82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐 사랑과 야망 보는데 여주 성격 넘 이상한 것 같아요.

... 조회수 : 2,829
남주가 다른 여자 생겨 결혼한다니까 바지가랭이 붙잡고 매달리더니 또 다시 살게 되니까 이상행동하고 불행해보이고... 남주가 넘 안됬어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미드
    '21.6.19 9:37 PM (106.101.xxx.234)

양상의계절 표절같아요.

거기 여주가 알콜중독에
    이유없이 예민하고
    까탈.
    배불러서 하는 지랄.

• 2. 미드
    '21.6.19 9:39 PM (106.101.xxx.234)

피터 스트라우스가 성공한 상원의원으로
    나온 야망의 계절.
    어머니는 그여자 못 마땅해하고.

• 3. 타고나길
    '21.6.19 9:39 PM (14.32.xxx.215)

저런사람은 결혼하면 안돼요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 9:40 PM (119.192.xxx.52)

배불러서 하는 지랄. ㅋㅋ

그보다 정신적인 미성숙과 불안의 점철된 그 여자의 모습
    예쁘긴 해도 알맹이 없는 여자, 주변을 피폐하게 하고
    저런 여자는 아무리 예쁘고 뭐해도 멀리해야 한다는 걸 일깨워 주는 드라마.

• 5.
    '21.6.19 9:40 PM (218.101.xxx.154)

남자가 너무 바빠서 같이 못놀아주지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.19 9:41 PM (106.101.xxx.234)

남자가 공감능력 떨지고 조금 냉정하기도했는데
    여자가 유난스런성격

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.19 9:44 PM (175.223.xxx.252)

정서적으로 불안정해서 그렇죠
    애정결핍 정서불안
    가정환경이 안좋아요 아빠도 알콜중독
    오빠도 군대에선가 죽음

• 8. 둘이
    '21.6.19 9:45 PM (1.227.xxx.55)

궁합이 안 맞는 거죠.
    미자는 그냥 그 감독이랑 살았으면 되는데 죽는 바람에..ㅠ

• 9. pinos
    '21.6.19 10:11 PM (181.166.xxx.80)

이거 표절한 거 맞아요. the rich man, poor man

• 10. 글쎄요.
    '21.6.19 10:12 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대학때 케이블에서 재방송을 띄엄띄엄 보긴 했지만 알것같던데요.
    행복이 어떤건줄 모르면서 늘 갈망하는거요.
    빈곤하고, 무시당하고, 사랑하는 사람에게 자신이 없잖아요?
    돈많은 배우가 됐지만 태준이 아니니 사랑이 아닌것같고,
    태준과 살아도 원하는 대로 휘둘려지는 사람이 아니니 외롭고, 늘 결핍된것만 찾는 사람이죠.
    그 어떤걸 쥐어줘도 괴로운 사람이에요.

• 11. ..
    '21.6.19 10:33 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

거기 나오는 사람들 다 이상....
    그리고 아역들 대사 무슨 애늙은이들 같아요.ㅎㅎㅎ
    귀여움이 하나도 없어요.

• 12. /////
    '21.6.19 10:34 PM (175.123.xxx.77)

인기 많았던 미국 드라마 리치맨 푸어맨 베낀 것 맞고 김수현도 어디선가 인정했던 걸로 기억해요.

• 13. 대충 잊은
    '21.6.20 6:56 AM (121.162.xxx.174)

극작가는 원작이 있는 걸로만 폄하할 수 없어요
    극으로 쓰는 능력과 소설로 쓰는 능력은 별개의 분야
    김수현 장점도 단점도 있는 작가지만
    가장 큰 장점은 케랙터 창출이요
    그리고 지금과 다른 시대 배경에서
    이 드라마는 철저히 다양한 여성상만을 위한 드라마였죠
    정혜선 윤여정 자매
    시어머니 김용림
    자기 일과 연인으로서의 삶
    전통적인 아내같지만 글타고 김용림 세대와는 또 다른 홍조의 아내
    유학생이던 회장 조카
    굉장히 빠른 속도로 여성의 지위?와 요구상이 변하는 시대에
    다 다른 케랙터를 극 속에 잘 버무려서,
    어릴때 본 드라마지만
    자라서 생각하니
    그 작가로서는 가장 도전적인 작품이었다 생각해요

• 14.
    '21.6.20 7:30 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런 캐릭터인 거죠.
    성격적으로 엄청난 결핍과 결함이 있는...

그나저나 표절이었군요.
    딱히 표절이었다기보다는 모티브를 따온 듯 한데, 원작을 안봐서 어느 정도 수준인지는 모르겠군요.

그래도 작가가 인정했다니 그나마 다행이군요.
    요즘 나오는 수많은 표절작들 중에 인정하는 사림들이 있기나 했나 싶어요.

• 15.
    '21.6.20 7:31 AM (180.224.xxx.210)

그런 캐릭터인 거죠.
    성격적으로 엄청난 결핍과 결함이 있는...

그나저나 표절이었군요.
    딱히 표절이었다기보다는 모티브를 따온 듯 한데, 원작을 안봐서 어느 정도 수준인지는 모르겠군요.

그래도 작가가 인정했다니 그나마 다행이군요.
    요즘 나오는 수많은 표절작들 중에 인정하는 사람들이 있기나 했나 싶어요.