82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비사위가 인사온다고 합니다

호칭 조회수 : 8,496
제목그대로 인사온다는데요
뭐라고 호칭하면 좋을까요
@@씨? @@야?
@@군? 그아이도 어렵겠지만
어른노릇도 어렵네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.6.19 5:21 PM (223.62.xxx.19)

자네 ㅡ

• 2.
    '21.6.19 5:22 PM (116.123.xxx.207)

딸내미한테 물어보세요 뭐라 부르면 좋을지.
    저라면 예비사위 성에 군을 붙여 부르는 게 괜찮을 것 같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:22 PM (122.36.xxx.203)

ㅇㅇ군~

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:26 PM (220.71.xxx.148)

네? 저 위에 김군 박군이요?
    헐 그렇게 부르면 예비사위 결혼 안하겠는데요

• 5. 요즘애들은
    '21.6.19 5:27 PM (112.169.xxx.189)

먼저 말씀 편하게하세요~
    뭐 이런걸 할 줄 모르더라구요
    저는 일단
    어서와요 반가워요~ 하고
    뭐라고 부를까? 먼저 물어봐요 ㅎ
    그럼 대부분 누구야 하시라고 하더라구요

• 6. ..
    '21.6.19 5:35 PM (119.198.xxx.134)

이름 불러주세요

• 7. ..
    '21.6.19 5:47 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

뭐라고 부를까? 먼저 물어봐요. 222
    *군으로 부르는게 어때서요?
    제 남편은 우리 아버지가 *군으로 불러준게 좋았다고
    먼저 그리 부르겠다고 하고 *군으로 불렀어요.
    오히려 지금은 *서방~ 안그러고 이름부르네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:50 PM (220.71.xxx.148)

윗님 따님이 인사갔는데
    시부모 되실분이 김양~ 이라고 부름 어떠실거 같아요?

• 9. .....
    '21.6.19 5:58 PM (39.116.xxx.173) - 삭제된댓글

성뒤에 군을 붙이라는게 아니고 예비사위 이름이 김철수라면 철수군~이라고 하라는 거 아닌가요?

• 10. ...
    '21.6.19 6:02 PM (222.236.xxx.104)

112님 처럼 하시는게 나을것 같아요 ..

• 11. ...
    '21.6.19 6:21 PM (116.255.xxx.21) - 삭제된댓글

이름 부르시고 좀 더 편하게 되면
    너라고 하셔도 돼요

• 12. ...
    '21.6.19 6:27 PM (116.255.xxx.21) - 삭제된댓글

사위 이름이 철수고 옆에 있다면,

로 하셔도 돼요.
    좋아한뎄지? 하셔도 돼요

• 13. ...
    '21.6.19 6:28 PM (116.255.xxx.21) - 삭제된댓글

()철

로 하셔도 돼요.

• 14. ...
    '21.6.19 6:31 PM (116.255.xxx.21) - 삭제된댓글

(철수도 냉면 먹을래?)를
    (너도 냉면 먹을래?)해도 돼요.
    로 하셔도 돼요.

• 15. ...
    '21.6.19 6:32 PM (116.255.xxx.21) - 삭제된댓글

(너도 냉면 먹을래?)해도 돼요.
    로 하셔도 돼요.

• 16. ...
    '21.6.19 6:33 PM (116.255.xxx.21)

(너도 냉면 먹을래?)로 하셔도 돼요.

• 17.
    '21.6.19 8:03 PM (39.112.xxx.69)

'자네'

상견례전에 첫인사때 자네라고 부르셨어요.
    사전적인 의미도 아랫사람을 대우하여 부르는 대명사네요.

• 18. ..
    '21.6.19 8:48 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 씨라고 했어요.
    존댓말 하고요.
    말 낮추는건 결혼 후에 하려고요.
    양가집 모두 씨라고 하고 존댓말 썼어요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.19 9:09 PM (79.141.xxx.81)

시대가 바뀌었으니 씨라고 시작하는게 맞을듯해요

• 20. ..
    '21.6.19 9:53 PM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

그냥 이름 부르는거 싫어요.
    외국도 아니고
    철수야? 영희야?

• 21. ..
    '21.6.19 10:33 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

딸 같이 대해주는 시모님도 싫고
    아들 같이 대해주는 장인장모님도 싫어요

왜 이름 그냥 부르나요?

• 22. 안부르면 됨
    '21.6.20 12:34 AM (180.71.xxx.220)

부를일 없어요

잎에 앉기땜에 그냥 질문만 하면됨

• 23. 틀을깨자
    '21.6.20 2:14 PM (14.187.xxx.249)

제가 인사갔을때 *양~이러는데 뭔가 낯설고 속으로 웃겼어요
    지역명이 되거든요ㅎ
    그냥 이름 불러주면 좋겠다싶었고요