82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국뽕 유튜버 올리버 구독 해지하세요

그렇게 미국이 후지고 한국이 최고라면서
왜 그좋은 한국놔두고 미국으로 돌아가서 살까요
교포 사이트에선 다 알아요 저사람이 얼마나 구렁이 담넘어가듯 오바육바 거짓상황 만들어내서
유튜브 분량 뽑으려고 쑈를 하는건지
아주 얼마전에 올라온 유튜브 영상도 미씨usa에서 난리가 났네요
그냥 올리버란 사람은 한국인들을 ATM, 개돼지로 취급할겁니다
미국가서 제대로된 직업도 없이 어그로 유튜브 영상 만들어서 한탕 제대로 챙기려고 저 난리인데
구독 해지하세요 제대로된 학력이나 직업이 전무한 그저 미국백인인거 하나로 수억씩 땡기는 
국뽕유튜버 돈벌어주고 싶으신가요
차라리 같은 한국인 국뽕 유튜버 영상 보고 돈벌게해주세요
올리버 저사람 정말 보자보자 하니깐 저 허연 얼굴로 입에 침도 안바르고 거짓말인데
진짜 현지 교포들 입장에서 역겨울정도입니다

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.19 11:10 AM (122.32.xxx.31)

저 그분 구독자인데 어떤게 주작이라는거죠?
    주작이라는 느낌은 안들었는데....

• 2.
    '21.6.19 11:12 AM (104.200.xxx.66)

미씨에 올라온글

영상 클릭하기 싫으신분들을 위해 요약;

올리버쌤이 딸 체리의 엎드린 사진을 찍어 인스타에 올렸더니 체리의 뒤 허벅지 다리에 접힌 주름이 양쪽 비대칭이라며 고관절? 무슨 병 의심스럽다며 어떤 소아과 간호사가 댓글로 남겼음.

소아과 가서 진료 받았는데 문제는 없어보이나 초음파 찍어보자고 함. 그래서 올리버쌤은 배꼽이상으로 referral 문제로 애먹었던 저번의 악몽이 떠올라 진료해둔 담당의사에게 더블체크 할겸 자기네 보험이 인네트워크 냐고 물어봤더니 그렇다고 함. 그래서 바로 차안에서 해당병원에 물어보니 인네트워크 아니라고 함. 그래서 캐시로 내라고 그 가격이 1545인가 함. 그러면서 아기 초음파에 180만원 이나 하네요 이런 제목으로 어그로 끔. 그것도 알고보니 초음파 2번에 대한 가격이었음

그래서 직접 올리버가 여러 병원에 전화해 신생아에게 초음파 하냐고 여러군데 전화해봄. 3군데 전화했는데 신생아는 안한다고 함.
    -------
    * 보험이 ppo도 아니고 hmo인데 이런건 보험사에 전화해야 하는거 아닌가요? 왜 병원한테 물어보는지. 진작에 인네트워크 되는곳을 보험사에 문의해야지 않나요?

참 보면서 정말 답답하더라구요. 알면서 그러는건지 조회수 올리려고 그러는건지 참..

댓글들은 후진국이네 한국이 의료 최고네 하는데 물론 사실이지만 너무 항상 영상들이 극단적이에요

저번에도 referral 문제, 올리버 엄마가 청력을 잃어간다고 도와주세요 그러질 않나 동양인 비하한다는 트럭 드라이버 하며. 암튼 구독 취소해야겠어요 영상들이 너무 어그로성.. 돈도 떼돈 벌면서 그거 비싸다고 한국 구독자들 상대로 영상들 찍으고. 그렇게 불만이면 한국가서 살지 왜 미국에 남아있는지 궁금
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    올리버쌤은 더이상 다큐멘타리 찍는 유투버가 아니에요. 자극적인 영상을 올려서 국뽕을 최대한 살리는 유투버로 변질 됬습니다. 미국에서 불체자들도 의료시스템이 어떻게 돌아가는지 뻔히 아는데, 미국에서 태어난 토종 백인이 그걸 모른다라?? 그게 말이 되나요. 이건 마치 대한민국 국민이 애국가 모르는거랑 같은건데요. 그런데 이게 먹히는게, 리플들 보면 한국 사람들 미국 시스템 비하하면서 아주 기분좋아 하지요. 올리버쌤은 이런쪽으로 컨셉을 잡았기 때문에 더이상 진실여부는 그들에게 중요하지 않아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    결혼해서 아이까지 낳았는데
    뚜렷한 기술도 없고 한국에선 영어라도 가르쳤지
    미국에선 진짜 할게 없으니
    한국 사람들 유투브 많이 보는거
    딱 알고 자극적 동영상으로 공략하네요

