82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대왕 카스테라가 사라진 이유

newyt2728 조회수 : 18,394

http://issuein.org/board/5900125

어마어마한 선동이었네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. newyt2728
    '21.6.20 1:21 AM (210.179.xxx.225)

http://issuein.org/board/5900125

• 2. ..
    '21.6.20 1:21 AM (112.151.xxx.53)

대왕카스테라 가끔 다시 먹고 싶은데 아무데도 파는곳이 없어요 ㅠㅠ

• 3. 신세계나현대에
    '21.6.20 1:35 AM (1.238.xxx.39)

지하식품에 Mr카스테라 대왕카스테라 비슷해요.
    플레인 만원, 치즈랑 생크림 만이천원요.

• 4. 신강
    '21.6.20 1:39 AM (14.52.xxx.84)

지하매장에서 비슷한거 봤는데.. 줄 엄청 길었어요

• 5.
    '21.6.20 1:42 AM (121.165.xxx.96)

대왕인가요? 전 대만으로 알았는데 ㅋ

• 6. ~~~~
    '21.6.20 2:09 AM (39.7.xxx.95)

대왕인지 뭔지 대만 길거리 음식을 고급인양 과대광고.
    식용유 반죽이 문제다. 다 맞는 말인데요
    조선족 화교들 극성 여론몰이로 유행시킨 것
    간식거리 별로 없던 시절 먹던거
    아쉬울 거 하나 없는 카스테라 또 억지 유행시키려고 작업하나?
    일단 중국 관련된 것 특히 음식은 믿고 거름.

• 7. 저거
    '21.6.20 2:28 AM (14.32.xxx.215)

가격이나 점포보면 절대 고급이 아니었는데요
    그리고 제과제빵에 식용유 들어가는거 몰랐으면 무식해서 넘어간거죠 뭐 ㅠ
    저거 나올땐 간식이 없던 시절이 아니라
    디저트가 매일 흥망성쇠 거듭하던 시절이었어요

• 8.
    '21.6.20 2:44 AM (121.165.xxx.96)

3년전까지 저희동네있었어요 작은점포에 그때 이미 소문안좋았고 전 먹어본적은 없었어요

• 9. 어차피
    '21.6.20 3:12 AM (223.38.xxx.193)

망할만할 사업이었지 않나요?
    만약 진짜
    계란을 사용하는 레서피였다면 해마다 요동치는 계란 가격 감당을 어떻게 했겠어요?

• 10. ....
    '21.6.20 3:20 AM (61.79.xxx.23)

맛 없던데
    싸구려 계란빵

• 11. 목 맥혀
    '21.6.20 3:31 AM (112.214.xxx.223)

카스테라 별로라서
    인기있을때도 안 먹었어요

• 12. ..
    '21.6.20 3:43 AM (66.27.xxx.96)

앞뒤 생각없는 무뇌들이
    우르르 잘된다는 프랜차이즈에 뛰어들고 나서는
    다들 나라에다 자영업자 살려내라고
    세상에 이런 황당한 나라 없습니다
    대왕인지 대만인지 저것도 그렇게 망하지 않았어도 얼마 못갔을걸

• 13. ....
    '21.6.20 4:24 AM (211.245.xxx.178)

솔직히 오래가긴 힘들었을거라고 보는데요.
    맛이 없었어요.
    가끔 생각날수는 있을지 몰라도 점포가 여기저기 있을만큼의 맛은 아니었어요.
    그리고 저렇게 우후죽순 생겼다가 빠르게 사라진 업종이 한두개인가요?
    저런식의 방송이 옳았다고는 못해도 저런 방송 안했었어도 소비자들의 흥미는 금방 사라졌을거라고 봅니다.

• 14.
    '21.6.20 4:47 AM (58.148.xxx.14)

홍루이젠도 인기가 예전만 못하고
    뭐든 유행처럼 생기면 유행처럼 사라지더라구요

• 15.
    '21.6.20 7:55 AM (124.49.xxx.61)

먹고싶은데 매장이 옶네요.
    7천원이 무슨 고급..

