82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합리적인 동물병원은 없을까요?

강북 조회수 : 1,169
제가 대형 동물병원과 영세한 동물병원 다 다녀봤어요.
예를들어 피부 트러블이 나면 작은 병원은 샘이 약,주사등을 처방하고 5ㅡ6만원 나와요.큰 병원은 곰팡이인지 뭔지 검사하본다고 하고 여러 검사를 하고 15ㅡ20만원쯤 나오죠.

세세하고 꼼꼼한 진료가 제일 좋지만, 워낙 비싸다보니,
이제는 병원 가기가 무섭네요. 같은 약도 대형 병원은 7만원, 작은 병원은 3만얼마에요.

수의사샘들이 어떻게 돈을 뺄까하는 병원들은 솔직히 정도 안가고 호구되기도 싫고 기분이 나빠요.
말못하는 동뮬이라고 부르는게 값이에요.

주위에 합.리.적.인 병원 다니시는분들 추천 좀 부탁드립니다. 서울 시내면 가능합니다.

처음에는 큰 병원이 무조건 좋은줄 알고 수년간 다녔는데
나중에 작은 병원도 가보니 진료비 차이가 너무 나요.

동물을 진심으로 사랑하고 보호자의 지갑사정도 염두해두시는 양심적인 병원이 알고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.19 4:45 PM (223.62.xxx.104)

합리적인 병원 인 줄 알고 다닌 곳
    할아버지 수의사
    검사기계 거의 없음 초음파는 20년도 넘은 것
    약은 대충 임의로 지음
    툭히 노견에게 심장약 아무렇게나 끼어 처방
    초반엔 단골 만들려고 다른 곳 보다 한 달 약값 2~4만원 가량 적게 받음
    그러다 자주 꾸준히 가기 시작하면 야금야금 계단식으로 올림
    강아지들 건강 관심 없음
    처방약 물어보면 처방기록도 제대로 드문드문 적음
    그냥 늙어서도 쏠쏠한 돈벌이 되니 병원 지키고
    컴퓨터로 바둑이나 고스돕 게임함

아이 병원은 여기저기 유심히 관찰하면서 동네 산책하며 여럿 좋다는 병원들 가봐야 하구요
    저 위의 병원도 그 동네에서 의사 양심적이라고 동네에서 소문난 병원
    아프면 전문병원 데려가세요
    한 분야 명의라 줄줄이 예약해서 하니 굳이 진료검사비로 돈 벌려고 안 해도 되고 명예가 있어서 과잉진료 없이 꼭 필요한 검사만 하고 최대한 정확한 진료합니다
    그리고 24시간 병원은 왠만함 강남으로 데리고 다니세요
    송파 강동 마포 용산 두루두루 다녀봤는데 동물병원 안전하게 믿을 수 있는 곳은 강남에 있어요
    강남이면 비쌀 거라 생각하는데 오히려 송파 마포 보다 저렴한 곳도 많아요

• 2. 저는
    '21.6.19 4:55 PM (61.254.xxx.115)

강남살다 마포 왔는데요 여기 양심적이고 딱 필요한 요금만 받는 수의사분 계세요 저도 이사다니면 산책다니면서 보호자들 추천을 많이 받아서 강남살때도 추천받은곳 다니고 수술도 하고 했지만 다니던데라고 간단한거 매번 갈수도없고. 추천받고 블로거들 글도 보고하니 인천부천 먼데서도 오시더라구요 저도 가봤더니 딱 필요한것만 하시는데 주차할곳은 없어서 공영주차창 찾아서 대셔야할거같아요 상수역에 셀레네동물병원이라고 강아지.고양이들 많이와요 공간은 협소합니다 큰수술은 안받아서 모르겠고 일반적인 지속적으로 다니기에는 좋을것같아요 양심적 수의사분이세요

• 3. 유유
    '21.6.19 5:51 PM (211.204.xxx.157)

반려동물 병원과 의료 문제는 전반적인 개선이 필요한 분야인데 여전히 갈 길이 까마득하네요.
    원글분 사시는 지역이 어딘지 모르겠는데
    동네 동물병원은 반려동물 카페에 검색하거나 질문하셔서 정보를 좀 조사하셔야 하구요.
    우선 추천하는 병원 두 곳 올립니다.

1. 마음을 나누는 동물병원
    https://m.place.naver.com/place/11639369/home?entry=pll
    병원카페
    https://m.cafe.naver.com/manadong.cafe
    아현역 연결된 아파트 상가 건물에 있는 동물병원인데
    원장선생님이 명의로 유명하신 분이죠.
    관련분야 책도 몇권 쓰셨고 거품없는 합리적인 의료비로도 유명한 곳입니다.
    링크한 위치와 병원 카페 참고

2. 우리동물병원생명사회적협동조합동물병원
    https://m.place.naver.com/place/36721088/home?entry=pll
    조합홈페이지
    http://mapowithpet.com/
    조합 활동과 병원도 추천드립니다.

• 4. 지나가다
    '21.6.19 5:52 PM (218.50.xxx.159)

양심적 수의사 선생님 정보 감사합니다. 저장해요.

• 5. ㅇㄱ
    '21.6.19 6:23 PM (223.62.xxx.208)

이제야 봤습니다. 댓글 전부 감사합니다. 좋은 주말 되세요. 다른 분들도 보셔야하니 지우지 말아주세요.

• 6. ..
    '21.6.19 6:28 PM (118.32.xxx.104)

저도 병원정보 저장해요~

• 7. 양천구
    '21.6.19 6:33 PM (119.149.xxx.190)

양천구 신정네거리역 근처 우신동물병원 추천합니다.