보세요
    가격도 착하고 너무 강추합니다

• 10. ---
    '21.6.22 3:40 PM (121.138.xxx.181)

비싼 화장품 필요없구요..
    오일은 좀 괜찮은 걸로..이것도 비싸다고 좋은거 아니구요..전 달팡 좋더라구요.
    피지오겔이나 성분 안전한 크림에 한두방울 섞어 바르세요.
    오일만 바르면 별루 안좋더라구요.

• 11. 경험자
    '21.6.22 3:41 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

밖에서 아무리 발라도 소용 없어요.
    겉은 번들거리고 만져봐도 촉촉한데 나만 느끼는 속당김 너무 괴롭죠.
    나중엔 한여름에도 입술 각질 때문에 고생해요.

물 마시면 배만 부르고 화장실만 자주 가구요.
    제 경험상 오메가3와 콜라겐 먹고 괜찮아졌어요.

콜레스테롤 수치가 올라가서 오메가3를 먹었는데
    문득 생각해보니 한 겨울인데 얼굴 당김이 없어졌다는 걸 깨달았고
    콜라겐을 꾸준히 먹으니 입술 각질이 없어지고 촉촉해졌어요.

좀 쉬었다 먹으려고 콜라겐 6개월 먹고 한 달 끊었더니
    또 입술 각질 시작되길래 며칠 전부터 다시 먹고 있어요.

안에서 채워야 해요.
    과일 잘 먹고 단백질 식품도 잘 챙겨 먹고 건강식단 꾸준히 하는 사람이에요.

• 12. ---
    '21.6.22 3:41 PM (121.138.xxx.181)

아..달팡은 핫딜 뜨면 30ml 4만원 이내로 구매가능해요..백화점은 비싸구요.

• 13. 삼산댁
    '21.6.22 3:42 PM (61.254.xxx.151)

저 김정문알로에 큐어크림있어요 그럼 발라봐야겠네요 저는 뾰루지나거나 모기물리거나 그럴때만사용했는데~~안티프라민처럼 ㅎㅎ

• 14. ...
    '21.6.22 4:05 PM (1.221.xxx.115)

저도 콜라겐 먹었더니 많이 좋아졌어요..속건조 때문에 너무 속상했거든요. ㅠㅠ 콜라겐 소용 없다지만 전 그거 하나 잡아준건 고마워요.

• 15. 마리
    '21.6.22 4:05 PM (59.5.xxx.153)

콜라겐이 답이예요./.. 우선은 큐어크림 바르시되....근본적으로는 콜라겐을 꾸준하게 드셔보세요..
    제가 얼굴에 건조증이 오면....두껍게 생성이되서 땅기고 아파요... 부스럼처럼도 생기구요...
    콜라겐을 꾸준히 섭취하면서 그게 어느사이에 없어졌어요... 발뒤꿈치도 부들부들 하구요...
    해마다 건조증때문에 피부과 신세를 졌었는데.... 그때 뿐....매년 가을겨울이면 연례행사였었어요..

• 16. 삼산댁
    '21.6.22 4:31 PM (61.254.xxx.151)

모두감사합니다 실천해볼께요

• 17. doubleH
    '21.6.22 5:14 PM (112.169.xxx.45)

전 키엘 수분크림이요

• 18. 건조민감성
    '21.6.22 6:41 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

화장품 다른것은 못발라요
    점점 화장품브랜드에서 나온것은 못바르게되었고 순하다는 피지오겔은 건조해요
    툭하면 빨개지고 아프고 각질뜨고
    병원에서 준 제로이드는 아프진않았는데 건조했어요
    지금은 아토베리어 에스트라사용중인데 이게 제일 저자극 고보습이네요
    병원에 갔더니 당기고 빨개지는거 건조한것도 있지만 피부염이라고하더라구요
    병원에서 약처방 연고처방 그리고 에스트라 로숀 크림 사용하고 많이 좋아졌어요
    다른 수분크림은 금방 날라 더건조하고 유분기있는것은 뽀루지가 올라오고 대책이 없었는데 에스트라는 그런게 없었어요

• 19. ....
    '21.6.22 7:56 PM (125.182.xxx.52)

바르는건 히알루론산... 저분자는 속당김 고분자 겉당김 잡아주죠 가격도 엄청 싸고요
    먹는 히알루론산도 병행하시고요
    먹는건 히알루론산 콜라겐 코큐텐 같이 먹어야 효과있데요

• 20. ...
    '21.6.22 10:17 PM (223.62.xxx.22)

저는 안면홍조가 30대까진 심해서
    대인기피증도 있었는데
    나이드니 피부가 좀 누래져서 이제 그렇게 많이
    티는 안나요
    썬크림도 순한 거 쓰는데 괜찮을 땐 괜찮은데
    어쩔땐 너무 따가워 못쓰고 화장품도 따갑고
    마스크도 좀 그럴때 있어요
    가려울땐
    진정패드 좀 붙여요
    시카패드 12,000원에 샀었나
    나름 잘쓰고 있어요
    시원하다는데 전 그런 느낌은 없고
    따금거리고 푸석할 때 그나마 좀 진정된다
    느낌 저는 팩도 따가워서 못하는데
    이건 면이래서 괜찮은 거 같아요
    하면 항상 좋지는 않고 60프로 정도는 만족해요