• 16. ---
    '21.6.20 8:34 AM (121.133.xxx.99)

유행하다 소비자의 판단에 의해 사라진게 아니라 고발프로의 억울한 모함으로 사라졌다데 이걸 이해를 못하나요?
    그 황토팩인가 김영애씨가 런칭했던..그것도 그 고발프로 떄문에 완전 끝장나서
    이후에 재판통해 문제없음이 밝혀졌으나 이미 사람들의 뇌리에는 써서는 안되는 화장품으로 낙인.
    그걸로 김영애씨 암 진단받고..얼굴이 말이 아니었죠..

이렇게 우리나라 사람 몰고가는거 정말 무섭고 황당하죠.
    이런일이 계속 생겨요..타진요,,한강사건. 등등

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.6.20 8:53 AM (73.83.xxx.104)

댓글이 의외네요.
    관심이 식어서 서서히 정리되는 것과 하루 아침에 망하는 건 완전히 다르죠.

• 18. ....
    '21.6.20 9:11 AM (61.99.xxx.154)

선동이 그래서 선동인거죠

판단을 잘 해야하는 시대에요

• 19. 선동으로
    '21.6.20 9:14 AM (112.145.xxx.133)

그 많은 점포가 문 닫았어요 판단력 흐리고 선동되기 쉬워요

• 20. 맞아요
    '21.6.20 9:58 AM (118.235.xxx.119)

판단 잘 해야 돼요
    맛도 없는 싸구려 음식 조선족 화교들이 우우 바람잡아서 유행시킨 것.
    과대광고, 저질재료 사용 고발프로에서 바로 잡은 것 잘한 일
    언젯적 얘긴데 토짱들 ㅂㄷㅂㄷ
    관심도없는 일 다시 점화시키려 나대네

• 21. 에구
    '21.6.20 10:06 AM (211.48.xxx.170)

왜 자꾸 맛 없는 거 억지로 유행시킨 것처럼 그래요.
    입맛에 안 맞는 분도 있겠지만
    그 부드러운 맛 좋아해서 전 열심히 사먹었구만.
    제과점 카스테라랑 맛도 다르고 질감도 다르잖아요.
    막 구운 거 시간 맞춰 기다렸다 사와서 커피랑 먹으면
    진짜 맛있었어요.
    얼마 전 카페에 대판 카스테라 판다고 적혀 있어서 물어봤더니 냉동한 거 준다길래 그냥 왔어요.

• 22. ....
    '21.6.20 10:55 AM (118.235.xxx.6)

대왕인지 대만인지 저것도 그렇게 망하지 않았어도 얼마 못갔을걸222222
     솔직히 오래가긴 힘들었을거라고 보는데요.
    맛이 없었어요.
    가끔 생각날수는 있을지 몰라도 점포가 여기저기 있을만큼의 맛은 아니었어요.
    그리고 저렇게 우후죽순 생겼다가 빠르게 사라진 업종이 한두개인가요?
    저런식의 방송이 옳았다고는 못해도 저런 방송 안했었어도 소비자들의 흥미는 금방 사라졌을거라고 봅니다.22222
    그 싸구려를 7000원이나 했다고요 문제 있네
    카스테라 전혀 먹고 싶은 아이템 아닌데 억지로 유행시킨다고 되나요

• 23. 한심한 댓글들
    '21.6.20 4:45 PM (125.134.xxx.230)

금방 나온 커~다란 카스테라 넘 좋아해서 울동네엔 없지만, 한번씩 시내 나가서 사먹었네요.
    파바나 뚜레쥬르 카스테나 넘나 맛없어서… 카스테라 좋아하는 사람한테는 이만한거 없었어요. 가격싸고 …
    사람마다 입맛 달라요. 뭘 또 자기들이 최고 미식가인양 까탈시럽기는…
    오프에서 보면 붕어빵도 없어서 못먹을 사람들이 참나…

• 24. ㅇㅇ
    '21.6.20 4:54 PM (175.207.xxx.116)

신세계 지하에서 Mr. 카스테라 사와봤는데
    세상에 이렇게 맛없는 빵도 있나요?