지금이라도 정신차리고 미국에서 일 할 생각을 해야지
    얍샵하게 어그로 끌어서 한국사람들 이용하네요

저런 백수 유투브 관종들은 관심끄로 조횟수 안 올려주는게 중요해요
    물론 한국 의료 좋고 미국의료 후진건 사실이지만
    일부러 자극적으로 부풀려 오해 소지 있는 영상 제작하는건 문제니까요
    한국 사람들을 지 돈벌이에 이용해 먹는 것도 재섭네요

ㅇㄱ님이 정리해 주셔서 동영상 보지 않아도 되고 넘 좋네요

구독 취소!
    보지 말고 관심도 주시 맙시다.
    백인들이 한국사람들한테 어그로 끌어서 이용해 먹는거 너무 심해졌어요

• 3. ...
    '21.6.19 11:16 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

미씨 usa 거기도 미친 곳임.
    자기들이 이민 온 이유 즉 한국이 후지고 미국이 선진국이라 왔다라는
    전제가 무너지면 자기 선택에 틀린게 되니
    그게 무너지면 안되게 기를 쓰고 미국은 선진국 한국은 후진국
    이렇게 악을 쓰고 있음.
    이번 한강 사건에 미씨 usa가 유난히 음모론 들고 나오는 이유도
    한국은 경찰 매수하고 사람 죽이는 후진국이라는 전제를 깔고
    선진국 사는 자기들이 구해주겠다 이러고 있는 거임

• 4. 댓글들중아주일부
    '21.6.19 11:17 AM (104.200.xxx.66)

뭐 올리는거야 자유인데 문제가 한국 사는 분들은 이분 말이 절대적? 으로 맞다고 알아서 그게 좀 그렇죠 뭔가 대표하는듯한 ㅠㅠ
    여담이지만 아는 분이 예전 영상중 보다가 미국서는 강아지들끼리 인사 절대 안시킨다면서요? 하더라구요 ㅋㅋ
    아니 센트럴 파크만 가도 뭐 상황 나름이지만 서로 인사도 시키고 하는데.. 참 자기가 살고 가는곳만 그렇다고 하던지 미국도 시골이나 도시나 문화나 사는 형태가다른게 많고 상황마다 다 다른데 너무 일반화 시키듯이 말하고 다들 곧이 곧대로만 아니 ㅠㅠ

148.--.174.219 2021-06-18 am 2:10:00
    영상보고 분간도 못하는 한국 구독자들은 올리버가 미국 대표인냥 곧이 곧대로 믿겠죠
    얼마나 정보가 없음 올리버 말만 듣고 사이비교 교주말 믿듯 백퍼 믿는지
    올리버가 속으로 좋아 죽을둣 부풀려서 뻥쳐도 다들 바보 처럼 믿는구나
    한국인들 쉽네 하구요

172.--.29.56 2021-06-18 am 9:18:00
    미국서는 강아지들끼리 인사 절대 안시킨다니
    무슨 멍멍이같은 소리를...

174.--.135.253 2021-06-18 am 11:35:00
    거기 댓글 보면 진짜 혈압 올라요.
    미국은 뭐 병원에서 치료도 못받고 아프면 그냥 죽어야 하는 사는 세상 후진국인줄 아는 사람들 천지 ㅋㅋ
    올리버가 그런 의도로 올린게 아니라고 해도 영상보는 수천 수만명은 그런식으로 받아드리니 책임이 없다고 할수 없죠.

