82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 조선족 많네요

... 조회수 : 4,917
영등포 대림처럼 많아졌어요
중국현지요리 하는 식당도 많아졌어요 장사 잘 되네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '21.6.19 7:21 PM (39.7.xxx.177)

중국인들이 잠식한다는 느낌이 들 정도에요.
    신장지구에도 중국인들 대거 이주시켜 장악했다는데 중국인들 숫자로 밀고 들어오면 어느 순간 확 늘어나는 것 같아요.

• 2. 유익한
    '21.6.19 7:23 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

그래서 우짜라구요?
    그들이 3d 일 하잖소

• 3. 동대문도
    '21.6.19 7:30 PM (223.62.xxx.28)

중국인들이 하는 식당 엄청 늘었어요.

• 4. ...
    '21.6.19 7:30 PM (1.237.xxx.189)

은평구쪽은 조선족들 없지 않았나요
    안끼는곳이 없네요

• 5. 12
    '21.6.19 7:36 PM (39.7.xxx.177)

한국인 극서민 하층 노동자들이 그 중국인들과 몸값 경쟁을 하느라 그들때문에 사람값이 안 올라요. 한국 땅에서요.
    중국인들은 한국에서 돈 벌어 돌아가면 그만이지만 새벽마다 인력시장에서 뽑히지도 못하느 그 많은 한국인들은 무슨 죄에요?????

• 6. 야구
    '21.6.19 7:37 PM (175.223.xxx.165)

프로야구선수도 조선족있는데요 뭐
    이젠 어디에나 다 있음

• 7. ...
    '21.6.19 7:42 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

여기에도 많고 다른 한국 인터넷 사이트에도 많죠.
    이해 안 되는 건 중국 사이트 말고 왜 한국 사이트에 자기네 커뮤니티를 만드나 하는 거에요.

• 8. 오잉
    '21.6.19 7:52 PM (175.120.xxx.151)

저 은평구사는데 조선족이 많나요?
    연신네. 불광. 어디요?

• 9. 제가
    '21.6.19 7:58 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

조선족분들과 일하는데요, 박근혜정부때 온갖 비자혜택을 늘려서 그때 못오고 있던 조선족들이 대거 들어올수 있었대요. 속으로 조선족이 중국이나 한국에서 뭐나된다고 그런걸 신경쓰나했었는데 이제는 알겠어요. 치밀한 중국정부가 중화사상으로 교육된 그들을 보내서 한국을 잠식시키려는거죠. 자본뿐만 아니라...가른 나하엔 자본으로만 잠식해가지만 우치나라엔 한국말하는 그들의 국민을 보내서 중국화시키는작업을 진작부터 시작했던거에요...조선족도 사실 우리 민족이지만 대화해보다보면 교육이나 사상교육이 무서운게 느껴져요. 결정적인 순간-전쟁같은...중국쪽에 선다는거죠...

• 10. 제가
    '21.6.19 8:00 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

가른 나하엔---->다른 나라엔
    우치나라엔---->우리나라엔

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.19 8:02 PM (125.191.xxx.22)

중국 사람들이 하는 식당 뭘 믿고 그렇게 먹나 몰라요

• 12. ...
    '21.6.19 8:11 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

결정적인 순간-전쟁같은...중국쪽에 선다는거죠...

ㅡㅡㅡ

이미 6.25 때 조선족들이 참여했잖아요. 우리나라 침략하는데.

• 13. 지나가다가
    '21.6.19 8:13 PM (58.123.xxx.83)

집단...좁게는 취미 모임부터 학교나 회사등이 있고 대규모로는 국가가 있지요.
    그 집단에 어느 무리들이 들어 올때 저질들이 들어오느냐 고질들이 들어 오느냐에 따라
    집단의 질이 상향 또는 하향 평준화가 되겠지요...미국 같은데는 우리나라에서 가는 이
    민자들은 대체로 고학력에 돈도 어느정도 있고 수준이 있다고 봅니다.미국 사회를 상향
    시키고 발전하는데 이바지가 크지요...한국에 이민 오는 무리들은 대체로 저학력에(고학
    력도 일부 있지만 한국에선 못써먹지요)공산주의 사상에 물든 조선족이나 중공족,벳남족
    들이 많고 공산국가가 아니라고 해도 동,서남아 이슬람 종족들이 많아 한국에 동화 되기
    는 커녕 자기들만 세력을 구축해서 매춘,도박, 폭력들이 난무하지요 즉 한국 사회가 하향
    평준화 되는겁니다...공장들은 외노자 이용해 인건비로 남겨먹는 장사하고 기술개발 고부
    가가치 아이템 갸발은 안하고 그렇게 기업 운영하다가 망하는겁니다.농업도 집단 농장화로
    기계화 농업을 하면 좋은데 쉽지가 않지요,농사만 전문으로 지어주는 기업들이 더 많이 생
    겨야 하고 중간 업자들이 남겨 먹는것 ...단순화 해서 농부나 소비자나 이익이 되어야 합니다,.

