82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리할때 복부에 뜸기로 찜질을 하는데

.. 조회수 : 1,949
무슨 황토뜸기인가 전기로 충전해서 데우고 쓸때는 코드 빼고 쓰는건데요
손을 갖다데면 델 정도로 아주 뜨거워지더라고요 ;;
그래서 얇은 이불 덮고 올려놓으면 괜찮긴한데 
좀 많이 뜨겁다싶을 정도거든요 아무래도 온도가 너무 심하게 높으면 
오히려 안좋을까요? 하고나면 속살이 아주 뜨거워져서 데일 정도는 아지니만요 
배가 너무 차다보니 뜨겁게 하고나면 좋긴한데 장기에는 오히려 부담주고 
안좋은 영향을 주는건 아닌가 싶어서...
찜질하시는 줌님들은 어떻게 하시나요?  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.20 11:08 PM (58.121.xxx.201)

물주머니에 뜨거운 물 넣어 배에 올려 놓습니다

• 2. ..
    '21.6.21 12:22 AM (39.112.xxx.218) - 삭제된댓글

그게 피부에는 아주 뜨겁지만 장기까지 손상
    시키지는 않을꺼 같아요~몸살날때도 끌어안고 자고 나면 좋아지는거 보면..효과는 있는거 같아요..첨에 너무 뜨거울땐 수건으로 돌돌 감아 올려놓던지 두꺼운 이불 덮는 계절엔 이불위에 올려놓았다가..한15분쯤 있음 적당해지는거 같아요

• 3. ..
    '21.6.21 12:23 AM (39.112.xxx.218)

감기몸살올때 체했읗때 생리통일때 두루두루 효과가 있는거 보면 장기에 부담은 없을듯해요~수건에 감아 쓰면 좀 나아여

• 4. ..
    '21.6.21 5:57 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

전 그걸 주머니에 넣어서 배에 올리고 자는데 좋아요.

• 5. 괜찮을 듯
    '21.6.21 6:53 AM (175.117.xxx.71)

쑥뜸이 할수만 있으면 최고의 치료라는데 열기를 몸속 깊이 보내잖아요
    그리고 체온을 높이는게 암 발생을 줄인다고 하고
    아무튼 몸이 따뜻해서 병 생기기보다는
    차가워서 병 생기는게 많고
    따뜻하면 편함을 느끼죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588776 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 5 ㅇㅇ 00:34:38 367
1588775 성당 다니시는 분께 질문요... 24 ........ 00:34:19 1,073
1588774 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 9 우와 00:33:58 1,377
1588773 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 1,097
1588772 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 845
1588771 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 2,513
1588770 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 407
1588769 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 9 해탈로가는길.. 00:18:36 971
1588768 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 9 00:12:17 1,495
1588767 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,604
1588766 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 2,162
1588765 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 9 00:07:43 799
1588764 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 60 .. 00:01:47 5,205
1588763 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 1,248