174.--.143.0 2021-06-18 pm 12:47:00
    ㄴ한국에 비하면 보험료 몇배 내고 병원문턱 높고 중명 아닌 이상 쉽게 치료 못받는거 맞고 의료 후진국이라는거 살면 살수록 더 느껴요

173.--.104.206 2021-06-18 pm 4:16:00
    ㄴ님같이 살수록 불만이 많은 분이 있다면 여기 시스템에 적응해서 잘 사는 분들도 많아요.
    한국은 오히려 돈땜에 수술도 못받는 사람도 많지만 미국에선 극빈층은 오히려 더 혜택이 많은것도 다른점이죠.
    미시에 그 두나라의 차이점을 모르는 사람이 있을까요? 올리버처럼 너무 기울어지고 왜곡된 정보를 이용해서 돈벌어먹는 사람이 문제지요.

• 5.
    '21.6.19 11:19 AM (119.64.xxx.182)

구독자수가 그만큼인데 유튜버가 직업 아닌가요?

• 6. ...
    '21.6.19 11:21 AM (223.38.xxx.31)

중간중간 영어표현도 가르쳐주잖아요
    계속 구독할래요

• 7. 그러니까
    '21.6.19 11:21 AM (49.181.xxx.181)

유투버로 돈 벌려고 자극적인 소재 들고 나오는 거네요. 여기에 놀아나는 대중들도 같습니다

• 8. ..
    '21.6.19 11:31 AM (175.120.xxx.8)

자극적인 건 맞지만 유투버도 직업은 직업이죠..

• 9. 그래서
    '21.6.19 11:31 AM (223.39.xxx.59)

아주 없는 얘기하는것도 아니고 유투버가 과장하는건 일반적이거아닌가요? 미국비하했다고 미국인들이 화났네요
    어차피 미국서는 영어가르치는거 안볼테니안보면 되고 그런 에피소드속에서 영어표현 배우는 컨텐츠인데 뭐가문제요?

• 10. 그나저나
    '21.6.19 11:32 AM (180.68.xxx.158)

체리 너~ㅁ 귀여워서
    끊을수가....ㅠㅠ

• 11. 그 댓글밑에
    '21.6.19 11:36 AM (202.190.xxx.25)

주르륵 달린 올리버가 한 일이 맞다고 한 댓글은 안갖고 왔네요??
    무슨 억하심정이 있는지?
    이런게 바로 마녀사냥입니다.

• 12. ....
    '21.6.19 11:37 AM (222.239.xxx.66)

저도어제 초음파 180만원이라니 너무화나서 따지러갑니다. 영상봤는데 전혀 안따지고 질문하나물어보고 땡큐 하고 나온던데ㅎㅎ
    근데 대놓고하는 유튜버도 많아서 뭐....예전보다는 약간 어그로가 있는게 느껴지긴하는데ㅋ... 변질됐다 쑈한다까지 생각되지는 않아요.

• 13. 한국있을때랑
    '21.6.19 11:37 AM (39.117.xxx.45)

한국에서 유투브할 때는 영어도 많이 갈쳐주고 하던데
    미국가서는 한국인 대상 국뽕으로 분량뽑는거 같더라구요.
    일부러 진돗개 연달아 입양하는 것도 한국인 겨냥해서 의도적인거 같고.
    왕자는 딱 봐도 시바견인데 진돗개라고 빡빡 우기고.

그사람은 유투버니까 어그로 끄는건 어느정도 감안할 수 있는데
    백인한테 인정받고 싶어 환장하는 한국인도 문제예요.
    한국인은 왤케 백인한테 인정받고 싶어서 난리인지 모르겠어요.
    우리끼리 인정하면 그게 가치가 없다고 생각하는건지.
    흑인이나 후진국 사람이 인정하는 건 쳐주지도 않고

그러니 그런 심리를 이용해서 돈벌어먹는 올리브같은 사람이 나오는거죠 모

• 14.
    '21.6.19 11:38 AM (104.200.xxx.66)

마녀사냥같은소리하고있네요 미씨usa에 그 와이프가 가입해서 직접 여론조성 조회수올리려고 하는것도 티나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.6.19 11:39 AM (104.200.xxx.66)

백인인거하나로 한국인들 우습게보고 돈벌이하는 백인들 호구 되는건 본인 자유죠. 단지 뭔지는 알고 하라는겁니다

• 16. 그니까
    '21.6.19 11:42 AM (202.190.xxx.25)

댓글을 가져오려면 다 갖고 오라구요
    판단은 읽은 사람들이 하니.
    한쪽 의견만 갖고 와서 그렇다네요!! 하니까 하는 소리 아닙니까?

