82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란통이 심한데요. 그 이유로 자궁적출

삶의 질이 너무 떨어져요. 자다 깰 정도고
산부인과 두 군데 다녀봤구요.
폐경되멷 괜찮다는데
진통제도 안듣고 에너지도 없어 일어나 앉아 있기도 힘들고 힘드니 자꾸 먹어야 그나마 일어나 앉고
살도 자꾸 찌고
한 달에 이 주는 누워 지내는 거 같고
일주일은 생리로 힘들고
한 달에 일 주일만 제 컨디션으로 사는데
너무 힘드네요.

이런 이유로 자궁적출을 하고 싶은데 너무 오바일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.6.19 2:31 PM (68.1.xxx.181)

미레나도 알아보세요. 산부인과 상담도 받아보시고요.

• 2. ...
    '21.6.19 2:34 PM (128.134.xxx.7)

자궁 적출하면 아무래도 호르몬이 달라져서 생각하지 않는 부작용이 생길 수 있어요. 일 년에 한 두번 생리하게끔 조절하는 약이나 기구 있던데... 그걸로 일단 조절하시는 게 좋을 것 같아요. 친구 중에 생리통이 너무 심해서 맨날 쓰러지는 친구가 있었는데 그걸로 생리 자체를 조절하고 있다고 하던데... 생리 안 한다는 얘기는 배란도 안 된다는 얘기겠죠.

• 3. ...
    '21.6.19 2:34 PM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

아이 낳지 않아도 되고
    확실히 폐경되면 괜찮다면
    하나의 방법이예요.
    수술하고 보약 좀 먹으면 가볍고 홀가분하고
    사는데 지장 없어요.

• 4. ..
    '21.6.19 2:35 PM (125.209.xxx.110)

비슷한 증상이 생겨 병원에 갔더니 자궁선근증 이라고 진단 받았는데
    원글님은 원인도 없이 그런 건가요?

• 5.
    '21.6.19 2:38 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 작년에 점막하 근종 수술 받았고
    선근종 얘기는 없었어요.
    지난주에 가서도 초음파ㆍ내진 했는데도 선근종 말씀 없었으면
    없는 건가.
    선근종도 검사를 해봐얄까 싶네요.

• 6. 마그네슘
    '21.6.19 2:44 PM (14.8.xxx.224)

원글님 마그네슘 고용량으로 드셔보세요.
    제가 석달 전부터 마그네슘을 고용량으로 먹었는데, 글쎄 그렇게 심하던 배란통이 수월하게 넘어갔어요.
    대시 저는 빈혈약때문에 생긴 변비에도 효과가 좋았는데, 변비 아니시면 설사를 하실 수도 있긴 해요.
    마그네슘 강추!!!

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.19 2:46 PM (125.178.xxx.53)

미레나가 낫지않을까요? 알아보셨나요?
    자궁적출뿐만아니고 난소까지 적출해야하잖아요?

• 8.
    '21.6.19 2:57 PM (218.155.xxx.211)

작년에 점막하근종 수술했고
    지난주도 자궁초음파 했는데 난소. 자궁 깨끗하다고 했는데 선근종 검사도 해야나 봐요.
    여성 홀몬 수치 보면 향후 몇 년은 생리 계속 될 것 같다고 하셨어요.
    마그네슘도 먹어보고 (마그네슘이 상관관계가 있나봐요?)

병원도 다시 가봐야겠네요.

• 9. ..
    '21.6.19 2:59 PM (49.166.xxx.56)

저도 생리통보가.배란통이.더 고통스러워요

• 10. 듣기론
    '21.6.19 3:01 PM (218.50.xxx.159) - 삭제된댓글

자궁적출하면 엄청나게 뚱뚱해진다고 해요.
    요가중 합장합족 자세 꾸준하게 하면 생리통도 불쾌감도 많이 사라져요.

• 11. ut
    '21.6.19 5:09 PM (113.131.xxx.13)

미레나 추천요. 저도 님처럼 한달에 3주간 고통스런 기간이었는데 미레나 3년차 지금 너무 좋아요. 적응기간 1년정도 필요한데 그 이후로는 너무 좋아요. 배란통 생리통 없어 좋고 생리양 줄어서 삶의질이 좋아졌어요.

• 12.
    '21.6.19 5:24 PM (114.206.xxx.45)

위에 듣기론 님~ 어디서 그런 유언비어를ᆢ
    저 적출한지 반년 넘었는데 수술 후 처음 5개월은 살이
    빠졌고 최근 한달 새 밀가루 넘 많이 먹어 체중
    조금 불었어요 주위에 적출한 사람들 아무도 살찐
    사람이 없네요 어디가서 그런 근거 없는 말 마시길~
    케바케 사바사 이기도 하고 적출 시 난소는 남기기
    때문에 호르몬 분비 잘 되니 체중증가와는 큰
    관련이 없어요

그리고 저는 심한 빈혈,생리통,선근증,다발성 근종 등의 증상으로 적출해서 지금은 고통없는 새 삶을 살고 있어요
    원글님은 미래나 시도 해 보시고 적출은 그 다음에
    고민 해 보시는게 좋을듯 합니다

• 13.
    '21.6.19 5:58 PM (218.155.xxx.211)

댓글 하나 하나 감사 합니다. ㅠㅠ
    주변에 물어 볼데도 없고 상의 할 사람도 없었는데
    감사 합니다.

• 14. ...
    '21.6.19 7:18 PM (61.74.xxx.169)

저 10여년전에 자궁근종 때문에 자궁 적출했는데요. 난소 있으면 소용없어요.
    저는 자궁 수술하고나서 처음으로 배란통이라는게 있다는걸 깨달았거든요.
    생리통만큼은 아니지만 몇번은 꽤 힘들 때도 있었어요.

• 15.
    '21.6.19 8:15 PM (218.155.xxx.211)

그렇군요. 자궁적출해도 난소가 남아 있어 걱정은 됐었어요. 경험담 감사 합니다.