82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 지난 아이 열

... 조회수 : 633
돌쟁이 아이가 요즘 열을 재면 항상 미열입니다.
37.2에서 37.7 정도요.

처음에는 날씨가 더워서 몸 조절 못 해서 그런가 그랬는데...
놀다가 손을 만져보며 뜨뜻하다보면 저 정도예요..

38도가 아니어서 해열제를 먹이지 않는데...

왜 그럴까요?
먹지 않거나 놀지를 못 하는게 아닌데ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '21.6.19 4:46 PM (116.41.xxx.202)

돌발진이라고 엄마한테 받은 면역력이 다되어서 약하게 아픈 거예요. 거의 나을 때쯤 발진이 생겨서 돌 때쯤 생기는 발진이라고 해서 돌발진이라고 해요. 그냥 두면 며칠 있다가 나아요.

• 2. ..
    '21.6.19 4:50 PM (175.223.xxx.242)

그럴 때 있어요 잘 때 춥지않게 해주면 며칠 지나면 낫더라구요 춥게하면 감기 오구요

• 3. Oo
    '21.6.19 4:56 PM (115.143.xxx.147)

땀은 나나요?
    아기들 열 날때는 땀 안나요.
    해열제 먹이고 열 내리기 시작하면 땀이 납니다.

• 4. 아줌마
    '21.6.19 5:46 PM (116.125.xxx.164)

보리차 먹이세요

• 5. 기초체온
    '21.6.20 2:26 AM (180.71.xxx.220)

이 좀 높은 아이들이 있지만 그정도면 미열보다도 높네요
    아픈거 아닌가요?
    병원가세여
    너무 더워도 체온 올라가는데 그럼 땀이 나야 정상이거든요

보리차 기본이고요 ( 찬 성분이라 열내림)
    그래도 계속되면 병원가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586716 샤워도 힐링이네요. 흠.. 20:56:51 6
1586715 82 오픈톡 들어오실분 우유 20:56:36 12
1586714 속초나 강릉등 강원도여행 여행 20:50:10 82
1586713 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 3 나옹 20:46:10 246
1586712 돈이 많아야 해여. 4 l 20:45:18 691
1586711 시부모님모시는 집들이 메뉴 5 ㄹㅇ 20:41:57 399
1586710 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 15 ㅇㅇ 20:35:58 934
1586709 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 857
1586708 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 3 엄마라는이름.. 20:32:57 846
1586707 오늘 병원온 할아버지 ... 20:28:42 497
1586706 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 287
1586705 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 1 그냥 20:24:34 754
1586704 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 6 자기 만족?.. 20:19:19 453
1586703 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 35 동글 20:11:07 1,022
1586702 고모가 유방암인데 너무 답답해요 32 phss12.. 20:07:44 2,893
1586701 지금 환기하세요~ 2 20:06:17 1,083
1586700 과외 그만 둘 때 어떻게 말씀하셨나요 7 과와 20:00:49 400
1586699 내성적인 분들 어떤 알바가 괜찮았나요? 6 .... 19:56:41 996
1586698 갱년기 절정인 나이요 6 ..... 19:53:54 1,473
1586697 설주완이 가짜뉴스 법적조치 한대요 15 ... 19:50:06 1,401
1586696 범죄도시4 2 .... 19:49:04 655
1586695 욕실바닥에 실리콘매트 깔고 쓰시는 분~ 2 .. 19:48:05 473
1586694 남편 부분 흰머리 염색약 3 웃음의 여왕.. 19:36:20 742
1586693 예전에 심리상담 했었는데요.. 7 .. 19:24:11 1,398
1586692 녹슨데 긁혔는데 피 안나오면 파상풍 주사 안맞아도 되죠? 3 .. 19:13:36 978