82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 백신 맞고(아스트라제네카) 입맛이 없어졌어요

아리따운맘 조회수 : 2,505

주사 맞은지 이주 조금 안됐는데

40년 살면서 음식이 맛 없이 없던 적이 없거든요
백신 주사 맞고 식욕이 뚝
(백신 맞고 4일간 오한 근육통 때문에 힘들었음)

몸무게가 3kg이나 빠졌어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데 왜
    '21.6.19 1:08 PM (106.254.xxx.175)

부럽죠...
    백신맞고 아프신 것 말고
    3키로 빠지고 식욕떨어진 거요

• 2. ...
    '21.6.19 1:10 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 그런 부작용 겪고 싶지만..
    원글님 얼른 원래대로 돌아오시길요
    평소와 다르다는 건 좋은 건 아닌 거 같아서요.

• 3. ...
    '21.6.19 1:12 PM (220.75.xxx.108)

어제 같은 백신 맞고 저 지금 좀 아픈데요 제 손으로 베이글 하나 해동해서 크림치즈를 아주 두껍게 발라서 야무지게 먹어치웠어요. 입맛이 하나도 없는데 집에서 아무도 저를 안 챙기니 뭔 오기같은 게 솟으며 스스로 챙기게 되네요... 근데 사실 평소에 비축해둔 게 많아서 일주일 정도는 대충 먹어도 되는 체격이에요 ㅜㅜ

• 4. .....
    '21.6.19 1:12 PM (180.224.xxx.208)

냄새는 잘 맡으세요? 코로나 걸렸던 사람들 후유증 중에 미각과 후각 상실로 입맛을 잃은 사람들이 있더라고요.

• 5. 저도
    '21.6.19 1:14 PM (121.168.xxx.6) - 삭제된댓글

식욕 저하 겪었어요. 단 하루지만 ㅋㅋ 이뇨증상으로 몸 수분은 다 빠져나가는 느낌

• 6. ...
    '21.6.19 1:14 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

윗 님.. 집에서 아무도 날 챙기는 사람이 없다.
    그 말씀에 저도 울컥 하네요.
    스스로 잘 챙깁시다. 자기 자신을 자기가.

• 7.
    '21.6.19 1:29 PM (121.165.xxx.96)

입맛이 엄청돈다는말도 있던데

• 8. 저도
    '21.6.19 1:34 PM (121.168.xxx.6)

식욕 부진 겪었어요. 단 하루지만 ㅋㅋ 이뇨증상으로 몸 수분은 다 빠져나가는 느낌

• 9. ....
    '21.6.19 2:16 PM (39.7.xxx.236)

오 ~~저도 입맛 밥맛 다 떨어저서 지금 겨우 회복하고 있어요

• 10.
    '21.6.19 3:19 PM (223.62.xxx.247)

저도 3일 식욕이 줄어들었어요.
    그래도 살은 안빠지더라는..

혼자 생각에 백신땜에 그럴거 같다 했는데... 이 식욕줄어든거 더 오래가면 좋겠더라구요 ㅎㅎ

• 11. 1키로
    '21.6.19 3:43 PM (211.36.xxx.79)

3주전에 맞았고요
    이틀을 겔겔대고 앓다가 일어 났어요
    1키로 빠진거 유지중 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 저도 식욕 뚝
    '21.6.19 4:30 PM (14.51.xxx.84)

저도 4,5일 앓았는데 먼저 냄새 잘 못 맡고 입맛 없어졌어요.
    3킬로 빠졌고 이후 서서히 돌아왔어요.
    예전에 독감 걸린 적이 있었는데 약한 독감을 앓고 있는 거 같았어요.

• 13. Wjhu
    '21.6.19 6:56 PM (180.70.xxx.235)

6/18 오후 4시에 맞았는데
    어제는 쌩쌩했구요. 오늘 12부터 몸살기운에
    머리도 아프고 너무 기운이 없어요
    방금 타이레놀 한알 먹었어요

• 14. 홀몬교란
    '21.6.20 2:01 PM (123.213.xxx.41)

얘기가 있더라구요.
    일시적 호르몬 교란으로 출혈 내지는 생리가 시기가 아닌데 한다고요.
    우리나라는 여태 고령층이 주로 많아서 이얘기가 별로 없지만 외국에서는 여성들에게 많이 발생한 증상이래요.
    그래서 식욕이 왕성해진다는 사람들은 주로 젊은 여성에서 생리전 증후군처럼 발생하는게 아닐까 추측해 봅니다
    저도 금욜 맞았는데 열이 많이 나서 식욕은 별루 없더라구요