82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 추천

목마름 조회수 : 4,281
1천만원이 모아졌어요.
내년 3월에 사용할 금액인데
그 기간까지 주식에 투자하여 
수익을 보고싶습니다.
주식 고수분들 조언 부탁합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.21 12:16 AM (122.38.xxx.110)

통장에 넣어두세요.
    쓸 돈 가지고 그러는 거 아닙니다.

• 2. ....
    '21.6.21 12:29 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

통장에 넣어두세요.
    쓸 돈 가지고 그러는 거 아닙니다.2222

주식 수익률은 마이너스도 있습니다. 천만원이 천오백만원이 될 수도 있지만 1,2백만원이 돼도 100퍼센트 본인 책임으로 감내하시겠어요?

• 3. 예쁜차트
    '21.6.21 12:34 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

대성미생물. 성우테크론.

• 4. 써니베니
    '21.6.21 6:11 AM (116.33.xxx.227) - 삭제된댓글

티웨이.....

• 5.
    '21.6.21 6:47 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

위험합니다.
    여기 누가 주식 잘하는 사람들인지 못하는 사람들인지 알지도 못하면서 남이 하란대로 하면 언젠가는 이용당합니다.
    자기 주식 팔기위해 사라고 추천하면 그게 이용당하는겁니다

지금 시기적으로 팔이야하는 시기예요
    어제 하고그저께 외국인과기관들이 팔았는데 이유를 공부 해야죠

미국에서는 금요일밤에 폭락수준으로 떨어졌는데 그 이유를 공부하세요

• 6.
    '21.6.21 6:51 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

어제 그저께가 아니고 목요일과 금요일에 여국인 기관 대량 팔았죠

그분들은 금요일에 미국주식이 떨어질것을 예측한 사람들입니다

다시 말해서 미국 뉴스를 들어야 우리나라주식의 예측이 가능한겁니다

• 7. 때인뜨
    '21.6.21 6:54 AM (211.58.xxx.176)

미국주식이 떨어진 이유가 뭔가요?

• 8.
    '21.6.21 7:00 AM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

소소하게 단타 스윙? 삼전 7만대매수 8만대 매도 현차 오늘 떨어지면 매수 오르면 매도 포스코도 바닥이고 은행주들 묻는다는 아니고 사팔해보세요 울나라 주식 몇달후는 모르는 일이니..

• 9. 때인뜨님
    '21.6.21 7:11 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

너무 길어서 그러는데요.
    네이버에 검색 해서 읽어보세요.

'테이퍼링'

• 10. 삼전
    '21.6.21 7:46 AM (49.130.xxx.165)

삼성전자사세요.

• 11. 노노
    '21.6.21 7:48 AM (175.120.xxx.167)

쓸 돈은 주식하시마세요.

• 12. 지금
    '21.6.21 7:54 AM (121.190.xxx.38)

인플레가 오니 어쩌니
    테이퍼링을 언제 하니
    금리를 언제 올리느니 하는 마당에
    주식을 모르면서 그것도 사용 시한이 있는 돈을 그것도 꼭지에 넣는다구요?
    No no no no

• 13. 쓸 돈
    '21.6.21 8:26 AM (112.145.xxx.133)

이면 이율 좋은데 넣어두세요 랠리 끝나고 이 시점에 왠

• 14. dㅓ휴
    '21.6.21 9:21 AM (112.170.xxx.86)

천만원으로 수익내고 싶은 간절함으로 공부는 해보셨나요? 기간 정해 놓고 수익 내는 게 쉽나요?
    저도 주린이지만 드라마,미드도 끊고 주식 방송만 봅니다.그러다 보면 종목이 보여여.

• 15.
    '21.6.21 10:07 AM (223.38.xxx.53)

쏠리드 sk바이오팜

• 16. ㅇㅇ
    '21.6.21 4:23 PM (211.206.xxx.52)

내년 3월에 쓸돈을
    익명의 공간에서 추천받아 사시려는 대담함은 도대체 어디서 나오나요

• 17. 성우테크론
    '21.6.21 4:27 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

혹시 사셨나요? 시간외 상 가네요.

• 18. 윗님
    '21.6.21 4:48 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

뵙고싶어요 ㅎㅎ
    저도 이글 읽고 혹시나 싶어 지금 조회해보고 놀라서접속한거랍니다

• 19. 성우에탄올
    '21.6.22 8:55 AM (220.76.xxx.134) - 삭제된댓글

시초가 고가인데 지금은 들어가시면 안되요