82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변이종 무서워요. 항체 무력화 엄청난 전염력, 세계 지배종 되는 중

ㅇㅇ 조회수 : 5,774
감염이나 백신 접종을 통해 형성된 항체를 피해 나갈 수 있다는 연구 결과

"델타 변이, 항체 무력화".. WHO "엄청난 전염력, 세계 지배종 되는 중"
 https://news.v.daum.net/v/20210621040808124
영·러 신규 확진자 중 90% 차지
미도 확산.. 최소 41개주서 보고
24일 EU정상회의 의제 오를 듯

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. K방역이
    '21.6.21 7:29 AM (112.145.xxx.133)

있잖아요...

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.21 7:31 AM (175.223.xxx.65)

윗님 빈정대지마시죠.

• 3. ....
    '21.6.21 7:31 AM (223.38.xxx.129)

첫댓 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나라망하기만 기다리다

희소식 들려 좋은지?

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.21 7:32 AM (175.207.xxx.116)

유럽여행 꿈은 당분간 접어야겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.21 7:33 AM (119.149.xxx.241)

정말 코로나가 언제 끝날지 궁금해지네요

• 6. ..
    '21.6.21 7:36 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

첫댓 진짜 못됐죠?
    유럽 꼴 나면 춤이라도 출 기세
    그렇게 살지 마요

• 7. 첫댓
    '21.6.21 7:37 AM (125.193.xxx.32)

신천지? 일 확률 99.9퍼센트
    걔네들만 아니였슴 진정한 케이방역 이였죠
    우한에서 뭐했노 신천지들아

• 8. ...
    '21.6.21 7:37 AM (211.179.xxx.191)

마스크 벗는 건 생각지도 않아야겠네요.

• 9. 진짜
    '21.6.21 7:38 AM (175.223.xxx.65)

마스크뿐인듯

• 10. ...
    '21.6.21 7:39 AM (211.179.xxx.191)

델타 변이는 그럼 백신 개발도 어려운 건가요?

항체의 표적식별이 어렵다는데요.

• 11. 어울린다.
    '21.6.21 7:40 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

살려야한다에 딱 어울리는 분이 계십니다.

• 12. 첫댓님이
    '21.6.21 7:45 AM (180.69.xxx.35)

젤먼저 걸려 죽을수도 있잖아요..

• 13. 더워져서인지..
    '21.6.21 7:46 AM (116.127.xxx.88)

더워져서인지 백신 맞아서인지...
    마스크 내린 어르신들 요즘 넘 많이 보여서 겁나는데...
    7월에 접종완료한 사람 야외에서 마스크 벗게 한다 하지 않았나요?? ㅡ.ㅡ;;;;

• 14. ...
    '21.6.21 7:49 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

첫댓 같은 분들은 잘 해줘도 고마워하지도 않아요.
    못해주면 난리버거지. 인간관계에서 늘 저럴듯.

• 15. ...
    '21.6.21 7:50 AM (125.177.xxx.182)

비아냥 비아냥. 말투가 정말 듣기 싫은 말투.
    첫댓

• 16.
    '21.6.21 7:57 AM (219.240.xxx.130)

큰일이네요 마스크 지겨운데 ㅜㅜ

• 17. 이러면
    '21.6.21 7:57 AM (1.225.xxx.20)

백신 맞을 이유가 뭘까요?
    백신 맞은 사람들은 다른 사람들에게도 맞으라고
    반강요 비슷하게 권하더라고요.

• 18. 첫댓아
    '21.6.21 8:06 AM (182.215.xxx.69)

애잔한 인생

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.21 8:10 AM (125.178.xxx.53)

조선일보라 글킨한데 그래도 백신이 도움된답니다

https://news.v.daum.net/v/20210621041836152

• 20. ..
    '21.6.21 8:12 AM (118.217.xxx.15)

k 방역을 칭찬해도 난리네. 문재인 때문에 살아가고 있다더니..
    K방역 문제인 것을 인정하나

• 21. 112,118
    '21.6.21 8:19 AM (14.5.xxx.38)

동일인물인가보네.

• 22. 첫댓
    '21.6.21 8:28 AM (1.237.xxx.100)

그대.
    한국인 아니죠.

• 23. 이제
    '21.6.21 8:39 AM (221.160.xxx.79)

치료약이 나오겠지요.
    백신은 모든 사람에게 적용되고 치료약은 걸린 사람들에게만 적용되니까
    돈을 더 벌 수 있는 백신을 치료약보다 먼저 개발했겠고
    이젠 치료약이 나올 때도 됐지요.

• 24. ...
    '21.6.21 8:42 AM (39.117.xxx.200)

백신을 맞을 이유가 뭐냐니요.
    중증화를 예방해주잖아요.
    그거 하나만으로도 백신 맞을 가치는 충분히 있습니다.

• 25. 첫댓글
    '21.6.21 8:55 AM (211.218.xxx.241)

첫댓글이 왜빈정된다고
    생각하는지
    난오히려 우리 대통령이
    해낼거같은데
    왜그렇게 받아들이지?
    자신감과 자부심가져요
    케이방역 반든시 모든것물리친다

• 26. 첫댓
    '21.6.21 9:13 AM (116.125.xxx.188)

일본가세요
    가시면 좋을듯

• 27. 백신
    '21.6.21 9:20 AM (117.111.xxx.129)

모든 사람들이 코로나에 걸린다면 중증화를 예방하는 것이
    큰 의미가 있겠죠
    근데 코로나 걸리는 사람보다 백신 부작용으로 고생하는 비율이
    더 많으니 꺼려지죠.

• 28. 델타변이
    '21.6.21 9:35 AM (121.190.xxx.146)

델타변이가 예전에 말하던 인도변이구요, Az나 화이자 다 인도변이에 효과있다는 거 많이 기사로 나왔습니다. 그리고 중증화를 예방하는 차원에서 백신이 중요한 거에요. 강요하는 사람 없으니 안맞고 싶으면 안맞아도 됩니다. 이 분들은 자기네가 뭔 핍받받는 순교자인줄 알더라구요.

• 29. 영국
    '21.6.21 10:15 AM (75.156.xxx.152)

확진자 일일 만명 넘어도 사망자는 10명 정도예요.
    백신 맞으면 걸려도 가볍게 넘어가니 백신은 꼭 맞아야지요.

• 30. 미국
    '21.6.21 11:06 AM (73.136.xxx.78)

신문이랑 방송에 다 나왔어요.
    새로운 변이들에 80-90% 효과있고
    혹 걸려도 훨씬 가볍게 지나간다구요.
    여기는 기레기들하고 꿍짝맞춰서
    괴담만들어내고 국민들 인간질 시키려는 사람들이 많고
    미국은 트럼프 지지자들이 아직도
    백신도 안맞고 마스크도 안써서 문제고
    참 어디가나 .....