82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주를 많이 마시는 것보단 증류주 한잔이 낫겠죠?

맥주를 밤마다 몇캔씩 먹는것보단 일품진로나 보드카에 얼음타서 한컵 마시는게 낫겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,음~~~
    '21.6.19 1:16 PM (110.10.xxx.69)

그래도 맥주는 여름밤에 진리죠^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.19 1:23 PM (222.100.xxx.212)

취하는게 목적이면 그게 낫겠고 맥주의 시원함이 좋은거면 맥주가 낫죠.. 저는 맥주 마시면 비염 폭발인데 그래도 마시네요ㅠㅠ

• 3. 나면 뭐해요
    '21.6.19 1:28 PM (112.167.xxx.92)

아 맥주 잊을 수가 없죠 소주는 뱃살과는 상관이 없어요 한30년 술매니아로서 오죽하면 다이어트에도 소주를 먹으니ㄷㄷㄷ 그러나 맥주는 뱃살이 튀어나와 당황 뱃살에 적인데 문젠 이맥주 맛을 잊을 수가 없어 걍 먹어요~~에라모르겠다 맛을 잊어야 안먹지 아는 맛이니까 안찾을 수가 없는ㄷㄷ

쏘맥 소주맥주 섞어가지고 마셔봐요 아후 어찌나 션한지ㄷㄷㄷ

• 4. ddd
    '21.6.19 1:31 PM (183.77.xxx.177)

맥주 보다는 낫다고 하네요,,위스키 한 잔 이랑 맥주 한캔이랑 비교해도
    다음 날 기분이 틀리더라구요,,,

• 5. 비염엔
    '21.6.19 2:01 PM (218.50.xxx.159)

차라리 증류주가 훨씬 나아요. 맥주는 몸을 차게 해서 비염 더 악화됩니다.

• 6. ...
    '21.6.19 2:43 PM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

마시려는 목적이 무엇인지에 따라 다르겠죠? 알콜섭취가 주목적이고 빨리 취하고싶으면 알콜만 증류해서 모은 증류주가 좋을테고요.희석식소주 말고 전통식증류주가 조금 낫긴하겠지만.
    맥주는 맥아가 알콜도수를 낼수없으니 홉을넣어 쓴맛을 주어 청량감있게 마실수있게 한거고요.알콜도수가 막걸리보다 낮은 대부분 5도정도. 옛말에 막걸리를 많이 마시면 창자에 살이 찌고 소주를 많이 마시면
    창자가 썩는다고 했어요. 지봉유설 기록에도 보면 소주는 약으로 마시는거니 작은잔에 마신다.고하였고 그래서 작은잔을 소주잔으로 부르게되었다네요. 조선 태조의 맏아들인 방유는 매일같이 소주를 마시고 죽었다는기록도 있다하니 많이 마셔 좋은술은 분명아니죠. 막걸리는 곡물(대부분 주식인 쌀,찹쌀)로 빚는 술이니 술지게미를 집에 키우는 소에게 여물로 먹이면 소도 엄청 기름지게 살이 쪘다고 하네요.(이건 어릴적 집에서 밀주를 담구고 술지게미를 소여물로 줬다는 남편의 증언임)
    --근거 문헌을 찾아보니 조선최초요릿집인 명월관에 소주내리는법에서 이런말이 있네요(명월관은 궁중의 요리사들이.. ) ㅡㅡ그러나 만히마시면 위와쓸개와 염통이 상하야 명이감하고 심한즉 창자가 검어지고 위가썩어죽나니라 소주는 륙백년전에 중국원나라때에 처음생겻다하며 사람이 먹는술중에 심히 독하니 엇지만히 마실까부냐