종이맛이 나요

• 25. 내비도
    '21.6.20 5:52 PM (175.192.xxx.44)

못된 사람들 참 많네요.
    맛이 있든 없든 엉뚱한 이유로 심판 받았으니 문제죠.
    자신의 일이라면 오바 육바하며 오열을 토했을 사람들.

• 26. chromme
    '21.6.20 5:58 PM (175.223.xxx.43)

싸구려….7천원…..
    파리바게트 가서 카스테라 얼마인지 보고 오세요☺️☺️

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.20 6:29 PM (125.135.xxx.126)

선동이라고 하니 또 발끈해서
    원래 망할 업종이었다고 하는 거죠.

• 28. ㅇㅇ
    '21.6.20 6:32 PM (110.11.xxx.153)

대만카스테라 업소 조금씩 생기던데요 그런데 가격은 비싸요 거의 1만원대더라구요 영등포 타임스퀘어 지하에서 봤어요

• 29. ㄹㄹ
    '21.6.20 7:11 PM (175.223.xxx.154)

한글도 딸리고 문장도 이해 못하는 연변족이 자꾸 댓글 다는 듯.
    길거리 저질빵 가져와서 과대광고한 거 심판 받은 거 맞는데 유독 중국인들은 제 잘못 인정 못하고 아직까지 남 탓 하고 있죠
    그땐 관심 없어서 몰랐는데
    그 프로 홈피에 몰려가서 소동 피웠을듯.

• 30. hap
    '21.6.20 7:36 PM (211.36.xxx.33)

재료 방송 나가고는 안사먹어 망한 거잖아요.
    식용유를 들이 붓던데요.

Non GMO 국산콩 두부 사먹는 입장에선
    아무 콩기름 심지어 그리 많이 넣고
    만드는 건 사먹을 일 없죠.
    없어질 수순인데 방송 덕에 빨리 그 시기였을
    뿐이라고 봐요.

• 31. dksk
    '21.6.20 8:38 PM (58.230.xxx.177)

쉬폰이나 저렴한 카스테라는 어지간한 제과점도 다 기름 쓸걸요
    재료에 버터 쓴다 하는집 아니면 다 기름이거나 가공버터 식물성 유지 이런거죠
    그때 이미 대왕 카스테라 좀 유행지나는중이었어요
    거기다가 달걀값 올랐던때라 힘들게 하고 있는데 방송에서 저렇게 방송해서 그냠 대책없이 망한거죠
    빵 만들어보거나 재료 잘 삷겨보는 사람들은 다알죠.저게 선동이었다는거
    그래도알고 먹는건데 몰랐던사람들에게 당연히 들어가는 기름을 속이고 넣은것처럼 한건 잘못이죠

• 32. dksk
    '21.6.20 8:51 PM (58.230.xxx.177)

살펴보는.

• 33. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:20 PM (106.102.xxx.206)

쉬폰케이크나 당근케이크도 버터 안 들어가고 식용유만 들어가요
    부드럽고 촉촉한 식감을 내기 위해서죠
    양계장에서 파손되어 위생상 문제가 있는 저가 계란 같은걸 몰래 쓰는 카스테라 업체는 퇴출 되어야 하겠지만요
    빵에 식용유가 들어가는게 잘못된건 아니에요

• 34. ㅇㅇ
    '21.6.20 9:35 PM (123.254.xxx.48)

만원만큼 맛있지 않아요

• 35. ...
    '21.6.20 10:14 PM (112.155.xxx.136)

다시 사먹고 싶지 않았어요
    달고느끼하고 식구들 아무도 안먹어버렸는데