• 17. ....
    '21.6.19 11:42 AM (122.32.xxx.31)

먹방 유튜버들도 먹으면서 돈만 잘벌고 올리버도 유투번데 왜 백수라고 후려치죠? 돈을 너무 벌어서 질투하는중?
    초음파 2번에 180이면 이상한거 맞잖아요 왜 아닌척해요..
    이래서 의료민영화는 막아야 되는겁니다.
    그리고 그깟 다리주름 어쩌고가 아니라 첫 아이때는
    작은것도 크게 느껴져요 조금만 아파도 병원에 달려가잖아요 저긴 예약 시스템부터 엉망진창이라 답답해 하는거던데
    뭐가 주작이라는건지 모르겠습니다.

• 18. ....
    '21.6.19 11:45 AM (122.32.xxx.31)

영상 제목으로 어그로 끄는건 인정합니다.
    대부분 썸네일보고 클릭하기 땜에 극단적으로 붙이긴 해요대부분 유투버들 특징입디다.

• 19.
    '21.6.19 11:46 AM (104.200.xxx.66)

댓글 170개가 넘는데 다 동조하는 댓글인데 그 긴 글을 다 가져오라구요?? 뭐가 한쪽의견이란건지
    미씨, 82, 더쿠, 각종 커뮤니티 그 와이프랑 올리버랑 다 가입해서 열심히 여론작업 하고있으니 이 글도 다 모니터 하고
    여기서도 또 열심히 댓글달고 올리버 알바들 열일하겠죠
    얼마전엔 82에 글올라오고 몇시간 간격으로 미씨에 글올라오고 링크 가져와서 조회수 올려볼려고 그러던데
    그만좀 해요 그렇게 미국이 최악인데 왜 미국으로 돌아갔는지? 수준높고 살기좋은 한국에서 계속 살지???

• 20. 소용 없어요
    '21.6.19 11:47 AM (223.62.xxx.152)

국뽕은 마약과 같아요

세계인에 인정 받아야만 행복해하고
    미국 욕하고 한국 최고 라고 해야 돈 많이 벌죠

진돗개 입양으로 채널 대박 났어요
    그러니 개도 한마리 더 입양하고
    그담에 남은 컨텐츠는 계속 한국적인거 뭔가 올려야하니
    미국 살기 안좋은거 보여줘야죠 ㅋㅋ
    그러면서 왜 한국에서 안살까요????
    미국에서 집 넓게 지어 편하게 잘살더군요

영국남자는 왜 인기 끌었나요
    기껏해야 영국남자가 한국 음식들 백인 먹이고
    반응보고 좋아하는 그런거였잖아요
    별것도 아닌데 서양인들이 한국 알아주는거
    좋아서 급속도로 성장했고요

그러나 코로나로 확 망했으니
    국뽕으로 뜨다가 뭐하나 잘못하면
    바로 훅갈수도 있어요

• 21.
    '21.6.19 11:47 AM (104.200.xxx.66) - 삭제된댓글

올리버한테 좀 물어봐요
    그렇게 한국이 살기가 좋은데
    왜 미국가서 집짓고 사냐고
    진짜 미스테리하지 않아요? 의료 비싸고 교육 후지고 사람들 무식하고
    그런데 제발로 들어가서 살면서 한국인들 대상으로 국뽕 유튜브 찍는건 왜그런거에요???

• 22. ㅇㄴㅇ
    '21.6.19 11:49 AM (223.38.xxx.115)

유튜버들 제목 어그로야 뭐... 그러려니 수준 아닌가요?
    안 그런 사람이 없는데요

• 23.
    '21.6.19 11:49 AM (104.200.xxx.66)

올리버한테 좀 물어봐요
    그렇게 한국이 살기가 좋은데
    왜 미국가서 집짓고 사냐고
    진짜 미스테리하지 않아요? 자기입으로 미국 의료 비싸고 교육 후지고 사람들 무식하고 다 안좋다면서
    한국이 최고라면서 정작 그 거지같은 미국 자기발로 들어가서 살면서 거기서
    미국사정 잘 모르는 한인들 대상으로 한국국뽕 유튜브 찍는건 왜그런거에요???

