82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집김밥은 왜 맛있나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 7,125
사실 안에.들어가는 재료 중
맛 담당하는
햄 단무지 맛살 같은건 다 만들어진거 사는건데
왜이렇게 맛있는건가요..

제가 만든 김밥이 너무나 맛이있어서 큰일 ㅜㅜ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.20 10:26 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

자기.ㅣ 스타일대로 좋아하는거 넣고 싸니깐요 간도 자기한테 맞추는데 맛없으면 이상한거죠

• 2. 탄수화물중독
    '21.6.20 10:33 PM (121.143.xxx.223)

쌀이 좋아서? 인 것같아요.
    아무래도 파는 김밥은 한거번에 많이해놓은 밥으로 쌀테니까요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.20 10:33 PM (79.141.xxx.81)

그래서 김밥을 못싸요.
    다섯줄도 먹을수있어요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '21.6.20 10:34 PM (175.223.xxx.61)

집에서 김밥 싸면 안되요... 끝도 없이 들어가요. 말면서 먹고 썰어놓고 먹고 뒷정리하고 먹고 식탁왓다갓다 하며 먹고 결국엔 재료중 남아있는거로만 싸서 또 먹고.. 살찌고 싶을때 싸먹어야 한다니까요..

• 5. .....
    '21.6.20 10:35 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 아 이거 제모습 ㅋㅋ

• 6. ....
    '21.6.20 10:38 PM (182.225.xxx.221)

집김밥은 진짜 내가 이렇게도 쳐먹을수가 있구나 확인할때 해먹는 거 ㅋㅋㅋ

• 7. ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ
    '21.6.20 10:39 PM (220.94.xxx.57)

집김밥은 왜 맛이 파는 김밥이랑 그렇게다를까요?

저는 크래미 넣어도 맛있고

참치 넣어도 맛있구요

집김밥은 쌀 참기름 재료가 다 좋으니까
    저는 진짜 입에서 살살 녹는다 싶어요

넘넘 맛있죠?
    그래서 과식할까봐서 못싸고 있어요.

• 8. 00
    '21.6.20 10:40 PM (39.7.xxx.127)

단무지 햄이라고 다 같은게 아닐걸요
    업소용은 케찹도 토마토 함유량이 다르듯이 내용물이 뭔가 차이가 있을듯요

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.20 10:41 PM (175.207.xxx.116)

저는 오뎅, 햄을 삶아요
    그리고 계란, 우엉, 단무지에
    뜨거운 밥 위에 치즈.

고소하면서 담백한 김밥맛에 마음이 편안해져요~~

• 10. ㄴㄴㄴ
    '21.6.20 10:41 PM (125.128.xxx.85)

자기 집 입맛에 맞게 하니까 맛있나봐요.
    애들 초딩때 엄마들이 김밥 싸 온거 맛보고
    맛있는 경우 없더군요. 다 집 김밥인데…

• 11. 저는
    '21.6.20 10:45 PM (125.128.xxx.85)

단무지 안 넣어요.
    단무지 맛이 강해서 다른 재료 최선으로 넣어도
    싸구려 맛으로 느껴져요.우엉은 꼭 넣고요.

• 12. ...
    '21.6.20 10:49 PM (182.222.xxx.179)

진짜 공기밥 다섯그릇은 먹을듯
    김밥싸서 먹으면 무한정 들어간다는ㅠㅠ

• 13. 그렇기도하지만
    '21.6.20 10:50 PM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

학창시절 친구가 동생이나 언니 소풍갔다고 싸온
    김밥 하나 얻어먹으면 그게 왜그리
    맛있었던지...ㅋㅋㅋ
    입에서 살살 녹았던 기억이...추릅~

• 14. 좋은재료
    '21.6.20 10:53 PM (121.183.xxx.233)

좋은쌀 좋은참기름♡
    좋은재료.
    맛이 없을수가없죠.
    제가 집에서 김밥을 안싸는 이유.
    2킬로 체증증가를 감수해야하므로ㅠ

• 15. 예전
    '21.6.20 10:55 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

