82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬티 정사이즈가 불편해요

ㅇㅇ 조회수 : 4,725
30대 중반 미혼
166 52키로
상의는 55 하의는 55,66 사이즈 번갈아 입는데요
체형에 비해서 엉덩이가 큰편이라 팬티는 95(66사이즈) 입어요
그런데 새 팬티는 좀 더 아래가 달라붙잖아요
그럼 약간 간지럽거나 냉이 더 나오는 느낌이에요
오히려 오래 입어서 늘어진 팬티는 밑이 편안하구요
저같은분 계신가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.19 5:39 PM (125.179.xxx.20)

그럼 100사세요.

• 2. 아주
    '21.6.19 5:44 PM (112.169.xxx.189)

불만인게
    브라팬티 셋트 구성이예요
    브라 75b
    팬티는 95가 편한데
    이긋들은 75면 팬티는 꼭 90이잖아요
    왜 셋트라해도 사이즈를 따로
    선택못하는지 모르겠어요
    팬티 딱 끼는거 싫은데 칫

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:44 PM (175.223.xxx.252)

100 살 생각은 안해봤네요 바지에 이상하게 비치지는 않겠죠?

• 4.
    '21.6.19 5:44 PM (58.124.xxx.28)

마른편이데 좀 커야 편하더라구요.
    45키로 95입어요.

• 5. ....
    '21.6.19 5:47 PM (222.234.xxx.41)

요새 팬티작게나와요

• 6.
    '21.6.19 5:48 PM (121.165.xxx.96)

사이즈를 키우세요 100으로

• 7. 그게
    '21.6.19 5:48 PM (182.172.xxx.136)

새옷일때는 큰차이 없어요. 입으면서 늘어날 뿐.
    그니까 100입으셔도 될듯. 저도 그래요.
    같은 사이즈 큰애 작은애 입혀도 빨다보면
    덩치 큰애꺼가 늘어나서 훨씬 커요

• 8. ..
    '21.6.19 5:49 PM (223.38.xxx.9)

요새 팬티가 작게 나온다는 말씀에 위안받아요. ㅎ

• 9. Pp
    '21.6.19 5:51 PM (125.181.xxx.200)

전 사각.트렁크 스타일로 올해초 다 바꾸었어요
    삼각,레이스팬티 이런게 엉덩이랑 밑위부분에 좋지안더구요.
    특히 엉밑살을 더.부각시키고요. 지금 모달소재 사각팬티
    스킨색으로 4장 구입해서 잘입고있어요. 그냥 S M L 이렇게
    사이즈가있길레 전 90사이즈라 S입는데 엄청 펀안해요
    다시 삼각으로는 절대 안가요

• 10.
    '21.6.19 5:54 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

날씬 하셔서 100은 허리가 클 수 있어요
    95맥시로 사세요

• 11. ㅎㅎ
    '21.6.19 5:56 PM (14.32.xxx.215)

전 집에선 105 입어요
    외출할땐 95

• 12. 맞아요
    '21.6.19 5:56 PM (121.141.xxx.148)

간지럽거나 냉이 나오는 느낌

• 13. ...
    '21.6.19 6:01 PM (183.96.xxx.106)

요즘 여자들도 사각팬티 유행이에요. 저도 입어볼까 하고 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:06 PM (175.223.xxx.252)

근데 여름바지들이 좀 비치기도 하고 붙기도하는데 사각 힙라인 괜찮을까요?

• 15. 세렌디피티
    '21.6.19 6:06 PM (218.48.xxx.110)

사각 드로즈 이쁜데 잘못사면 허벅지쪽 끝단이 잘 말려요.
    팬티는 면으로 넉넉하게 입는게 건강에 좋아요. 붙는 옷 입을때 외에는 순면 아줌마팬티입어요ㅋ.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.19 6:09 PM (125.178.xxx.53)

진짜 세트 싫어요 상하 사이즈 다른 사람은 어쩌라고

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:09 PM (175.223.xxx.252)

브라도 맞는거 찾느라 애먹었는데
    팬티도 이것저것 시도해야 하나봐요ㅎㅎ

• 18. 그래서
    '21.6.19 6:15 PM (122.37.xxx.201)

홈쇼핑에서 아무리 좋다고 해도 셋트는 못사입어요
    위아래 선택없이 브라가 작으면 팬티도 작은게 와서요..

• 19. ...
    '21.6.19 6:18 PM (210.178.xxx.131)

네 한 치수 크게 사요. 정치수로 사니까 불편했어요. 순면은 늘어나는데 한참 걸리고 답답. 붙은 옷이나 조심스런 옷 입을 때는 널널한 순면 못 입지만요

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:44 PM (175.223.xxx.252)

근데 95 입으면 사이즈는 맞는것 같아요
    그런데 밑부분이 딱맞는 그느낌이 저는 불편한것 같아요

• 21. 저는
    '21.6.19 7:17 PM (1.241.xxx.137)

키 166 몸무게 53.5 인데 팬티 100 입어요.
    골반이 엄청 커서.. 다리도 짧아보임. ㅜㅜ

• 22. 디쟈인이
    '21.6.19 7:41 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

미디스타일보다 맥시스타일이 편해요
    미니스타일 입은지는 언제인지도 몰라요 ㅋ

• 23. ..
    '21.6.19 8:18 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

42키로 중등 딸
    말랐는데도 95 입어요
    그보다 작은 사이즈는 불편하대요.
    저도 나이가 들어가니
    맵시는 안나도 위가 길고 넉넉한 맥시가 제일 편해요.
    사이즈도 크게 입고..

• 24. ..
    '21.6.19 8:45 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 몇년 전부터 맥시 사이즈 입는데 너무 편해요. 맥시사이즈로 95입어보세요. 밑위가 길어서 꽉끼지않아 넉넉하니 편하더라구요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.6.19 8:57 PM (175.223.xxx.252)

맥시는 넓이만 큰게 아니라 아래도 낙낙한가보네요 배워갑니다

• 26. 95가 맞는것
    '21.6.19 9:49 PM (180.71.xxx.220)

면 팬티로 입으세요
    안쪽으로 밀착되지 않음
    폴리가 그러함 폴리가 밑부분 면이라도 폴리자체가 밀착되어
    밑부분 밀착

일반 면팬티. 코스트코면팬티나 트레이더스 면 팬티경우
    ( 대표면팬티로 가장자리 둘레도 같은면으로 넓게 되어마무리된)
    경우 말려올라가지 않고 좀 입으면 늘어남

그리고 윗분처럼 맥시 나 하이컷으로 사면 밑위가 길어
    늘러붙지 않음

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.19 9:55 PM (175.223.xxx.252)

제가 폴리를 산 이유가 면은 걷다보면 팬티라인이 드러나더라구요

• 28. 그럼
    '21.6.20 12:33 AM (180.71.xxx.220)

면바지 입을땐 엉덩이 가리는 걸로 여유 있는거 입던지요
    여름엔 아무래도 엉덩이 강조가 되서
    청바지는 티 좀 안나니까 치마도 그렇고요

제가 말한 코스트코 . 트레이더스 표 면팬티는 좀 티가 덜나긴 합니다만
    갠적으로 제가 골반이 작기는 해서요 늘 엉덩이도 가리고요

순면팬티는 확실히. 아랫쪽이 늘러붙는게 없어요
    폴리는 안치수 크게 입으셔야 겠네요. 그럼

• 29. ㅇㅇ
    '21.6.20 12:34 AM (175.223.xxx.252)

답글 감사합니다!