82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 로열코펜하겐에 라면 먹어요

워킹맘 조회수 : 3,429
로얄코펜하겐 대접 하나 중고로 샀어요
오늘 거기다 라면 먹으니 막 성공한거 같고 그르네요..
신접 살림 차릴때 그릇이 다 사은품..
그것도 누가 사은품 얻어놓다가 그냥 준거…
다 그런걸로 시작했어요..
워킹맘 10년에 로얄코펜하겐 그릇이 위안이네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬물
    '21.6.19 2:30 PM (122.36.xxx.47)

라면은 냄비 뚜껑에 덜어먹어야 제맛인데.

• 2. ...
    '21.6.19 2:37 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

아 무슨 느낌인지 알 것 같아요.

저는 독립한 첫집이 진짜 너무 좁았어요. 싱크대도 코딱지 만하고 그릇 건조대도 제일 작은 거 놔야할 정도. 예쁜 그릇이 무언가요. 그 좁은 건조대에 건조하다가 그릇 다 상하면 더 속상할 것 같아 안 깨지는 것 무늬없는 것 몇개로만 살았어요.

그러다 널찍한 주방이 있는 아파트로 이사가서 처음으로 한 것이 큰 그릇 건조대 놓고 그릇을 산 것이었어요.

전 비싼 것도 아니었어요. 그런데도 새로산 그릇에다가 늘 먹던 메뉴 만들어 먹는데도 그렇게 마음이 이상할 수가 없었어요.

정상궤도에 들어왔어. 하는 느낌 위안이었어요 저는.

• 3. 내 놀이터
    '21.6.19 2:44 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

부엌 살림을 하나씩 하나씩 내 취향으로 바꾸다 보니
    이건 이래서 예쁘고 저건 저래서 예쁘고 ..
    부엌 일이 지겹지 않네요.
    님도 허접한건 조금씩 비워내고 항상 내눈에 보이는것들을
    하나씩 둘씩 바꿔 나만의 사랑스런 공간으로 만들어가 보시길 요.

• 4. ..
    '21.6.19 3:13 PM (222.237.xxx.88)

사은품으로 신접을 살만큼 아끼고 열심히 산 댓가에요.
    박수 드립니다. 짝짝짝.

• 5. ㅋㅋ
    '21.6.19 3:14 PM (175.117.xxx.202)

그릇매니아.

로열코펜하겐 프린세스 빌보 아우든 뉴웨이브 덴비 포트메리온 김성훈도자기 등 비싼그릇은 전부 수십개 셋트로있지만 라면은 무조건 다이소 2000원짜리 양은이죠~^^

• 6. ....
    '21.6.19 3:32 PM (101.85.xxx.55)

맞아요.
    이상하게도 그릇이 주는 느낌이 생각보다 크더군요.
    없을땐 몰라요.
    있을때, 거기에 먹을때 알 수 있습니다.

• 7. ..
    '21.6.19 3:58 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

와우 라면 럭셔리하게 드시네요. 잘하셨어요.
    그리고 이제 하나씩 그러셔도 됩니다..

• 8. 저도
    '21.6.19 4:03 PM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

그릇좋아하는 엄마예요
    저는 울아이 금빛 신선로에 라면 끓여줬어요. 완전 기분납니다~ㅎㅎ
    면발은 살짝 꼬들하게 익힌후에 티라이트하나 켜서 밑에 넣어주고요.
    1인1신선로 라면~

• 9. 어머나
    '21.6.19 4:19 PM (121.183.xxx.89)

전 제 전용 라면그릇으로 로얄코펜하겐 하나 샀어요 ㅋㅋ
    블루 플루티드 18cm 요. 크기도 넉넉하고
    라면에 너무 잘어울림요 ㅋ

• 10. 저 윗님
    '21.6.19 5:03 PM (217.149.xxx.125)

라면을 다이소 2천원짜리 양은이라니 헐...
    암걸려요. 제발. 무식하면 용감하다더니.

• 11. 참나
    '21.6.19 7:22 PM (122.46.xxx.170)

원글 이해&공감 못하는 댓글 삭제하고 싶네

• 12. 맛있는…
    '21.6.19 11:15 PM (73.86.xxx.205)

라면 맛도 더 좋았을 것 같아요.
    저는 달걀을 꼭 넣어야 하는데 어떻게 드셨어요?
    늘 행복하세요.

• 13. ㅌㅌㅌㅌㅌ
    '21.6.19 11:24 PM (14.63.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋ원글님 완전 귀여워요. 근데 코펜하겐에 먹으면 더 맛있을 것 같아요