82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석은 군인신분으로 (대체복무요원)으로 지원및참여가 가능한가

요점은 조회수 : 2,296
이게 쟁점이네요
그당시 병무청 허가하에 참여가 가능했는가
병무청 허가의 증거가 있어야겠네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.19 6:56 PM (112.145.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 허락 하에 미귀대 한 아들도 같이 까봅시다

• 2. 병무청
    '21.6.19 6:56 PM (211.205.xxx.62)

난감한거 아니죠?

• 3. ...
    '21.6.19 6:57 PM (210.178.xxx.131)

그러게요 병가 며칠 가지고 압색하고 출석 조사 받고 일년을 못살게 굴었는데 이준석 대표님은 누구 하나 건들지도 않고 황제처럼 사시네요

• 4. 그러게
    '21.6.19 7:01 PM (110.12.xxx.167)

군인 신분으로 지원하고 혜택 받는게 가능한건가요

• 5.
    '21.6.19 7:01 PM (211.205.xxx.62)

그딴거 필요없었다 말한다면
    대체복무요원은 세상 개꿀이네요

진짜 싸이는 왜 군대를 또간건가요 ㅋ
    병무청 사람 차별하네요
    연옌은 하버드만 못해서?

• 6. 병가를
    '21.6.19 7:02 PM (112.145.xxx.133)

피씨방에서 보낸 것보다는 낫네요 산업체특례는 기관장 재량으로 연수를 보내기도 하죠 동생 하나 육군 현역이었고 하나 산업체특례였어요 연수도 가고 하던데요

• 7. 내로남불
    '21.6.19 7:04 PM (210.187.xxx.119)

적폐들 선택적 수사 오지네요.

• 8. ...
    '21.6.19 7:06 PM (210.178.xxx.131)

장학금 받으면서 월급 받은 천재 이준석씨도 열심히 추미애 조국 자식처럼 합심해서 털어봅시다. 추미애 기준 일년 조국 기준 이년 털어야 되는군요.

• 9.
    '21.6.19 7:07 PM (211.205.xxx.62)

이준석말고 또 대체복무요원이 있었나요?
    같은 사례가 많았다면 모를까
    유일하다면 의심은 드네요

• 10. 쉴드
    '21.6.19 7:11 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

열심히 하는 댓글 보이네요.
    국힘당 지지자인가?

• 11. 20대남들도
    '21.6.19 7:14 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

관심 많겠죠?
    국민 다수의 관심사니까
    검증 받아 진위여부 가리면되죠뭐.

• 12. 공정?
    '21.6.19 7:15 PM (125.181.xxx.225)

뽑은 기관이 잘못이면 뽑은 곳을 집중적으로 털어 보고,
    지원한 자들 중 졸업생이나 대체복무요원 있으면
    또 집중적으로 압색하고,
    당시 산업기능요원 받은 그 회사 압색하고,
    병무청 압색하고 그렇게 해야 공정한거지요~~

졸업생이라 하고싶어도 지원포기한 사람도 분명 있을텐데
    특혜아닌지 분명히 밝혀야겠죠.

• 13. ...
    '21.6.19 7:15 PM (210.178.xxx.131)

교육 관련 규정도 다 있던데 대체 복무 중에 돈 받으면서 교육 받을 생각했다는 게 말이 된다고 보나요?

• 14.
    '21.6.19 7:18 PM (211.109.xxx.6)

이준석 병역건 그냥 뭉개고 지나가면 싸이만 억울할듯.ㅠㅠㅠ

• 15. 그러게요
    '21.6.19 7:23 PM (211.205.xxx.62)

소프트웨어 개발은 국가에 이바지해서 봐주고 장학금까지 주고
    음악종사자 콘서트는 사적인 이익충족인가?
    차범근 군인신분으로 독일경기 갔다고 그기간만큼 다시 복무시켰다네요
    뭐 병무청법이 사람마다 달라요

• 16. ...
    '21.6.19 7:24 PM (121.133.xxx.97)

병역특례도 어떻게 보면 큰 혜택을 받은건데 거기다가 복무중 교육~~~~~
    수술받고 허가하에 하루 늦게 복귀한거로 난리치던것들 다 어디갔나요?????

• 17. 추장관님아들
    '21.6.19 7:27 PM (223.62.xxx.66)

병가가지고 압색하고 ㅈㄹ발광한거 기준으로 털려면
    압색 최소 50번은 해야겠는데?

