82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 한국-스페인 관광산업 회의 동영상

2021 국빈방문 조회수 : 583
https://m.youtube.com/watch?v=s-_fUX4TXH8
한국-스페인 관광산업 라운드테이블 문재인 대통령 인사말씀 (21.6.17.)

내용도 역시 한국 스페인 문화 역사 알 수 있어서 좋고요 문재인 대통령 목소리가 다른 연설보다 톤도 낮고 크지는 않지만 오히려 힘있게 들려요 뭔가 문재인 대통령다운 목소리~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 2:38 PM (175.194.xxx.216)

요즘 여름방학 준비들 하던데
    전 대통령님의 연설집 꺼냈어요
    우리애 논술 가르칠거예요
    어려운말 없고 명확하고
    우리나라 정치와 외교도 알려줄수있고
    이보다 좋을수가 없어요

• 2. 맞아요
    '21.6.19 2:43 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

그동안 우리나라 기념식들 기념사에서는 우리의 역사를 배웠고 해외 순방 인사말 기념사에서는 그나라의 역사와 문화 우리나라와의 관계을 말씀해 주셔서 세계사 공부까지 됩니다

어서 코로나 19 완전 극복해서 우리나라와 스페인 오스트리아 관광산업 흥하길 바라고요 해외에 계신 교민분들 힘내시길 바랍니다 !

• 3. 맞아요
    '21.6.19 2:44 PM (180.65.xxx.50)

그동안 우리나라 기념식들 기념사에서는 우리의 역사를 배웠고 해외 순방 인사말 기념사에서는 그나라의 역사와 문화 우리나라와의 관계를 말씀해 주셔서 세계사 공부까지 됩니다

어서 코로나 19 완전 극복해서 우리나라와 스페인 오스트리아 관광산업 흥하길 바라고요 해외에 계신 교민분들 힘내시길 바랍니다 !

• 4. ..
    '21.6.19 4:15 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

맞아요. 대충 알고있던 역사적 사건을 기념식을 통해 배우고 그 뜻을 다시 새기게 되었어요.
    이번 순방으로 유럽이 더 가까이 들어오네요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586842 선재업고 튀어? 16 11:18:31 1,462
1586841 자라(zara)에 갔는데.. 29 ... 11:17:32 3,837
1586840 잘 때 식은땀이 나요 4 ... 11:16:26 604
1586839 국민 도덕 수준이 너무 낮아졌어요. 4 .. 11:14:30 1,344
1586838 이재명은 추미애보다 정성호 국회의장을 원하네요 16 이재명의중 11:14:02 1,662
1586837 민들레국수 만원의 행복 물품 보내기시작 12 유지니맘 11:13:48 590
1586836 다이슨 에어랩 22 ........ 11:13:11 1,456
1586835 지난 2년간 삐둥삐둥 몸에 붙은 살 10킬로 다 뺐네요.. 10 ... 11:09:56 1,672
1586834 보컬 레슨 해 보신 분 2 ... 11:08:53 309
1586833 가문의 영광이라는 드라마 기억하세요? 14 드라마 11:07:04 630
1586832 대치동이 확실히 좋네요 (학원 한달 쉬어보니) 16 학원의 힘 11:03:17 2,593
1586831 주린이 질문- 배당금 4 l... 11:00:15 805
1586830 사과10킬로 65,000이면 15 10:58:49 1,294
1586829 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 5 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 215
1586828 이런경우(글내립니다) 15 ㄷㅂㅇ 10:54:15 1,676
1586827 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 101
1586826 chatgpt4 구독하시는분 ? 3 00 10:51:22 466
1586825 김건희가 급했나 보네요 12 고민정 10:50:55 5,912
1586824 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 6 원두 10:49:51 547
1586823 나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요 19 -- 10:49:18 2,041
1586822 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 11 .. 10:48:19 1,074
1586821 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 4 4. 19 10:46:38 641
1586820 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 30 민도큰일 10:46:35 4,277
1586819 문재인 전 대통령의 문제 17 윌리 10:44:52 2,054
1586818 조국혁신당 대변인은 왜 자꾸 오타를 내는가요? 검토 안해요? 10 ,,,, 10:41:07 1,582