82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민웅교수가 감사원장에게쓴 공개편지

정치적중립 조회수 : 1,030
편지내용 링크 하는법을 몰라 올리진 못했습니다
이분 민주당쪽 인사고 조국백서 편찬에 관여하신분이며 김민석 민주당의원 형이기도 하니 정치적 중립 인사는 아닙니다
최재형 감사원장과 국민학교 동창인가봅니다
공개편지글을 읽어보니 내용도 내용이지만 글을 너무 잘쓰시네요
제가 좋아하는 필력이라 읽으면서 문장하나하나 뇌리에 콕 박히네요
학창시절 글잘쓰는 학생들은 대부분 여학생들였는데 남자분이 글 잘쓰면 저는 참 매력있더라구요
뼈때리는 동창의 글을 과연 감사원장은 알아듣기나 했을지?
윤석렬 손절하는가 싶더니 벌써 감사원장이 대권후보 지지율 올라오네요 사실 국민의 70프로는 최재형감사원장 모를텐데 어찌 그리도 빠른지..감사원장이란 자리의 무게가 이리도 가벼웠나
야당 대권후보로 거론되는것 조차 불쾌하게 생각해야 하는 자리가 아닌지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.20 11:49 PM (39.125.xxx.27)

'조국백서' 김민웅, 동창 최재형에 "윤석열 좋게 보이던가?"

https://www.kgnews.co.kr/news/article.html?no=652451

• 2. ㄱㄱ
    '21.6.20 11:55 PM (175.223.xxx.61)

딴소리인데 김민웅 교수가 김민석의원 형인거 지금 알았어요...

• 3. 김민웅교수
    '21.6.21 12:02 AM (112.154.xxx.39)

독실한 기독교인이신데 편지속에 등장하는 성경글귀들
    참 가슴에 와 닿았어요
    저는 기독교인들 혐오수준이라 성경말씀 어쩌구 하는말들 되게 싫어하거든요

• 4. 감사해요
    '21.6.21 12:41 AM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

정보 감사해요
    감사원장에 전교조 해직교사를 복직하게 해준
    조희연 교육감에게 공수처가 조사하게 하는데
    큰 역할을 했다니 그건 몰랐네요.
    공수처도 감사원장도 실망이네요

• 5. 감사해요
    '21.6.21 12:42 AM (61.83.xxx.150)

정보 감사해요

감사원장이 전교조 해직교사를 복직하게 해준
    조희연 교육감에게 공수처가 조사하게 하는데
    일조를 했다니 그건 몰랐네요.
    공수처도 감사원장도 실망이네요

• 6. 갑자기
    '21.6.21 12:53 AM (112.154.xxx.39)

대권후보 지지율 5위로 급부상
    대한민국 대통령은 언론기레기들이 만들어 내는건가요?
    박그네를 버리고 날린것의 시초도 조선일보와의 한판였었죠 말안듣고 순실이랑 손잡고 조선에 대응했던게 결국 탄핵으로 연결되서 감방갔잖아요
    공주로 살다 대통령 하며 순실이에게 국정 맡기고 드라마나 보던 박그네 언론이 감춰주고 비춰주고 했는데 그공도 모르고 갑질하며 언론사를 상대로 찍어 누르며 맞대응 했으니 저리된거죠
    윤석렬도 말안듣는 독불장군이라 내다 버리려나봐요
    최재형 감사원장 등장하는데 또 기레기들이 전면에 내세우네요 동창말 새겨듣길..

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.21 4:02 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

김민웅교수님, 볼수록 멋진 분입니다
    목소리는 어찌나 우렁차고
    말씀은 또 어찌나 잘하시는지.
    글도 그리 좋군요
    이런 분이 정계로 나왔음 좋겠는데
    뒤에 저만치 비켜서서 영 아니다 싶은 답답한 사안들에 일갈만 하고 계시네요

• 8. 서초
    '21.6.21 2:17 PM (180.68.xxx.100)

집회에서 김민웅 교수님 연설에
    범이 나탔다는 생각이...
    멋진 분~