• 24. 유투버
    '21.6.19 11:53 AM (39.117.xxx.45)

올리버 초기 구독자인데
    변질된 거 맞아요. 어그로도 어느정도 끌어야 애교인데
    무슨 미국의 현실을 너무 과장되게 표현해서 한국인들에 국뽕 주고 왜곡된 정보 제공하는거 문제 맞죠.
    저는 원글님이 왜 화나는지 이해는 되요.

미국가서는 사실 좀 포지션이 애매했는데
    진돗개 한마리 입양해서 대박쳤잖아요.
    사실 외모 논란이 많았는데 (시바견 아니냐고)
    그래서인지 두번째 입양한 진돗개는
    누가봐도 빼박 진돗개 외모로 고심해서 고른듯 했어요.
    그러다 애기 낳았으니
    이제는 그걸로 신나게 돈 좀 뽑아야죠.ㅋㅋ

의료 시스템으로 분량 뽑아서 한국인들 국뽕 좀 맞히고
    좀지나면 육아 교육 분야로 분량 뽑겠죠..ㅋㅋ

• 25. ...
    '21.6.19 11:58 AM (183.96.xxx.106)

방송 편집본이나 방송쟁이들(?)이 각잡고 만드는 채널(씨네마운틴 같은)류 빼고는 유투브를 아예 안보는게 구독이나 스트리밍 수에 따라 수익을 결정하기 때문에 주작과 과장이 너무 많은 이유에서요. 원래도 안보던 채널이라 상관없지만 이용자들도 적절히 선별해서 무분별하게 구독, 좋아요, 플레이 안했으면 합니다.

• 26. .....
    '21.6.19 12:01 PM (175.123.xxx.77)

원글님이 쓴 글 읽어봐도 뭐가 문제인지 잘 모르겠고 초음파 두 번에 180만원도 비싼 것 아닌가요?
    원글님은 초음파 두 번 찍는 가격을 한 번 찍는 가격이라고 한 게 잘못이라고 밖에 안 읽히는데
    이런 일 가지고 광분하는 걸 보면 정신적으로 문제가 있으신 것 아닌가 합니다.
    미국에는 좋은 심리 테라피스트들 많으니 한 번 상담 받아 보세요.

• 27.
    '21.6.19 12:05 PM (104.200.xxx.66)

그러니깐 초음파 보험이 되는걸 일부러 보험 안받는 병원가서 캐쉬로 1400불인가 나오는 병원가서 미국은 초음파가 180만원이나한다고 어그로 끄는거라고요 당연히 저런건 보험으로 해야되는건데 일.부.러. 유튜브 분량 만들려고 알면서 보험 안되는 병원가서 비싸다고 저러는거라고요

• 28. 미국
    '21.6.19 12:11 PM (223.39.xxx.212)

한국 얼마인지 아세요? 한국 초음파 무료예요...특히 신생아는 어딜가도 2000원대로 진료받을수 있어요. 그리고 실비가 있다면 더 큰금액을 실비로 되돌려받구요. 게다가 일년에 얼마이상 의료비가 과다하게나오면 일부돌려주고 이게 국민건강보험 20만원~ 실비보험 10만원~총 40만원에서 해결되요. 실비는 선택이니 20만원이면 혜택보죠. 이게 국뽕안갖으면 뭘로 가져요? 미국보험과 의료시스템 비판하는 사람들이 보험없어서 컨텐츠만들까요? 본인이 혜택을 받아도 못받는 사람들이 있기에 비판하는거잖아요?

• 29. 글쎄요
    '21.6.19 12:16 PM (211.41.xxx.10)

초음파가 2회라도 180만원은 어마어마하게 비싼거 맞죠.
    1회 180랑 2회 180이랑 전혀 별로 차이 없어보여요.
    1회당 돈 백만원정도 엄청 비싼거맞죠. 우리는 단 돈 몇 만원인데.
    그리고 교포사회에서 교포들이 싫어하는 이유는 본인들이 선택한 미쿡은 최고나라고 한국은 아직도 후지고, 미쿡 따라가려면 멀었다. 그런데 본인들은 그 미쿡을 선택했고 최고나라에서 사는 자부심이 있는 올리버가 미쿡을 비하하니까 그게 자존심이 상하는거예요.

