82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 양파감자 많이들어왔어요

냉장고 조회수 : 1,751
시골친구가 보내줬어요 양파감자 아 야들을 어찌해야하나요?창고에넣으까요?해못보게?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅁ
    '21.6.22 2:21 PM (116.123.xxx.207)

일단 부럽~
    감자는 밑에 신문지 깔고 박스에 넣어 시원한 곳에 보관
    양파는 햇빛에 말려 양파망에 넣어 보관하거나
    바구니에 펼쳐서 보관

• 2. 나는 양파다. ㅎ
    '21.6.22 2:29 PM (211.36.xxx.123)

제가요, 작년에 15키로에 덜썩 양파 사고 엄청 후회했는데요 ㅎㅎ
    결국, 10개씩 정도를 채 썰어, 2시간 가량 볶으면, 정말 원래 부피의 1/20 정도로 줄어요. 그걸 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관했다가, 카레할때마다 하나씩 꺼내 쓰면, 오, 진짜 편하고 달고 맛있어요. 시간 절약도 되고요.
    그렇게 한 5덩어리 가량 만들어 썼던 것 같아요.
    등갈비찜이나 돼지고기 요리에 넣어도 좋고요.

또 하고 싶은데,
    여쨌든 화이팅~

• 3. 삼땡
    '21.6.22 2:31 PM (58.120.xxx.84)

오~ 윗님 신기방기
    양파를 미리 볶아서 냉동해도 맛은 좋나봐요~
    좋은정보 감사해요~

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.22 2:38 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

양파 흙묻은 겉껍질만 벗겨
    하나씩 랩에 싸 공기 안통하게 해서
    지퍼팩에 넣어 김치 냉장고에.
    한달 넘어도 멀쩡

• 5. 저도
    '21.6.22 2:40 PM (222.117.xxx.59)

양파 채칼에 슬라리스 해서 갈색이 날때까지 볶아
    소분해서 냉동 했다가 먹어요
    한번 할때 8키로 이상 합니다
    윗분 말씀대로 카레 할때 한숫갈 크게 넣어주면 부드러움과 풍미가 더 진해지고요
    빵 구워서 잼처럼 발라 먹어도 맛있어요

• 6. 일단
    '21.6.22 2:53 PM (116.120.xxx.27)

그늘진 베란다에
    신문지깔고 쫘악 펼쳐서
    무조건 말리세요 꼭!

• 7. ...
    '21.6.22 4:33 PM (220.75.xxx.108)

양파양을 줄이는데는 위에 써주신대로 카라멜라이징 하면 제일 좋아요. 양이 눈물나게 줄어요.
    그러고도 양이 된다면 양파청 만드세요. 매실과는 다르게 신 맛이 없어서 음식맛을 해치지 않고 풍미는 좋아져요.
    건더기는 나중에 건져서 발사믹식초를 넣고 졸이면 양파잼으로 맛있게 먹을 수 있어요.

• 8. dk
    '21.6.22 4:46 PM (112.140.xxx.1)

지금 양파망에 넣어져있는데....해가 잘들어와요..
    감자는 포대기에 한포대기 있는데 이ㅏ건 그대로 해 안드러오는 창고에 넣어도 되나요?예전 광이 아니라서 환기가 되지않아요..

• 9. 일단
    '21.6.22 5:01 PM (116.120.xxx.27)

포대기나 망에 그냥 두면
    다 썩어요
    해지면 무조건 싹 풀어서
    말려요;;

• 10. ,,,
    '21.6.22 9:36 PM (121.167.xxx.120)

양파는 껍질채 그대로 봉지에 담아 김치 냉장고에 넣어 두었어요.
    감자는 박스채 열어 놓고 위에 신문지 덮어 놓고 먹고 있어요

• 11.
    '21.8.6 3:37 PM (118.221.xxx.107)

양파카라멜은 수고가 넘 많이 들어가더라구요. 일부만 하시고 쌀국수집 양파초절임
    해보세요 금방 줄어듭니다