82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆구리살은 언제쯤 사라질까요...

... 조회수 : 3,307
골반이 좁아서 그런건지...
뱃살 나름 빠졌는데도, 러브핸들, 머핀탑이 있어요.
163에 51.5키로에요.
옆구리살이 삐져나오지 않을라면 얼마나 더 빼야하는건가요...ㅜㅜ

피티받은지 얼마 안되긴했지만... 주2회 받고, 주2회는 개인운동 하고 복근운동을 매번하는건 아니라 그런걸까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.21 12:05 AM (175.209.xxx.163)

날씬하신데.. 좀 부족해보이는 부분이 있으신가봐요. 옆구리 뒷구리가 젤 늦게 빠지고 안빠지죠. 식사량 조절이랑 옆구리 운동 집중적으로 하시면 효과있을거에요... 아.. 정말 운동할때 젤 하기싫은게 남녀 공히 옆구리 운동이져....

• 2. ...
    '21.6.21 12:10 AM (223.62.xxx.251)

전 그냥 건강을 위해 뺀다 생각하고 운동하는데..
    궁디도 작고... (요즘 유독 훌륭하신 분들이 많아서) 가슴도 그냥 그런데... 허리라도 좀 쏙들어가줬으면하는 욕심이 자꾸 생기네요.
    어릴땐 뱃살이 제일 먼저 빠졌는데... 나이드니 이것도 안먹히나봐요.

• 3.
    '21.6.21 12:30 AM (1.236.xxx.147)

ㅜㅜ그정도만 됬음 좋겠어요. .전 160에 54키로. 3키로만 제발 빠졌으면…

• 4. ...
    '21.6.21 12:35 AM (223.62.xxx.251)

위는 갈비뼈 보일랑 말랑인데 레깅스위로 살이 나와여.. 여기서 더빼면 가슴만 점점 작아지는데...ㅜㅜ

• 5. ....
    '21.6.21 12:37 AM (211.36.xxx.191)

그 키에 그 몸무게인데
    옆구리살이 있을 수 있나요?
    마른 몸매일텐데 ...

• 6. ...
    '21.6.21 12:40 AM (223.62.xxx.251)

그래서요... ㅜㅜ 물론 막 툭튀는 아닐지라도... 배에 힘 빡 주면 들어가긴하겠지만...방심하거나 오후되면 나오는듯요.

• 7. 레깅스라
    '21.6.21 5:44 AM (97.113.xxx.151)

레깅스라 그런거 아닌가요? 레깅스를 너무 꽉 끼는걸 입어서 그럴 것 같은데요? 그 키에 그 채중이면 날씬하신데요.레깅스 사이즈를 한사이즈 올려 입어보세요.

• 8. ..
    '21.6.21 7:13 AM (118.218.xxx.172)

그게 피하지방이라 진짜 빼기힘들대요. 저도 뱃살이 그래요. 누구 쉽게 빼보신분 없나요? 배만 나와서 진짜 뱃살 지방제거술 하고싶을정도예요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.21 7:56 AM (222.104.xxx.36)

옆구리살 러브핸들 빼는 필라테스
    열심히 따라했더니 3달정도 만에 다 빠졌어요.
    첨에는 이부분만 이상하게 안빠지더니,
    참,그리고 그시점부터 밥을 흰살밥에서 현미로
    바꿨구요.
    제생각에는 쌀을 바꾼것도 영향이 클것 같아요.