저는 솔직히 그 교포 사이트가 더 이상해요. 뭘 그리 미쿡이 잘났다고 ㅎㅎ 솔직히 욱겨요.

• 30. 난독인가
    '21.6.19 12:26 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

보험있으면 초음파 얼마 안나올텐데

일부러 보험 없는 곳 찾아간거라니까요

180을 비보험으로 일부러 받은거라니까 이해를 못하네

• 31. 난독인가
    '21.6.19 12:27 PM (223.62.xxx.152)

보험있으면 초음파 얼마 안나올텐데

일부러 보험 없는 곳 찾아간거 같다는 거잖아요

보험있는 곳 갔으면 당연 180 안나왔죠

• 32. ㅋㅋ
    '21.6.19 12:35 PM (180.230.xxx.50)

같은 미국인이 유튜브로 잘되니 배아픈가봐요.뭘해지하라마라야 우습닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 저도
    '21.6.19 12:37 PM (72.42.xxx.171)

저 미국살고 올리버 미국이후 진도개입양부터 너무 보이기식이라 구독 취소했어요.

일부러 미국 비하, 한국 찬양까지는 이해한다쳐도

HMO 보험가지고 (병원제약 많으나 되는데가면 커버높음) 그 보험 안받는 진료소 자기가 가놓고 이것봐라 미국은 이래서 안좋다. 한국이 좋다. 병원비 많이 나왔다 오보.

웃기죠. 완전 사기꾼. 개인 방송도 진심이 없고 진실 아니면 오래 못갈걸요.

• 34.
    '21.6.19 12:44 PM (118.221.xxx.183)

유튜버가 바로 직업입니다. 예전의 tv방송이 그쪽으로 대세가 옮겨간거에요,
    tv방송이 그랬던 것처럼
    어느정도 설정이나 연출 과장이 있겠지요. 그게 문제라면 공중파방송부터 싹 다 걸러야되고
    국뽕이 문제라면..
    국뽕이 왜 문제죠? 우리도 일본이나 중국처럼 국뽕 좀 맞으면 안되나요.
    백인한테 인정받으려 한다하는데
    꼭 백인 어니아도 일본이나 중국인이 본인들 나라 슬쩍 후려치면서 한곡뽕 방송 하면 돈 어마어마하게 벌텐데
    아무도 안하네요.

• 35. cinta11
    '21.6.19 12:44 PM (1.241.xxx.80)

미국에 사는데 구독자 만들려고 너무 억지쓰는게 많긴해요 보면서도 이건아닌데.. 이런 생각 들때 많구요 한국사람들이 미국 실정을 잘 모르니까 자극적으로만..
    처음엔 안 그랬는데 갈수록 좀 심한게 아닌가싶네요

• 36. bbbb
    '21.6.19 12:46 PM (58.164.xxx.201) - 삭제된댓글

어그로맞아요
    조회수가 수입으로 직결되니 그렇겠지만 어그로 점점 심해지는 것같아요.
    구독자들의 코멘트하나 사소한것도 컴플레인하면 즉각즉각 사과 심기 건드리지않으려고 애씀. 한국인들이 좋아하는 컨텐츠 (국뽕) 다 파악했으니.. 계속 그렇게 가겠죠. 나쁜사람은 아닌것같지만 돈 벌려고 엄청 머리 굴리는듯

• 37. 외국
    '21.6.19 1:02 PM (223.62.xxx.252)

못가본 한국인들은 멍청허게 아하 그렇구나하먄서 구독하겠죠 ㅋ.

• 38. 9oo9
    '21.6.19 1:28 PM (116.40.xxx.197)

https://www.ddanzi.com/free/686652508
    이글 보고 판단하시죠.
    그냥 컨텐츠에 만족하시면 보고 아니면 안보면 됩니다.
    이런 안티가 게시판 돌아다니면서 댓글달고 이간질 시키지 말고요.

