82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대권 생각해보니

ㅌㅌ 조회수 : 2,205
지금 나와있는 후보나 인물들은 성에 차는 사람들이 없고
곰곰히 생각해보니 김경수 지사가 눈에 들어오네요
이분 같으면 문재인 대통령의 뒤를 이어도 괜찮다는 생각이 들어요
유시민님도 생각해봤지만 그분은 정치 안하신다고 하고
이낙연님도 그동안 호감이었는데 몇몇 사건 이후로 일순위는 아닙니다
나라의 국격을 생각해보니 김경수 지사님이 적임자라고 생각합니다
이번 g7회담보니 대통령도 격이 맞아야 같이 놀겠다는 생각이 드네요
일본 스가보니 완전 일본 이미지에 마이너스만 되고
우리나라도 스가같은 인물이 당선되면 국격 완전히 떨어뜨릴것 같아요
대내외적으로 내세울만한 분을 생각해보니
김경수 지사님이 가장 최선이라고 생각됩니다
그냥 드는 생각인데 한번 적어봅니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.19 2:13 PM (223.38.xxx.143)

이낙연 총리가 있는데 굳이 김경수를?

• 2. 아직
    '21.6.19 2:17 PM (112.154.xxx.39)

너무 이르지요
    민주당 경선에서 이낙연후보로 나오는게 최선입니다
    정치경력도 무시못하고 총리 전북지사 국회의원 경력
    품격 인품 모두 이분이 최선이지 싶어요

왜 사면이야기는 해서는 ㅠㅠ

• 3. 차근차근
    '21.6.19 2:18 PM (119.69.xxx.110)

김경수지사도 좋지만 아직 젊으셔서 기회가 있지않을까요?
    고품격 나라
    김대중ㅡ노무현ㅡ문재인ㅡ이낙연ㅡ조국 ㅡ김경수

• 4. ...
    '21.6.19 2:19 PM (222.109.xxx.13)

김경수가 어떤일로 되를짓고
    재판을 받았는지 모르시나본데요.
    김경수는 안됩니다
    인물보고 뽑나요?

• 5. ..
    '21.6.19 2:19 PM (60.116.xxx.248)

전 이낙연후보요.

• 6. ....
    '21.6.19 2:19 PM (175.223.xxx.218)

김경수 무죄 나오면 김경수가 최선이자 최고.

• 7. ..
    '21.6.19 2:22 PM (60.116.xxx.248)

문을 여니 조국이 보인다

• 8. ..
    '21.6.19 2:22 PM (1.237.xxx.26)

김경수 도지사도 드루킹같은 정치브로커에게 당한듯..
    아직 젊으니 다음 차기나 차차기.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.6.19 2:29 PM (182.227.xxx.157)

김경수 조국 좋네요

• 10. ....
    '21.6.19 2:31 PM (175.223.xxx.218)

이낙연 이재명 보다는 백배 나음.
    김경수 나오면 김경수 찍을 것임.

• 11. ...
    '21.6.19 2:34 PM (122.37.xxx.36)

김경수 잘모르는 분이지만 호감은 있어요.

• 12. 아직은 무리
    '21.6.19 2:34 PM (119.192.xxx.52)

세가 있어야 해요.
    한 정당의 전국구 얼굴마담, 대표주자가 되는 건데
    그건 능력, 청렴성 뭐 이런 것만 갖고 되는게 아니라는 건 알겠어요.
    왜냐면 온 나라 사람들이 다 뽑아줘야 하는데 그건 대중성이 정말 중요하거든요.
    대통령은 그런 대중성이 있어야 해요.
    대표적인 연예인이 대중성이 큰 거 하고 같아요.
    그래서 김경수하면 응? 하는 사람이 많고 다수에겐 눈도장 찍은 일 없어서 아직 멀었어요.
    대개는 그리 되기 전에 안희정처럼 도태되거나 남경필처럼 자기가 그만 두거나 하죠.
    문대통령은 타의로 끌려 나오신 분이라 그렇지
    저 판에서 끝까지 살아 남아서 대통령까지 한다?
    다 어떤 사람이겠어요?
    그야말로 온갖 내노라 하는 사람들 사기꾼들, 꾼들 다 겪고 산전수전 겪고
    그럼에도 자기 세있고 그 자기 세인 사람들 몫도 챙겨주고 끌어줄 수 있어야 하고
    이게 보통 사람이겠어요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.19 2:38 PM (175.121.xxx.140)

이번엔 이낙연님요. 이낙연님 김경수님 지지자들 많이 겹칠텐데 우리 갈라치기 해서 엉뚱한 사람 후보 만들지 맙시다. 다음엔 김경수님요

• 14. ㅎㅎ
    '21.6.19 2:38 PM (223.62.xxx.119)

눈 새빨간 바둑이
    드루킹이 킹메이커

• 15. 훌륭하신분들
    '21.6.19 2:41 PM (223.39.xxx.122)

김경수 조국은
    차차기후보로~

• 16. ㅋㅋ
    '21.6.19 2:51 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜 드루킹 뭐하지? 나왔을텐데 조용하네
    책 준비중인가?