• 18. 혹시
    '21.6.19 7:29 PM (211.205.xxx.62)

이준석이 난 뽑아줘서 누렸을뿐이다 강변해도

이건 지나친 특혜라는 생각이네요
    국위선양한 많은 젊은이들도 기꺼히 감수한 병역의무에
    너무 큰 허점이고

이준석은 금수저 맞네요

• 19. ..
    '21.6.19 7:30 PM (223.38.xxx.247)

추미애는 터는 시늉만 했지 가족중 누구하나 구속된 사람 있음? 아니면 추미애나 가족이 재판을 받기를 함?

검찰개혁 하는 시늉 하면서 공수처장 후보로 친이재명 인사를 갖다 꽂은거 말고는
    딱히 한 일도 없이 고액 연봉만 따박따박 챙긴 무능한 법무부장관.

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.19 7:31 PM (110.12.xxx.167)

병역 특례 자체가 특혜맞죠
    주로 이공계가 많이 선발되지 않나요
    산업현장에 도움되라고
    이준석은 하바드에서 이공계 공부한것도 아니고
    병특 선발된것도 혜택인데 군복무중에 또 교육받겠다고
    지원하고
    지원자격도 없는데 선발되고
    이건 완전 황제급이죠

• 21. 윗님
    '21.6.19 7:32 PM (121.133.xxx.97)

죄가 없는데 왜 구속 돼요?
    웃기는 사람이네

• 22.
    '21.6.19 7:33 PM (211.205.xxx.62)

223.38님은 주제랑 상관없는 댓글임
    따로 글파세요

• 23. 223.38.xxx.247
    '21.6.19 7:33 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

관계자예요? 아님 국짐당 지지자예요?
    시늉인지 아닌지 어떻게 아세요?

• 24. ..
    '21.6.19 7:34 PM (223.38.xxx.247)

대한민국 검찰과 판사가
    죄 있는 사람 구속시키고
    죄 없는 사람은 풀어주는

원칙에 맞게 법을 집행하는 기관이라고 믿는 모지리 있나?

• 25. 내 말이
    '21.6.19 7:34 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

왜 이글저글 주제랑 상관없는 사람 얘기를 은근슬쩍 계속 할까요?
    새 글 파면 돠지..

• 26. ..
    '21.6.19 7:38 PM (223.38.xxx.247)

추미애가 조국 장관처럼 검찰에 개혁의 칼날을 들이밀었더라면
    추미애나 아들 둘 중 누군가는 일 년 넘게 차가운 구치소에 갇혀서 보석허가도 못받고 썩고 있었겠지.

• 27. 특혜맞네
    '21.6.19 7:54 PM (211.246.xxx.206)

아빠가 유승민 절친이 아니여서 미안해~

• 28.
    '21.6.19 7:55 PM (122.37.xxx.67)

울 준스기 군대 다시 가즈아!!!!!

• 29. ...
    '21.6.19 7:56 PM (125.189.xxx.187)

지원서 양식대로 하면 준석이는 아직
    그 학교 소속입니다.
    국짐당 전국회의원들은 내일 즉시
    국회에 들어가서 의원 노릇을 해도
    된다는 얘기

• 30.
    '21.6.19 7:58 PM (39.7.xxx.95)

추미애는
    구속보다 더한
    망신과 언론 도마에 올라
    기레기들 입방정에 시달리고
    남편 다리 불편한것까지
    까발려지고
    여론재판까지 받았는데
    구속안됐다니 다행? 이라니
    더구나 무죄로 판별 났는데
    괴롭힌 인간들 싹다
    명예훼손으로 고소해서
    금전적 보상이라도 받으시길

• 31. 불쌍한 싸이
    '21.6.19 8:23 PM (14.50.xxx.100)

군대 2번간 싸이는 굉장한 부자인걸로 알고 있는데...

싸이 의문의 1패네요 ㅠㅠ (그럼에도 싸이가 더 멋져보여...)

이 준석도 군대 가면 멋있어보일텐데

• 32. 싸패들
    '21.6.19 8:58 PM (112.154.xxx.39)

죄가 없는 추매애 아들 소환해서 조리돌림하다 망신주기 끝낸후 무혐의 받은건데 이걸 딴지걸다니

• 33. ㅋㅋ
    '21.6.19 9:57 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

http://naver.me/Fk5zCIYU

이준석 금융치료 시작~
    pdf 떠서 메일 보내라네~

• 34. ㅋㅋ
    '21.6.19 10:00 PM (223.62.xxx.177)

http://naver.me/Fk5zCIYU

허위사실유포
    캡쳐해서 메일 보내라네
    금융치료 시작~

• 35. ㅋㅋ이가
    '21.6.20 12:31 AM (220.85.xxx.141)

겁박하네요
    심각한가봐요