82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 학원같은거 있나요?

3000 조회수 : 1,918
엄마가 67세이신데 주식을 조금씩 하고계시긴 한데
뭔가 체계적으로 첨부터 제대로 배우고싶다고 하시네요..
온라인 유투브 강의만 들으시는데 오프라인 학원이 있는지 알아봐 달라고 하세요 혹시 그런 클래스같은게 있나요?
그연세에도 뭐든지 열정적으로 배울려고 하시는분인데
주식에 관심이 많으셔서요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼프로
    '21.6.19 2:36 PM (182.219.xxx.55)

삼프로 티비에서 무슨 강좌 하던데요 유료

• 2. 빙그레
    '21.6.19 2:37 PM (223.39.xxx.221)

그런데보단 고수익으로 사기치는데가 대다수.
    어머님처럼 그렇게 배우면서 내 체계가 서는거죠.

50대인 저흰
    대학동기모임에서 주식에 관심이 있는 친구들끼지 그룹 만들어서 정보교환 하고 주말엔 가끔씩 만나 얘기하고 한답니다.
    여기서도 다 성향이 달라 누구에게 의지하고 하는게 아니라 스스로... 다만 정보교환이 진짜 도움 많이 됩니다

• 3. ..
    '21.6.19 3:08 PM (39.115.xxx.132)

어머님 멋지시네요
    응원합니다 화이팅~

• 4. 행복한라이프
    '21.6.19 3:41 PM (14.138.xxx.7)

엠비엔골드 이문x잘하세요

• 5.
    '21.6.19 5:32 PM (122.36.xxx.14)

대학교 평생교육원 찾아보세요

• 6.
    '21.6.19 8:42 PM (221.140.xxx.70)

인터넷 강의 중에도 유료로 하는 기초교육같은게 있어요.
    윗분 말씀하신 삼프로TV(page2사이트?어플?)에 주식 기초교육 유료로 들으시면
    기초부터 다양하게 교육이 있어요.
    유튜브는 시장전망 같은게 주로 나오니까 아마 뭔가 답답하실 수 있을거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588660 정부의 해법은 중국의료인가봐요 13 해법은 19:50:07 1,158
1588659 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 907
1588658 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 589
1588657 이력서 내고 불합격 되고나니 12 . 19:30:21 2,462
1588656 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 5 현소 19:29:58 3,142
1588655 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 12 19:29:45 1,286
1588654 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 53 aaaaa 19:27:25 7,440
1588653 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 21 하아 19:26:08 4,039
1588652 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 22 그렇구나 19:17:25 2,427
1588651 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 2,872
1588650 혈당체크기 10 ㅅㅇ 19:15:07 649
1588649 최민환네 아기들 5 ㅇㅇ 19:15:00 2,766
1588648 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 8 ... 19:11:22 881
1588647 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 454
1588646 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 4 ... 19:09:01 702
1588645 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 15 qpf 19:03:48 3,058
1588644 뉴진스도 끝났어요 21 .. 19:01:42 9,783
1588643 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 4 .. 19:01:35 413
1588642 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 189
1588641 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 13 ㅇㅇ 18:56:39 1,896
1588640 하이브 공식 입장문 33 .. 18:55:03 5,556
1588639 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 3 Life 18:52:04 794
1588638 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 34 ..... 18:50:06 5,672
1588637 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 6 ㅇㅇ 18:49:34 890
1588636 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 1,203