책제목
    바둑이와 드루킹

• 17. 선해요.
    '21.6.19 2:52 PM (115.40.xxx.83)

김경수 지사는 지금 이재명 때문에 욕을 너무 많이 드셔서 ㅠㅠ 강성 친문들은 싸잡아 욕하고 난리입니다. 어제인가 그제 신문기사 때문에 더 그래요 ㅠㅠ
    기사 전문 읽어봐도 기자가 기레기짓해서 뜬 멘트인데 이재명이 친문이라고 ㅠㅠ 그냥 민주당은 이런저런 기조를 따르면 모두 친문이다..라고 말한걸 기레기가 이재명도 민주당이니 이재명도 친문이라고 김경수가 말했다라고 써버린거죠. ㅠㅠ
    기레기한테 이용당하면 항의도 안 했으니 동조하는거라고 욕먹고 있어요.

김경수 지사는 성향자체가 너무 선한 구석이 있는 거 같습니다. 지금은 너무 이르고 기레기도 좀 없어지고 이재명 같은 그지같은 정치인들 좀 쳐내고, 검찰개혁 좀 성과내고....그렇게 더 안정적일 때? 나오시면 좋을거 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.19 2:57 PM (106.244.xxx.36)

이낙연 의원님이 계시는데~!
    왜 자꾸 다른 이를 언급하실까요?.

김경수 지사님은 아직 정치 경험 부족..
    내년 경남도지사 한번 더 하시고
    그 다음에 국회원도 한번 하시고..
    그리고 나오셔도 됩니다~!!

• 19. ..
    '21.6.19 2:58 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

그릇이 작아요. 이슈 장악력도 없고 매력도 없어요. 문프처럼 사람들 마음을 잡아야 하는데 그런 힘이 안 보입니다. 민주정부 역대 대통령들 한번 보세요. 거의 천재급 두뇌에 드라마가 있는데요 성에 안 차도 이번에는 이낙연으로 갑시다

• 20. ....
    '21.6.19 2:58 PM (94.5.xxx.113)

최성애가 무서워 하는 조국 대통령!

• 21. 조국이요????
    '21.6.19 3:15 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

자기 아들 온라인 시험 대신 쳐준 그 조국이요?????

• 22. Ooo
    '21.6.19 3:22 PM (220.77.xxx.21)

이낙연 후보가지지율 회복하길 바래요. 총리를 좀 더하고 내려오셨더라면 좋았을텐데.. 묵묵히 늘 열심히 일하시는데 주요 자리에 없다 보니 언론 노출이 너무 적죠.

• 23. ...
    '21.6.19 3:48 PM (58.234.xxx.222)

이낙연-조국-김경수 좋네요.

• 24. 이번에
    '21.6.19 4:25 PM (110.70.xxx.48)

이낙연하고 그다음 김경수했으면 좋겠어요

• 25. ..
    '21.6.19 4:41 PM (125.186.xxx.181)

보세요. 김경수 등장할 겁니다.

• 26. 도돌이표
    '21.6.19 4:43 PM (1.238.xxx.39)

무조건 이낙연님 끌어 내리려고 다 갖다 씀.
    이러다 막판에 이죄명 올리려고
    뻔한 수작질!!!

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.19 4:45 PM (122.36.xxx.203)

이시국에 경남에 내려가서 김경수 지사 만나서
    뭐라 했는지 궁금하네..

혹시 친문표 갈라놓으라고..경선 출마하라 했을까?..
    제 상상~

• 28. ..
    '21.6.19 5:36 PM (223.38.xxx.152)

국회의원도 하고 나랏일도 하고 두루두루 경험을 해야 대한민국을 이끌어가죠

팬심으로 대통령찍나요

김경수는 차차기

• 29.
    '21.6.19 8:01 PM (175.117.xxx.251)

젊은대통령 갖고싶습니다. 김경수지사 열렬히 응원해요.

• 30. ....
    '21.6.19 9:27 PM (116.43.xxx.160)

이낙연 지지자들은 무조건 김경수는 차차기라더군요
    굳이 차차기일 필요가 있나요?
    이낙연 지지자가 이재명 뽑을 일 없고, 이재명 지지자가 이낙연 뽑을 일 없으니
    최적의 후보는 아무리봐도 김경수인듯