82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 캡슐머신 구매좀 말려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,223
저요..저 좀 말려주세요

집에 브레빌 반자동 에스프레소머신과 각종 드립 제품들을 구비해서 커피의 나날을 보내고 있어요

그런데 오늘 간만에 오빠네를 방문했는데 커피맛 1도 모르는 오빠가 커피를 내오길래 비웃으며 나 봉지커피 안먹음 거부하며 슬쩍 컵을 들여다보니 엉? 이 냥반이 늘 즐겨마시는 노랑봉지 커피가 아니네요

속는척 마셔줬더니 ..

샤랄랄라 라랄라~~~~~~~

맛있어

너무 맛있어!!

일리 캡슐이래요

새까만 시골아저씨가 어울리지 않게 것두 빨강머신으로 구매했네요

아니 일리 캡슐이 이리 맛있었나요?

직구 이런것 감질맛나서 못하겠고 지금 일리 홈페이지에서 구매 클릭만 남겨 놓고 글 올립니다

커피 장비 든든한 지금 상황에서 캡슐 머신 들여? 말어?

저 좀 말려봐유
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.20 8:52 PM (220.75.xxx.108)

기계 다 있음 일리 원두를 사시는 게 맞는 거 아닌지^^

• 2. 싫어욧
    '21.6.20 8:53 PM (121.141.xxx.138)

말리지 않을거예요~
    일리 어떤거였나요?
    전 네스프레소 있는데 호환캡슐 사봤는데 네스프레소랑 비슷해서..
    어떤게 그리 맛있었는지 추천좀…..

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.20 8:54 PM (223.62.xxx.168)

일리는 맛있나요?
    네스프레소는 맨 그 맛이 그 맛....

• 4. 저부터
    '21.6.20 8:55 PM (121.190.xxx.215)

스텐캡슐 샀는데, 결국 일리캡슐 맛있다고 해서 100개 질렀습니다.

말리는데 보탬을 못드리겠네요. ^^;

• 5. 소비요정
    '21.6.20 8:56 PM (125.139.xxx.247)

우선 저는 다크초코릿 풍미의 커피를 추구하는데 오늘 마신 일리가 딱 그랬어요
    일리가 이리 맛있었나요?
    평소 나무사이로. 전광수에서 원두 정기구매해서 머신으로 에스프레소 또는 드립으로 즐겼는데 캡슐이 이렇게 맛있고 편리했네요

• 6. 젤소미나
    '21.6.20 8:58 PM (121.151.xxx.152)

캡슐에 들어있는 원두그람수가 일리가 네스프레스보다 많다고 하더라구요
    저는 초기사용자인데 캡슐중에서는 일리가 제일.맛있었어요

• 7. ㅋㅋ
    '21.6.20 9:00 PM (223.62.xxx.24)

못말려요 ㅎㅎ 캡슐머신은 일리죠 맛있어요
    예전에 비해 캡슐 가격도 많이 내린거라 안말릴레요~~

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.6.20 9:01 PM (125.139.xxx.247)

에잇 이 도움 안되는 82님덜아!!
    일시불로 머신 구매 방금 했고 ! 나는 이미 결제를 끝내버렸고!
    흰색으로 구매했고!

• 9. 오이
    '21.6.20 9:05 PM (211.177.xxx.152)

일리머신은 빨간색이 진리죠!! ㅎㅎㅎ
    11년전에 사서 아직도 잘쓰고 있어요.
    이왕 사신거 맛있게 드세요.

• 10. @@
    '21.6.20 9:07 PM (175.205.xxx.136)

환경에 너무 안좋습니다.
    일회용 캡슐 쓰다보면 전 좀 그게 싫더라구요.

• 11. 인생은
    '21.6.20 9:08 PM (210.123.xxx.252)

일리머신 못 버려요. ㅠㅠ 환경 생각하면 그만 먹어야지 하는데 다 떨어져가면 불안해요.

• 12. 175님
    '21.6.20 9:14 PM (125.139.xxx.247)

너무 늦게 오셨습니다...

• 13. 돈쓸준비하삼..
    '21.6.20 9:27 PM (222.232.xxx.108)

전 룽고가 젤 맛났는데 지금도 나오는지요??
    초창기에 일리캡슐 신나게 먹다가 지금은 드립으로 마시지만요..
    일리는 아이스도 기가 막히지요 ㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '21.6.20 9:28 PM (115.21.xxx.48)

ㅋㅋ 잘 사셨어요!!!
    저는 네쏘 시디즈 쓰는데 일리캡슐이 너무 맛있네요
    맛있다는데 누가 말려요? ㅎㅎ

• 15. ..
    '21.6.20 9:37 PM (222.237.xxx.88)

편한건 캡슐커피가 최고죠.

• 16. 일리
    '21.6.20 9:49 PM (61.83.xxx.150)

모카 모트에
    일리 디카페인 에소 넣으면
    향도 맛도 좋아요.
    요즘 목이 안좋아 못 마시지만
    디카페인인데도 맛이 좋네요

• 17. ..
    '21.6.20 10:41 PM (14.36.xxx.33)

일리 정말 맛있죠…집에서 일리 마시는데 어딜 가서 마셔도 집 커피가 최고예요

• 18. 이냥반
    '21.6.20 10:50 PM (180.228.xxx.213)

뭐좀아시네요
    캡슐커피는 일리가 짱이죠
    디카페인도 그리 맛나다는요
    환경때문에 지금 재구매안하고 드립으로 대체중인데
    낼 다시 사야겠어요

• 19. ㄱㄷ
    '21.6.20 11:06 PM (121.168.xxx.57)

일리가 나무사이로 원두보다 맛있다구요?
    일리캡슐머신 몇년째 사무실에서 쓰는데, 카페인 고프지 않으면 절대 안먹는데... 내려놓고도 냄새만 맡는 정도.
    제겐 클라시코도 다크해요.

• 20. 반달
    '21.6.20 11:39 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

와 잘하셨어요
    일리 캡슐 진짜 짱이예요
    넘 맛있구요 네스프레소와는 비교도 안되요
    님 잘하셨음 ㅋ

• 21. ..
    '21.6.20 11:43 PM (112.152.xxx.34)

저는 룽고만 주로 마셔요.
    덕분에 캡슐 몇개나 남았는지 확인하고 구매했어요.
    여름이라 아이스커피용으로 다크도 두팩 더 샀어요.

• 22. 자본주의 소비요정
    '21.6.21 12:42 AM (125.139.xxx.247)

머신 결제하면서 캡슐도 두둑히 구매했어요
    디카페인 맛있다길래 당연히 요것도
    그리고 룽고. .인텐소. 클라시코 ..
    이번달 많이도 지르네요
    마트에서 얼음도 왕창 사놓았겠다
    이번 여름 편하게 캡슐커피로 즐겨야겠어요

• 23. 일리캡슐
    '21.6.21 7:23 AM (59.12.xxx.194)

아 너무 늦었을까요?
    디카페인 맛 없어요 ㅠㅠ
    저 집에 두통 그대로 있어요 아무도 안 먹어요

그냥 인텐소나 클라시코만 사시지....

• 24. 캡슐은
    '21.6.21 8:49 AM (116.40.xxx.49)

인텐소가 제일인듯..ㅎㅎ

• 25. 일리
    '21.6.21 9:16 PM (219.241.xxx.8)

캡슐중 포르테도 맛있어요 다크하면서도 고소