• 39.
    '21.6.19 1:50 PM (162.208.xxx.91)

또 피해자코스프레하는거 웃기지도 않는다 정말
    올리버 알바들 똥줄타나보네 듣기좋은 꽃노래도 한두번이고 꼬리가 길면 잡힙니다~

• 40. 원글님이
    '21.6.19 1:53 PM (73.225.xxx.36) - 삭제된댓글

이렇게 극단적으로 화낼만한 내용이라고 생각되지 않았어요.
    레퍼럴해줄 때 당연히 인네트웤으로 해달라고 당부했는데 그렇지 않은 병원으로 해줬으면 부모입장에선 당연히 화나겠죠.
    둘 다 젊은 사람들이니 그전에 그닥 병원갈 일이 없었을거고 지금 겪으며 부딪히면서 좌충우돌중인 듯 한데 아이문제이니 더 화나는 상황이 전 이해됬어요.
    직장에 다니면 보험가입되 있는 것 아니고 개인이 보험 든 것이니 매달 내야하는 프리미엄도 작지 않을테구요.
    미국 의료보험문제 심각한 것이야 하루 이틀 일이 아니죠.
    아무리 좋게 봐줘도 공공보건에 많은 맹점을 가지고 있구요.

• 41. ******
    '21.6.19 1:54 PM (112.171.xxx.159)

저는 올리버도 안 보지만 전에 멜로디던가?
    애기 100일이라고 50만원 슈퍼챗 올려 놓은 거 보고 깜놀.
    내 조카라도 백일에 오심 주기 어려운데 어쩌다 보는 유투브 속 아기 100일에 오십만원을 걸어 놓다니
    혼혈 애기 들고 나오는 유투브 저는 안 봅니다.

• 42. ㅡㅡ
    '21.6.19 1:54 PM (223.38.xxx.180)

미국에서의 자신들 생활이 민낯을 드러내게되니 발작하는거죠. 올리버가 내는 자영업자 민영보험 월200만원짜리고 그것도 각 병원마다 적용할수있는 보험 종류도 다른데, 한국처럼 길건너 병원이 흔한 나라도 아니고 일일이 적용되는 보험이 어떤게 해당되는지 확인하고 가야하는게 합리적이진 않죠. 게다가 그것도 예약해서 바로 진료를 볼 수 있는것도 아니잖아요. 올리버 저 사람이 오바에서 왜곡했다하지만 없는 현실도 아니고요. 지나치게 발끈하는게 오히려 이상해요... 미국의료현실을 다룬 미국인 다큐엔 찍소리도 못하잖아요. 올리버는 만만한가보죠?

• 43. 원글님이
    '21.6.19 1:55 PM (73.225.xxx.36)

이렇게 극단적으로 화낼만한 내용이라고 생각되지 않았어요.
    레퍼럴해줄 때 당연히 인네트웤으로 해달라고 당부했는데 그렇지 않은 병원으로 해줬으면 부모입장에선 당연히 화나겠죠.
    둘 다 젊은 사람들이니 그전에 그닥 병원갈 일이 없었을거고 지금 겪으며 부딪히면서 좌충우돌중인 듯 한데 아이문제이니 더 화나는 상황이 전 이해됬어요.
    직장에 다니면 직장보험가입되 있겠고 프리미엄이 더 적겠지만 그런 것 아니고 개인이 보험 든 것이니 매달 내야하는 프리미엄도 작지 않을테구요.
    미국 의료보험문제 심각한 것이야 하루 이틀 일이 아니죠.
    아무리 좋게 봐줘도 공공보건에 많은 맹점을 가지고 있구요.

• 44. 바다
    '21.6.19 1:58 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

백인인거하나로 한국인들 우습게보고 돈벌이하는 백인들 호구 되는건 본인 자유죠. 단지 뭔지는 알고 하라는겁니다 2222222

구독 끊은지 오래예요
    몇년전과 비교해서 완전 변질됨

• 45. ㅓㅓ
    '21.6.19 1:58 PM (211.108.xxx.88)

구독해지

• 46. 직업이
    '21.6.19 2:53 PM (121.142.xxx.55)

유투버 크리에이터니까 직업이 없다는 말은 안맞는 말입니다.
    그런데
    조금씩 과장 되는 면도 보이긴 하더군요.
    그래도 댓글 읽는 재미로도 봅니다.

