82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 쿠팡보다 이마트가 더싫어요.

오너가 독재자 미화 뮤지컬이나 보고
SNS에 자기 정치성향 대놓고 드러내고
이마트가 더 싫습니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.22 9:58 AM (220.95.xxx.155)

이런글쓰면 쿠팡이 더 나아보이는 효과가 있나요??

• 2. dma
    '21.6.22 9:58 AM (210.217.xxx.103)

노동자의 인권을 우선시하냐, 내가 좋아하는 정치적 입장을 지키냐의 차이군요.

• 3. ca
    '21.6.22 9:58 AM (211.177.xxx.17)

저 둘다 너무 싫어요. 마켓컬리도 최근에 직원들 블랙리스트 만들어서 괴롭히는거 밝혀졌고…불편하지만 모두 불매하려고요…
    동네 생협 새로 생겼는데 그거나 애용해야겠어요.

• 4. 동네 슈퍼
    '21.6.22 10:00 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

가기로 했어요.
    소비자와 노동자를 존중하는 그런 세상이 되길 바래요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.22 10:03 AM (218.49.xxx.93)

울동네 젤가깝게 초록마을 있는데 주인이 너무 불친절해요
    사람가려 가면서 인사하고 판매하는지 갔다오면 기분나빠지는….

그리고 이마트는 일하시는분도 친절하고 좋으세요

기업은 싫을수도 있지만 거기서 일하는분들이 친절해서
    이용하기도 하구요
    이미지가 좋아서 갔는데 욕나오기도 하구요

• 6. 프린
    '21.6.22 10:06 AM (210.97.xxx.128)

헐. 비교대상인가요
    독재자를 좋아하는거나 행동들이나 정치적 취향인거죠
    쿠팡은 외국인들이 우리나라사람 착취 하는건데 이건 정치를 떠나 척결해야죠
    불났는데 보험금 받을테고 우리나라 소방대원은 그 불끄다 돌아가셨는데 말만 몇마디 하고 끝냈어요

• 7.
    '21.6.22 10:07 AM (180.70.xxx.241)

쿠팡은 못된 놈
    쓱은 모자란 놈

• 8. 둘 다
    '21.6.22 10:08 AM (146.70.xxx.70)

둘 다 아웃!
    비교해서 우위를 가릴 것이 못됨!

• 9.
    '21.6.22 10:08 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

일베는 정취적 취향이 아니죠
    그냥 일베입니다

• 10.
    '21.6.22 10:09 AM (180.70.xxx.241)

일베는 정치적 취향이 아니죠
    그냥 일베는 일베

• 11.
    '21.6.22 10:09 AM (180.70.xxx.241)

이마트도 블랙리스트사건 있었는데 다들 잊으셨나

• 12. ....
    '21.6.22 10:10 AM (223.33.xxx.125)

영화에서 봉건제도 무수리들 많이 봤죠?

돈있는 자들은 늘 과거로 돌아가길 꿈꿉니다

지맘대로 하고싶죠 개돼지들 따위야

• 13. ...
    '21.6.22 10:12 AM (118.37.xxx.38)

울동네 큰 마트 두 개가 있어서 거기 이용하는데요.
    그 마트 사장들이 어떤 사람인지 안알려져 있을 뿐.
    정치적 성향도 모르고
    도덕적으로 어떤지 알 수 없잖아요.
    물어볼 수도 없고...

• 14. .........
    '21.6.22 10:19 AM (39.116.xxx.27)

둘 다 불매!!!!
    쿠팡은 노재팬때 탈퇴, 삭제했고
    이마트는 멀어서 안갔는데
    전혀 불편한거 없어요.
    집 앞 하나로마트로 충분합니다..

• 15. 둘다 싫어요
    '21.6.22 10:26 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

둘다 너무 싫어요

• 16. 둘다 싫어요
    '21.6.22 10:26 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

하나로마트 코스트코 동네마트 갈거예요

• 17. 둘다
    '21.6.22 10:31 AM (180.229.xxx.9)

둘다 망하면 좋겠....

• 18. 저도
    '21.6.22 10:32 AM (112.153.xxx.133)

심정적으론 그래요. 둘다 밀착형으로 스며들어 있어서 더 짜증나요.

• 19. ...
    '21.6.22 10:36 AM (220.74.xxx.109)

저도 이마트가 좀더 그래요
    쿠팡은 액션이라도 취하지 이마트는 더 조롱하고 더 보란듯이 뮤지컬관람하고
    소비자 눈치도 안봐요

• 20. ...
    '21.6.22 10:43 AM (223.38.xxx.143)

집가까와서 이마트가게되는데 정말 급한물건만 사고요 완전 미끼상품있으면 집어옵니다

농라카페나 하나로 이용해요

오랫만에 홈플러스식당가로 밥먹으러 갑니다

쿠팡이츠는 지우고 배달의민족 이용해요

조금만 노력하면 됩니다

• 21. ..
    '21.6.22 10:47 AM (182.231.xxx.124)

난 그 무엇보다 대깨문이 제일 싫어

• 22. ..
    '21.6.22 10:53 AM (219.248.xxx.230)

쿠팡 이번에 충격이긴 했어요... 소방대원분들은 며칠이고 목숨걸고 불을 끄는데 화재발생 5시간만에 모든 직위를 내려놓는 사람이 창업자인 회사...무조건 아웃이에요.

• 23. 망고탱고
    '21.6.22 11:09 AM (222.110.xxx.93)

둘다 싫어서 불매해요. 시장+근처 마트+홈플러스 이용합니다

• 24. ..
    '21.6.22 11:24 AM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

둘다 싫어서 동네마트에서 장보니까
    생활비가 훨씬 덜 나가네요

쿠팡 오너는 한국인비하
    이마트 오너는 일베

• 25.
    '21.6.22 11:48 AM (211.58.xxx.158)

둘다 싫어요

• 26. ..
    '21.6.22 12:55 PM (183.97.xxx.99)

둘다 싫고

조용히

하나로마트나 갔다 올께요
    이따 봐요

• 27. 신기...
    '21.6.22 1:25 PM (182.211.xxx.17)

이런거 신경 쓰고 있는게 신기해요...
    그냥 가깝고 물건 좋고 제일 편한 곳에서 사면 되잖아요.

• 28. 웃긴다
    '21.6.22 2:29 PM (58.123.xxx.140)

신기...
    '21.6.22 1:25 PM (182.211.xxx.17)
    이런거 신경 쓰고 있는게 신기해요...
    그냥 가깝고 물건 좋고 제일 편한 곳에서 사면 되잖아요.========2222

• 29.
    '21.6.22 3:07 PM (183.97.xxx.99)

182-211
    58-123

두분이 더 신기 !!!!!!!

이래서 이런 사람들 땜에
    아직도 우리나라에 친일파 척결을 못한 거에요

쫌 아닌 건 아니라고 생각할 정도는 되게 하는 게
    학교교육 가정교육 아닌가요?
    대체 뭘 읽고 뭘 배우며 뭘 경험하며
    지금껏 사셨기에
    실리만 따지나요