김밥집에서 20개 구입한적있어서 밥 양념할때부터 지켜봤어요 일단 밥솥에서 밥을꺼낼때 식용유를 붓고 양념하네요 참기름은 다싸고 솔로 겉을 살살바르구요 아마 쌀이 부실해서 식용유를 넣는거같아요 여기서부터 집김밥과 맛 차이가 나겠구나 싶어요 보란듯이 국내산 쌀포대를 매장에 쌓아놓았지만 중국산 찐살같았어요

• 16. ..
    '21.6.20 10:56 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

위에 애들 초딩때 엄마들 김밥이 맛 없었던건
    그때 그 엄마들 요리가 궤도에 못 올라서 그랬을거예요~

• 17. 꿀잠
    '21.6.20 10:58 PM (112.151.xxx.95)

요식업 업장에서 구입하는 식재료 자체가 좀 저렴한 것들이랍니다. 햄도 좀만 싸구려 넣으면 맛이 확 달라짐. 소스류는 아예 맛이 달라요 ㅎㅎ

• 18. ㄴㆍ
    '21.6.20 11:03 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

단무지 노노. 묵은지 한 번 볶아서 넣어 보세요.
    내가 인간인가 돼진가 싶음.

• 19.
    '21.6.20 11:04 PM (180.65.xxx.224)

울집 김밥 드셔보실래요? ㅋㅋ 집에서 해도 맛없을수있음을 증명해보겠슴돠

• 20. .....
    '21.6.20 11:10 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

눼???단무지말고 묵은지볶음이요??????ㅜㅜ

• 21. ..
    '21.6.20 11:11 PM (183.97.xxx.99)

내일 김밥 만들래요 ㅎㅎㅎ

집에
    단무지 김 스팸 시금치 어묵 당근 달걀 있음돠 ㅋㅋㅋ
    다 있네요 아 참치도 ㅋㅋㅋ

• 22. .....
    '21.6.20 11:12 PM (222.234.xxx.41)

눼???단무지말고 묵은지볶음이요??????ㅜㅜ너무맛있겠다 ㅜㅜ

• 23. ...
    '21.6.20 11:13 PM (223.38.xxx.103)

아놔 묵은지 ㅋㅋㅋ
    인간이가 돼진가 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.20 11:14 PM (125.178.xxx.53)

샌드위치도 집에서 만들면 맛나요
    햄 치즈 다 사서하는건데도요

• 25.
    '21.6.20 11:15 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

깔끔하게 먹고 싶음.. 믝은지 살짝만 헹귀서 꼭 짠다음 후라이펜에 기름없이 수분만 살짝 날아가게 볶음.
    걍 돼지인가 싶음., ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.20 11:18 PM (79.141.xxx.81)

김밥김 솔직히 싸구려일수록 맛있음
    간이세고 미원이 많이 들어가서요

단무지가 맛을 좌우하는게 가장 커요.
    단무지가 맛이 다 달라요.
    한가지만 먹을땐 모르는데
    여려개놓고 비교해서 먹어보면 깜짝 놀랄 정도로 다 차이가 남.

• 27. ..
    '21.6.20 11:23 PM (118.218.xxx.172)

계란도 진짜 계란이 아니라던데요. 그리고 쌀이 커요. 쌀부터 차이가 확 나요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '21.6.20 11:26 PM (125.128.xxx.85)

초딩 엄마들이어도 나이들이 다 40은 넘었는데
    김밥 싸는 궤도는 더 있어야 하는
    어려운 경지인가 봄…
    그러고보니 제가 학생일때 친구가 학교에 도시락에 싸온
    김밥 한개 얻어 먹을땐 맛있었어요.
    그때는 먹는 게 다 맛있어서 그랬는지..

• 29. 궁금
    '21.6.20 11:27 PM (124.5.xxx.197)

요즘 줄당 4-5천원하는 김밥 맛있지 않아요?
    단무지 안 넣는게 특징이죠.
    하얀 무채를 치킨무처럼 만들면 몰라도요.
    노란단무지 넣은 김밥 너무 맛없어요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.20 11:31 PM (220.74.xxx.14)

단무지를 물에 잠깐 담궈놨다가 꼭 짜서 종이타올로 물기제거해서 넣으면 강한맛이 좀 사라집니다
    그냥 하면 단무지맛과 냄새가 김밥의 50프로는 잡아먹는거 같아요

• 31. 꽃마리
    '21.6.20 11:37 PM (211.178.xxx.104)

햄이 김밥 맛에 지대한 영향을 준다고 생각했는데 아니더라구요. 햄 없이 싼 김밥도 정말 맛있었어요.
    맛살은 킹그랩??인가 요즘 맛살 중에 제일 비싼거에 계란 지단은 얇게 부쳐서 가늘게 채썰고..
    나머지는 다들 넣는 재료 넣어서요.

