82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 도서관 가서 책 빌렸는데 비위 상하네요

... 조회수 : 4,778
책이 하나같이 다 더러워요
다양한 책 7권 빌렸는데 다 더럽고 너덜너덜 아휴
시민의식이 왜 아직도 이 모양인지...
도서관 측에서도 책장 다 떨어지고 오염된 책은 좀 버리고 새로 사놔야 되는거 아닌지
좋은 마음으로 빌려왔다 비위만 상하네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낡은
    '21.6.22 2:41 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

낡은 책을보고 더럽다고만 생각하는게 참 독특하네요

• 2. ..
    '21.6.22 2:45 PM (80.222.xxx.210)

원글님이 일부러 자세히 말씀 안하신거 같은데 정체불명의 액체, 음식 같은거 묻어있는 경우였을거 같아요.

• 3. ....
    '21.6.22 2:45 PM (175.223.xxx.33)

낡았다는 표현 쓴 적도 없고 더럽다는데 뭔 소린지...
    얼룩 말이에요 얼룩

• 4. ....
    '21.6.22 2:46 PM (175.223.xxx.33)

네 점두개님 맞아요
    콧물얼룩같은거 핏자국같은거 이렇게 썼어야 되나봐요

• 5. .....
    '21.6.22 2:46 PM (182.211.xxx.105)

진짜 더러워요.

• 6. ..
    '21.6.22 2:47 PM (210.178.xxx.131)

시간이 지나서 낡은 게 아니라 뭐가 묻어 있어서 비위 상한 경우가 있었죠. 도서관에 거의 가지 않아요

• 7. ..
    '21.6.22 2:48 PM (223.62.xxx.139)

그런책은 안 빌려야죠

• 8. ....
    '21.6.22 2:49 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 더러운 책 많아요. 남이랑 같이 쓰는 책이잖아요. 그런 책을 뭐먹으면서 보는 사람이 얼마나 많은지 음식물 묻어있지, 코딱지는 진짜 한책 걸러 한책에 묻어있어요.

도서관책 한정 시민의식 거지같은 거 맞아요.

• 9. ..
    '21.6.22 2:51 PM (121.181.xxx.37)

암튼 첫댓은.........

진짜 더러운 책 많아요.
    사람들이 자기책 아니라고 막 봐서 그래요. 무식하게.

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.22 2:52 PM (110.9.xxx.132)

저는 도서관책 정말 깨끗이 보고 돌려주는데 원글님처럼 얼룩 발견하거나밑줄 발견하면 배신감 들어요

• 11. ....
    '21.6.22 2:54 PM (175.223.xxx.33)

뭔 머리카락인지 뭔지도 막 껴있네요
    에휴 공공의 책이니 더 깨끗하게 보는게 당연한 건데..
    먼저 읽어보고 좋으면 사서 보고 그러려고 했는데 그냥 앞으론 무조건 사서 봐야겠어요

• 12. ff
    '21.6.22 2:56 PM (211.252.xxx.129)

저도 자리차지해서 새책 사는거 싫어하는데 도서관 책 솔직히 더러울 때 많아요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.22 3:17 PM (14.49.xxx.199)

더러운거랑 밑줄 치고 자기 책처럼 메모하며 본거랑
    둘중 뭐가 나은건지 모르겠어요
    나는 내 책에도 정말 웬만하면 밑줄은 커녕 접지도 않는 사람이라 도서관 책 그러고 있음 정말 딱밤한대 때려주고 싶다능요

• 14. 엄마친구
    '21.6.22 3:19 PM (1.217.xxx.162)

중에 새 책 아니면 더러워서 미용실잡지도 안 만지는분 계셨는데 이제 이해 되요.
    절판된거는 가끔 중고 사는데 손 씼어가며 읽어요.

• 15.
    '21.6.22 3:20 PM (61.100.xxx.37)

꼬불꼬불 털도 끼어있어요
    우욱~

• 16. ...
    '21.6.22 3:25 PM (115.40.xxx.83)

책 반납하실 때 책이 오염되었다고 새 책으로 바꿔달라고 하면 예산에 맞춰 바꿔줄거 같아요.(보통 신간 도서 신청하면 100% 다 되더라구요. 1인 월 몇 권 제한 있긴해요) 근데 품절된 책이면 어쩔 수가;;;; ㅠㅠ

• 17. 머리카락 낀 거
    '21.6.22 3:37 PM (112.171.xxx.99)

너무 싫어요..ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.22 3:57 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

꼬불털은 아마도
    책 읽다가 그곳을 손으로 긁고나서
    책을 넘긴거겠죠?

코딱지도 일부러 붙여놓더군요

• 19. 누워서 보지마
    '21.6.22 4:31 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

책에서 뭔가가 떨어져 눈으로 들어간다고 못보게 해요.
    이런 스킬도 다 경험에서 키운거예쇼. ㅠㅠ

• 20. .....
    '21.6.22 5:01 PM (175.223.xxx.209)

진짜 더러워서 원래 자기 전에 침대에서 읽는데
    도저히 북커버 안 끼고는 침대에서 못 읽겠고
    커버 껴도 책장 넘기느라 손 대는 것도 어느순간 더러워서
    손 닦고 그러다가 이제는 그냥 새 책 사요 ㅠㅠ

• 21. 언제쯤에나
    '21.6.22 5:02 PM (1.245.xxx.138)

도서관책들이 깨끗해질런지.
    저도 위의 경험들 다 겪어봤어요,
    머리카락들,, 그리고 같이 머리카락과 끼어있는 비듬들, 코딱지들, 껌이 눌러붙어 절대 그 페이지는 열어볼수가 없게 된 페이지등등.

• 22.
    '21.6.22 5:08 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그래거 저도 도서관책 안빌려요
    저는 빌려갈땐 몰라도 반납할땐 사서들에 한권씩 확인하면서 반납 받길 바랍니다 공공책 함부로 보는 개 진상 너무 많음

• 23.
    '21.6.22 5:08 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그래거 저도 도서관책 잘 안빌려요
    빌려도 침대에선 절대 안보고 읽고 손닦습니다

저는 빌려갈땐 몰라도 반납할땐 사서들이 한권씩 확인하면서 반납 받길 바랍니다 공공책 함부로 보는 개 진상 너무 많음

• 24.
    '21.6.22 5:10 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

예전에 예약해서 받은 책에 온통 밑줄인데 진심 천벌받으라고 욕해좀 책에 낙서 줄 긋는 인간들 더러운거 묻히는 인간들 다 추적해서 책 비용 배상하게 해야함

• 25.
    '21.6.22 5:11 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

예전에 예약해서 받은 책에 온통 밑줄인데 진심 천벌받으라고 욕해주고 사서한테 바로 가져다주면서 말했어요 더러워서 못 읽겠다고…
    공공책에 낙서 줄 긋는 인간들 더러운거 묻히는 인간들 다 추적해서 책 비용 배상하게 해야함

• 26. ..
    '21.6.22 8:44 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

근데 아이들이 읽는 책도 아닌데
    코딱지는 대체 누가 붙여놓는건가요
    설마 성인이 빌린 책에 그런짓을 하는걸까요