82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤하면 등간지럽고 긁으면 막 올라오는증상

..... 조회수 : 1,568
주말에 놀고먹으면 안그런데
평일 넘 힘들게일하거나
야근하면
어김없이 등이 너무 간지러워요
그래서 긁으면 진짜 마구마구
식중독걸린거처럼 뭐가 돋아나요

이거 뭘까요???
저는 원래 밤엔 등이 그런건줄알았어요
남편도 그렇거든요
근데 친구들하고 우연히 얘기하다보니
저만 이런증상이있네요???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.19 3:54 PM (68.1.xxx.181)

한쪽만 그렇다면 신경줄로 나타나는 대상포진 아닐까요?

• 2. 그거
    '21.6.19 3:55 PM (114.203.xxx.133)

피부묘기증 아닌가요?

• 3. .....
    '21.6.19 3:56 PM (222.234.xxx.41)

학생때도 그랬어요 저는 원래 사람은 이런건줄..

• 4. 저도요
    '21.6.19 4:03 PM (211.36.xxx.79)

저도 아주 극심하게 많이 피곤 하거나, 면역력 약해진 때는
    갑자기 온 몸에 두드러기가 올라와요

• 5. .....
    '21.6.19 4:05 PM (180.224.xxx.208)

면역력과 호르몬 문제래요.
    저도 그렇거든요.
    스트레스받고 야근하거나 하면 심해져요.
    그럴 땐 클라리틴 같은 알레르기 약 한 알 먹고 몇 시간 기다리면 괜찮아요.
    야외운동하고 규칙적이고 스트레스 없는 생활을 해야 한다는데 직업상 꿈 같은 얘기라... ㅠㅠ

• 6. .....
    '21.6.19 4:08 PM (222.234.xxx.41)

면역력이약하다는 얘긴거죠 그러면??

• 7. ㆍㆍ
    '21.6.19 4:17 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 그래요

• 8. 저에요
    '21.6.19 6:57 PM (14.5.xxx.60) - 삭제된댓글

그거 파부 묘기증이에요
    긁는데로 긁은모양 그대로 올라오죠
    이름 써봐요 그대로 이름모양으로 살이 올라와요
    씨잘정이나 여러 약들 많아요
    피부과 내과 다 처방되고요
    그거 한알 사이즈가 아주작아요
    상태따라 하루나 며칠에 한번씩 먹어요
    10년만에 알아낸 병이엇고
    그냥 간지러운건줄 알앗네요

• 9. 저에요
    '21.6.19 6:58 PM (14.5.xxx.60)

그거 파부 묘기증이에요
    긁는데로 긁은모양 그대로 올라오죠
    이름 써봐요 그대로 이름모양으로 살이 올라와요
    씨잘정이나 여러 약들 많아요
    피부과 내과 다 처방되고요
    그거 한알 사이즈가 아주작아요
    상태따라 하루나 며칠에 한번씩 먹어요

• 10. 저에요
    '21.6.19 6:58 PM (14.5.xxx.60)

면역력 약한거 맞아요
    면역력 관리 하셔야해요
    온갖병에 취약하거든요

• 11. 약드세요
    '21.6.19 9:10 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

저 그거 긁다가 피부 흉터됐어요. ㅠㅠ

외국생활 1년하고부터 나았어요 ㅠ 환경+스트레스 같아요.