82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리할때 복부에 뜸기로 찜질을 하는데

.. 조회수 : 1,950
무슨 황토뜸기인가 전기로 충전해서 데우고 쓸때는 코드 빼고 쓰는건데요
손을 갖다데면 델 정도로 아주 뜨거워지더라고요 ;;
그래서 얇은 이불 덮고 올려놓으면 괜찮긴한데 
좀 많이 뜨겁다싶을 정도거든요 아무래도 온도가 너무 심하게 높으면 
오히려 안좋을까요? 하고나면 속살이 아주 뜨거워져서 데일 정도는 아지니만요 
배가 너무 차다보니 뜨겁게 하고나면 좋긴한데 장기에는 오히려 부담주고 
안좋은 영향을 주는건 아닌가 싶어서...
찜질하시는 줌님들은 어떻게 하시나요?  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.20 11:08 PM (58.121.xxx.201)

물주머니에 뜨거운 물 넣어 배에 올려 놓습니다

• 2. ..
    '21.6.21 12:22 AM (39.112.xxx.218) - 삭제된댓글

그게 피부에는 아주 뜨겁지만 장기까지 손상
    시키지는 않을꺼 같아요~몸살날때도 끌어안고 자고 나면 좋아지는거 보면..효과는 있는거 같아요..첨에 너무 뜨거울땐 수건으로 돌돌 감아 올려놓던지 두꺼운 이불 덮는 계절엔 이불위에 올려놓았다가..한15분쯤 있음 적당해지는거 같아요

• 3. ..
    '21.6.21 12:23 AM (39.112.xxx.218)

감기몸살올때 체했읗때 생리통일때 두루두루 효과가 있는거 보면 장기에 부담은 없을듯해요~수건에 감아 쓰면 좀 나아여

• 4. ..
    '21.6.21 5:57 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

전 그걸 주머니에 넣어서 배에 올리고 자는데 좋아요.

• 5. 괜찮을 듯
    '21.6.21 6:53 AM (175.117.xxx.71)

쑥뜸이 할수만 있으면 최고의 치료라는데 열기를 몸속 깊이 보내잖아요
    그리고 체온을 높이는게 암 발생을 줄인다고 하고
    아무튼 몸이 따뜻해서 병 생기기보다는
    차가워서 병 생기는게 많고
    따뜻하면 편함을 느끼죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590731 종이책읽으시는분들 1 ㄴㄴ 14:20:04 41
1590730 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 6 나이값 14:17:28 271
1590729 친구도 나이차 많이 나는 분과 결혼했는데요 3 14:15:13 425
1590728 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 3 ,,, 14:10:37 471
1590727 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 3 ... 14:09:38 567
1590726 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 5 .. 14:09:35 323
1590725 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 99
1590724 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 7 좋다 13:56:41 542
1590723 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 1 베이킹 13:47:24 130
1590722 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 760
1590721 어리다고 다 재벌남이랑 9 asd 13:43:13 818
1590720 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 6 ... 13:42:48 1,007
1590719 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 237
1590718 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 10 .. 13:40:37 801
1590717 전세계약 갱신 3 미주 13:40:29 287
1590716 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 5 비결 13:37:36 1,305
1590715 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 25 일빠타도 13:36:16 1,894
1590714 오늘의 버리기 6 13:35:48 414
1590713 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 586
1590712 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 8 ........ 13:27:48 739
1590711 저는 키가 큽니다 좋습니다. 10 요거트 13:26:13 1,278
1590710 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 14 팩트 13:22:33 814
1590709 안철수 진짜 9 .. 13:22:30 1,144
1590708 어버이날 시가 안갈랍니다 9 ~~ 13:20:31 1,402
1590707 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 3 ... 13:18:11 298