종종 대림동이나 구로 디지탈 단지 갈때가 있습니다,가을쯤 되면 바람이 많이 부는데 대립동
    구로동 도로변이 쓰레기로 난리 입니다.대림동이나 구로디지탈 단지 운전하고 가면 편도 5-8
    차선 도로에서 1-2차선에 봉고차 신호,차선 무시하고 마구 세우고 노가꾼들이 내리는데 모두
    조족이나 중공족,몽골족들인데 무법천지에 안하무인입니다.파란 신호에도 `무단 횡단하고 크락
    션 울리니 눈깔을 부라리고 주먹을 쥐고 허공에 휘두릅니다...난 중공족도 개 재수 없지만 조선족
    은 개왕재수가 없습니다...

• 14.
    '21.6.19 8:19 PM (180.65.xxx.224)

은평구사는데 어디많아요? 현지식당도 궁금하네요

• 15. ...
    '21.6.19 8:38 PM (115.21.xxx.164)

연신내, 불광, 뉴타운 다 들어왔어요 학교에 아이들도 꽤 있어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.19 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

짜증나네요.

• 17. 유치한
    '21.6.19 8:42 PM (211.216.xxx.74) - 삭제된댓글

싸고 양 맣은거 좋아하는 한국인들에게 식당 장사는 덜 어려운 난관이겟죠. 그들에게

• 18. 12
    '21.6.19 8:59 PM (39.7.xxx.177)

지나가다가 님.
    글 정확하게 핵심을 쓰셔서 배웠습니다.

• 19. 맞아요
    '21.6.19 9:00 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

역촌동쪽 빌라촌에 꽤 돼요.

집계약 얽혀서 그 동네 신축빌라 1년 살았는데 한국말하면 모르는데 밤에 중국어로 싸움나고, 거기 NC백화점 불광가면 쇼핑하는 인구도 많고, 직원들중에도 많아요.
    오죽하면 동네에 중국 전문 음식재료점도 있어요. 한국인들 전혀 안갈만한...애 학교를 녹번초에 1년 보냈는데 조선족뿐 아니라 다문화 가정도 정말 많았어요. 색안경 끼고 볼껀 아니지만 없다고 할 건 아니에요 ㅠㅠ

• 20. 대림.구로
    '21.6.19 9:08 PM (125.128.xxx.227)

한국에 이민 오는 무리들은 대체로 저학력에(고학
    력도 일부 있지만 한국에선 못써먹지요)공산주의 사상에 물든 조선족이나 중공족,벳남족
    들이 많고 공산국가가 아니라고 해도 동,서남아 이슬람 종족들이 많아 한국에 동화 되기
    는 커녕 자기들만 세력을 구축해서 매춘,도박, 폭력들이 난무하지요 즉 한국 사회가 하향
    평준화 되는겁니다...222

우리 사회질서를 흔들어놓는 무법자들이 너무 많아서 문제인거죠.
    대림.구로시장 온통 빨간 간판. 70.80년대 드라마 장면속이에오ㅡ.

• 21. ...
    '21.6.19 9:42 PM (39.112.xxx.248)

우리 땅에서 우리 삶이 침범당하고 있네요

• 22. ...
    '21.6.19 10:52 PM (58.141.xxx.99)

큰일이다 진짜...
    외국인 세금 세게 때리고 불법 입국자 전부 추방했으면...

• 23. 합법적으로
    '21.6.19 11:35 PM (119.198.xxx.121)

그 나라 분위기에 스며들듯 잘 살아주면 좋겠지만
    살인 폭력 쓰레기투척등으로 민폐주는 이들은 추방했음 좋겠어요.
    특히 살인등의 중범죄자들은 바로 추방하고 재입국 못하게요

• 24. 아니
    '21.6.20 1:14 AM (182.229.xxx.124)

은평구 못 봤는데요
    서대문구 연희동쪽이 차이나타운이죠

• 25. ...
    '21.6.20 8:48 AM (222.99.xxx.233)

무서워요 진짜
    어떻게 지킨 우리나라인데 소리소문없이 자연스럽게 외국인 특히 중국인들에게 잠식당하는 느낌이 들어요