82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼옴)이재명은 음주운전으로 후보 못된다던데??

괜히 신경썼네요. 조회수 : 1,921
이재명은 음주운전으로 후보 못된다던데??

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34961499?view_best=1

근데 당헌에 후보 자격 배제될 수 있는 예시로 음주운전이 대놓고 있음.

쿠하하하하
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음주운전전과범
    '21.6.19 4:30 PM (61.74.xxx.245)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34960543?search_type=subject...

• 2. ..
    '21.6.19 4:32 PM (221.144.xxx.166)

전과4범이니까요
    민주당 저런 인간 내세우면 표주기 쉽지 않아요

• 3. 원칙대로
    '21.6.19 4:33 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

추미애 때부터 줄창 어겨온 원칙 이해찬도 어긴 원칙 송영길도 어기는 원칙

이제 지킵시다. 음주운전 전과자 공천 배제시켜야죠

• 4.
    '21.6.19 4:35 PM (121.165.xxx.96)

음주운전도 했어요? 조폭변호에 불륜에 폐륜에 음주운전까지 최악이네

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.19 4:36 PM (122.36.xxx.203)

당헌에 있으면 뭐해요?.
    무시하고 지난번 대선때 후보로 올려서
    경선 나갔잖아요..

그때도 나갔는데 이번엔 왜 안되냐고 하겠죠?..
    뻔함~~

당대표 맘대로 못하게 발빠르게 움직여야 함..
    가만히 있다 뒷통수 맞는다니깐요~!!

• 6. 송0길
    '21.6.19 4:47 PM (61.74.xxx.245)

송0길이 원칙을 지킨다고 했으니 두 눈 부릅뜨고 봐야죠.

• 7. 애미추 해골찬
    '21.6.19 4:48 PM (183.99.xxx.114)

이재명 윤리점수 만점 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '21.6.19 4:48 PM (223.38.xxx.84)

이제껏 원칙 지킨게 있나요?
    시장후보도 당헌을 바꿨잖아요.
    이재명 당선시키려고 바꾸겠죠!

• 9. 이재명 음주운전
    '21.6.19 4:50 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

중앙선거관리위에 이재명이 신고한 자신의 전과 기록에는 음주운전 전과 2004년 7월 28일
    이재명은 페북에서 2005년 일을 들며 2004년 음주운전을 변명함
    1년 후의 일 때문에 1년 전에 음주운전 했다고요??
    타임머신 타고 다닙니까?

이재명 페북 https://ko-kr.facebook.com/jaemyunglee1/posts/1123769814331771/

http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=775
    한국당 주장 이재명 범법행위는 ‘대체로 사실’

• 10. 민주당
    '21.6.19 5:00 PM (112.154.xxx.39)

이재명 대선경선에서 떨어져야지 되는순간 끝나는겁니다

• 11. ..
    '21.6.19 5:08 PM (115.140.xxx.145)

경선 미루자는 글에 손가락들이 원칙대로 하자던데..
    다 원칙대로 합시다. 음주운전한 예비 살인자 주제에 대통령은 무슨..개뿔

• 12. 무슨
    '21.6.19 5:10 PM (14.47.xxx.244)

전과범이 대통령후보 ....
    말도 안되요

• 13. 전과4범
    '21.6.19 5:15 PM (211.243.xxx.85)

꺼져라 전과4범

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:25 PM (112.153.xxx.133)

원칙 따지기 좋아하는 이재명이 이 원칙에 승복해야 되는데 지 좋을때만 원칙 들먹이는 이재명과 이재명 수호자들이 승복할 리 만무하죠
    이 원칙대로면 박용진도 아웃

• 15. ..
    '21.6.19 5:27 PM (223.38.xxx.152)

추미애가 짜장보고 어쩌고 하는데 웃겼어요

전과4범을 도지사에 추천한 주제에

• 16. 도덕성만점
    '21.6.19 6:03 PM (119.198.xxx.121)

정성호가 준 도덕성 만점은 전과기준인가요?

• 17. ...
    '21.6.19 7:45 PM (118.235.xxx.215)

원래 진보는 지들끼리 싸우다 망하지
    이건 지지자도 똑같음

• 18. 진보 좋아하시네
    '21.6.20 2:32 AM (121.179.xxx.147)

어디 국짐가야 할 인간이 파란탈 쓰고 들어와서 분란이 끊이질 않네