82처럼 커뮤니티의 하나로 보게 되기도 하고요.
    걸러 보고 걸러 듣는 것은 본인의 몫이니까요.

• 47. 공주
    '21.6.19 3:03 PM (121.143.xxx.73) - 삭제된댓글

이 글 보고 가서 영상봤는데
    도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요

미국 의료시스템과 한국의료시스템과의
    차이 있는건 다 아는 사실이잖아요

재미있게 보는 채널인데
    비난은 그만하세요

• 48. .
    '21.6.19 4:22 PM (118.35.xxx.151)

미국 의료비 비싼것도 맞고 미국인들 무식한것도 맞잖아요
    우리나라 사람은 아무리 무식해도 한국이 어디 붙어있는줄은 알지만 거긴 미국이 어디 붙어있는지도 모르는 사람 천지예요
    교포들이 특히 올리버를 싫어하는데 자기네들이 그렇게 고생해서 정착한 미국을 까는게 기분나빠서래요
    명예 백인들많아요 미국까고 한국 좋은부분 얘기하는거에서 한국인이 기분나쁠게 뭐 있어요
    미국인이 기분나쁘면 몰라도

• 49. 진짜로
    '21.6.19 4:29 PM (217.149.xxx.125)

영국 남자나
    미국 올리버나
    다들 그냥 한국인이 호구지.
    어후 열받아.

• 50. ....
    '21.6.19 4:34 PM (182.209.xxx.180)

우리나라도 돈 없으면 수술 못해 죽는 나라는
    아니예요.
    어느 시대에 간건지
    그 사이에 많이 달라졌어요.

• 51. ekek그거
    '21.6.19 5:47 PM (58.230.xxx.177)

그거 처음간 소아과 의사가추천서 써준병원이
    올리버가든 보험적용 안되는 병원이었던건데요
    저번 배꼽때도 그 의사가 추천서 써준 병원 보험 안되던곳이라 이번에 그때 얘기하면서 확인하고 받았는데 또 안되는곳이라서
    병원에서 확인하고 얀락준다고 한거 올리버가
    여기저기직접 확인해본건데

일부러 안되는 병원 갔다 이건 아닌데요

그리고 비싼건 비싼거구
    돈이 많은사람한테도 큰돈이에요
    올리버가 부자인지 아닌지는 모르지만
    엑스레이 비용이 그정도면 비싸게 느껴지죠

• 52. 희한하네.
    '21.6.19 9:11 PM (121.142.xxx.55)

그만좀 해요 그렇게 미국이 최악인데 왜 미국으로 돌아갔는지? 수준높고 살기좋은 한국에서 계속 살지???
    .............
    이 댓글요.
    원글이의 평범한 댓글인데 다시금 보니.
    두번 세번 읽다보니 왜 기분이 아리까리 할까나요?
    한국은 수준 높고 살기 좋은 곳이면 안된다고 고~함을 치는 느낌으로 다가 옵니다?
    미국이 최악이라고 누가 말했나요?
    어디든 장점 단점이 함께 할텐데.
    하다못해 부탄 행복지수 1위의 이유도 궁금하잖아요.

원글님이 이렇듯 울분에 찬듯 화가 난 듯한 이유가 뭔 지 궁금하네요.

• 53. 3자 보기엔
    '21.6.19 9:57 PM (112.153.xxx.133)

올리버도 어그로 이 글도 어그로
    그냥 이런 점이 있어 맘에 안 든다도 아니고
    님 제목부터 보세요 구독 해지하세요라고 명령조
    무슨 일이 있나 클릭하니 과장해서 돈버는 게 맘에 안든다 같은데, 그렇게 한국 좋으면 한국서 살지 왜 미국 갔나... 그것만 계속 반복적으로 얘기하네요. 별로 안 와닿아요. 그냥 아 님같이 받아들이는 사람도 많이 있나 보네 싶어요.
    반대로 님은 미국 살고 있어서 미국 안좋게 얘기하니 너무 싫은 건가요?

• 54. ..
    '21.6.19 11:36 PM (175.213.xxx.217)

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=11&document_srl=191614635
    이런글도 있네요