82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리할때 복부에 뜸기로 찜질을 하는데

.. 조회수 : 1,947
무슨 황토뜸기인가 전기로 충전해서 데우고 쓸때는 코드 빼고 쓰는건데요
손을 갖다데면 델 정도로 아주 뜨거워지더라고요 ;;
그래서 얇은 이불 덮고 올려놓으면 괜찮긴한데 
좀 많이 뜨겁다싶을 정도거든요 아무래도 온도가 너무 심하게 높으면 
오히려 안좋을까요? 하고나면 속살이 아주 뜨거워져서 데일 정도는 아지니만요 
배가 너무 차다보니 뜨겁게 하고나면 좋긴한데 장기에는 오히려 부담주고 
안좋은 영향을 주는건 아닌가 싶어서...
찜질하시는 줌님들은 어떻게 하시나요?  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.20 11:08 PM (58.121.xxx.201)

물주머니에 뜨거운 물 넣어 배에 올려 놓습니다

• 2. ..
    '21.6.21 12:22 AM (39.112.xxx.218) - 삭제된댓글

그게 피부에는 아주 뜨겁지만 장기까지 손상
    시키지는 않을꺼 같아요~몸살날때도 끌어안고 자고 나면 좋아지는거 보면..효과는 있는거 같아요..첨에 너무 뜨거울땐 수건으로 돌돌 감아 올려놓던지 두꺼운 이불 덮는 계절엔 이불위에 올려놓았다가..한15분쯤 있음 적당해지는거 같아요

• 3. ..
    '21.6.21 12:23 AM (39.112.xxx.218)

감기몸살올때 체했읗때 생리통일때 두루두루 효과가 있는거 보면 장기에 부담은 없을듯해요~수건에 감아 쓰면 좀 나아여

• 4. ..
    '21.6.21 5:57 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

전 그걸 주머니에 넣어서 배에 올리고 자는데 좋아요.

• 5. 괜찮을 듯
    '21.6.21 6:53 AM (175.117.xxx.71)

쑥뜸이 할수만 있으면 최고의 치료라는데 열기를 몸속 깊이 보내잖아요
    그리고 체온을 높이는게 암 발생을 줄인다고 하고
    아무튼 몸이 따뜻해서 병 생기기보다는
    차가워서 병 생기는게 많고
    따뜻하면 편함을 느끼죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587148 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 3 작가 09:16:35 2,175
1587147 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 8 감사함으로 09:14:32 1,585
1587146 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,157
1587145 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 1,407
1587144 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 285
1587143 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 2,006
1587142 거주청소 해보신 분 계세요? 1 .... 08:55:07 402
1587141 의사 처우라니 19 ㅇㅇ 08:50:50 1,224
1587140 마음 하나 보고 결혼 했는데 27 .. 08:45:57 3,590
1587139 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 8 ㅇㅇ 08:44:45 1,398
1587138 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 1,128
1587137 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 563
1587136 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 439
1587135 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 9 나나 08:39:36 1,149
1587134 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 994
1587133 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 1 음료 08:35:21 549
1587132 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 24 ,,, 08:21:56 7,765
1587131 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,585
1587130 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 1,298
1587129 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 4 oopoop.. 07:58:20 2,179
1587128 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 8 ... 07:57:19 2,480
1587127 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 4,792
1587126 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 21 07:42:47 5,048
1587125 1일1식이 위험하다는데 12 ..... 07:33:52 4,147
1587124 의대 증원들 하네요. 다행이에요 41 07:15:53 6,225