82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘장아찌 도움 부탁드려요~

마늘 장아찌를 매번 사먹다가 올해 처음으로 직접 해보려고 마늘을 샀어요

히트레시피에 있는 그대로 따라 하려고

어제 열심히 마늘을 까서 유리병에 넣어서 식초에 우선 담가놨습니다.

햇볕 보면 초록색으로 변한다는 글도 있어서 검정봉지 씌워서 그늘에 놨는데요

레시피에는 10일정도 햇볕안드는 그늘에 두라고 되어있는데요

요즘 날씨가 많이 덥잖아요

냉장고에 안 두고 그냥 아파트 베란다에 검정봉지 씌워놔도 괜찮을까요?

처음 해보는거라 상할까봐 걱정되서 질문드려요

장아찌 고수님들!! 귀찮으시더라도 한글자씩 부탁 좀 드릴게요~

참!! 그리고 식초에 10일정도 담아놨다가 식초따라 버리라고 하셨는데

요즘 같은 날씨에도 10일 두는게 맞지요?? ^^;;

장아찌 초보의 질문이었습니다. 미리 감사드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.22 2:44 PM (203.251.xxx.119)

냉장고 넣어도 됩니다

• 2. ... ..
    '21.6.22 7:04 PM (121.134.xxx.10)

알토란 이번 방송에서
    마늘장아찌 했어요
    참고하세요.
    거기서는 식초 안버렸어요

• 3. 식초에 담근채로
    '21.6.23 2:51 AM (24.235.xxx.53) - 삭제된댓글

잊어 버리고 있다 드셔 보세요.. 간장 설탕이 필요 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587392 드라마 하이드 보는데 이무생 ㅎㄷㄷ dkny 00:43:24 74
1587391 요리 하는 양이 식구들 먹는 양보다 많아요... ... 00:43:08 28
1587390 박소현 진짜 이해가 안가서요 갸우뚱 00:42:09 215
1587389 혹시 이성윤 전 고검장도 가발인가요? 1 궁금 00:41:52 72
1587388 여행을 다녀오면 마음이 더 짠해요 11 후유증 00:23:27 749
1587387 키 158cm 15 40중반주부.. 00:20:49 1,123
1587386 암은 조기발견이 중요한거 아닌가요? 1 ... 00:20:12 395
1587385 어제 엔비디아 시가총액이 글쎄 ㅇㅇ 00:14:07 482
1587384 나이드니 오감이 예민해져 외식도 힘드네요 9 ㅠㅠ 00:10:24 719
1587383 70일만에 생리를 했네요 3 ........ 00:05:21 583
1587382 한동훈 페이스북 업데이트 19 ㅇㅇ 00:01:18 1,598