• 32. 매운어묵김밥
    '21.6.20 11:44 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

단무지랑 볶아놓은 우엉하고 어묵졸려서 어묵많이 넣고 청양 고추 1/4잘라서 넣고 싼 김밥 최고 !!!!

• 33.
    '21.6.21 12:13 AM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

밤중에 괜히봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34. 김밥집
    '21.6.21 12:41 AM (61.98.xxx.192)

어머니가 김밥집해서 오늘도 일 도와드리고 왔는데 몇몇 분들이 잘 못 아시는 거 같아서요. 국산쌀로 밥 지어요~ 그 쌀로 저희집도 밥해 먹을 정도로 괜찮은 쌀이에요. 중국찐쌀은 들은 적도 없어요~~
    어묵도 한번 데쳐서 양념하고 맛살도 생으로 안넣고 한번 익혀 넣어요. 오늘 제가 맛살 구워놓고 왔거든요.
    우엉 까고 썰고 직접 만든 맛간장과 만든 조청으로 조립니다. 그래서 일이 너무 많아요. 저도 안가고 싶어요 ㅠㅠ
    동원참치. 스팸. 마요네즈 등등 그냥 집에서 쓰는 재료 똑같은 걸로 만듭니다. 싸구려 안써요..!!!
    그냥 어머니가 힘들게 김밥 재료 만드시는데 잘 모르시는 거 같아 길게 적었네요~~
    참 멸치김밥용 멸치도 세멸치 사다 한번 헹궈서 볶아요. 그걸로 저희애 밥 비벼 먹습니다.

• 35. 윗님
    '21.6.21 1:11 AM (188.149.xxx.254)

그런 김밥집이 몇이나 있을까요.

다들 사다 나르지요.
    요즘 식당의 반찬들 몽땅 중국산 커다란 봉지 사다가 풀어놓는거 너무 티나요.
    입에 넣으면 따로 돌아다님...윽.

• 36. .....
    '21.6.21 8:00 AM (117.111.xxx.52)

김밥집 따님~
    사무실근처에도 그런 김밥집있어요
    진짜 맛있어요.
    이집은 코로나에 테이블없앴는데도
    포장손님으로 문전성시.
    아마 님 어머니 김밥집도 다들 맛있다할걸요

• 37.
    '21.6.21 8:21 AM (210.217.xxx.103)

맛있는 건 너무 당연하죠.
    쌀도 좋고 참기름도 좋고.
    당연하지 않나요. 김 밥 인데 김이랑 밥이 맛있으면 일단 안에 뭘 넣어도 맛있죠.

• 38. ..
    '21.6.21 9:11 AM (61.83.xxx.74)

저도 그래서 요새는 밥없는 키토김밥을 싸먹어요.
    밥대신 계란 얇게 지단부쳐서 잔뜩깔고 그위에 당근채 잔뜩올리고 나머지 재료 넣고 싸면 정말 맛있어요. 그래도 밥없는 김밥이니 죄책감이 덜합니다. 갯수도 예전엔 세식구 열줄까지 싼적있는데 다섯줄에서 여섯줄만 딱 싸서 갯수정해놓고 먹어요. 안그러면 끝도없이 먹을테니..

• 39. 닉네임안됨
    '21.6.21 1:13 PM (115.22.xxx.68)

밥과 참기름인것 같아요.
    뚤째 고딩때 아침을 삼각김밥으로 챙겨 줬는데 지금은 편의점 삼각김밥을 못 먹어요.
    삼각김밥에 속재료야 얼마 넣지도 않아서 맛이 크게 좌우 안되거든요.
    찰진밥에 고소한참기름 질 좋은 김 이랑 간 딱맞게한 삼각김밥은 속재료 없이도 맛있어요.
    볶음김치가 최고이지만.