82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정폭력이 한번이라도 있을때 꼭 이렇게 하세요.

... 조회수 : 5,492
1. 경찰에 신고하시고, 처벌을 원하느냐는 질문을 경찰이 할거에요. 그러면 고소하겠다고 하세요. 나중에 협상하면 됩니다.
제가 이렇게 안했더니 지금 이혼소송 3년 넘게 하고 있어요.
이제와서 신고 내역이라도 뽑으려고 하면 일년 지나서 안된다고 하구요.
신고하시면 바로 신고접수증이라도 뽑아놓으세요. 지구대에 가면 해줍니다.
접근금지 명령 신청하시구요
저는 경찰에 한번 신고하면 그걸로 많은 증거가 될거라고 생각했던게 실수였어요. 기록조차 안남고 전부 폐기한대요

2. 1366에 접수하시고 도움 받으세요. 연계된 상담기관에서 상담받으시고, 정신과 치료도 바로 받으세요. 의료비지원도 됩니다. 저는 지금 오년전 사년전 사건으로 싸우는중이라 이것도 어렵네요. (상담기관도 지원됩니다.지원가능한 기관인지 미리 알아보시구요.) 폭력이 있으면 일년안의 치료비까지 지원되니까 고민하지 마시고 치료 받으세요.

3. 아시겠지만 증거는 잘 보관해두세요. 중간에 재결합 결심하면서 증거를 다 버린게 정말 후회스러워요.

8월에 항소심 선고 받아요. 이번에 이혼 되면 82 자랑계좌에 입금하는게 제 꿈입니다.
좋은 주말 되세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무쪼록
    '21.6.19 7:55 AM (222.104.xxx.36)

일이 원하시는 방향으로 잘 해결 되시길 기원합니다.

• 2. ...
    '21.6.19 7:57 AM (220.126.xxx.250)

감사합니다. 법리적으로 결혼은 쉬운데 이혼은 이렇게 힘들다는걸 몰랐어요.
    이혼처럼 혼인도 숙려기간이 있으면 좋겠어요

• 3.
    '21.6.19 8:48 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

힘든 시간이실 것 같아요. 모쪼록 몸과 마음의 건강이 다치지 않게 잘 마무리 되시면 좋겠네요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.6.19 8:49 AM (124.58.xxx.227)

혼인 숙려기간...
    필요할 것 같네요..
    뜻 꼭 이루시기를...
    다 늙어서 이혼하면 더 초라해요.
    맘 먹었을때 한살이라도 젊을때 벗어나세요.

• 5. 원글님
    '21.6.19 9:06 AM (211.36.xxx.126)

감사합니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다!

• 6.
    '21.6.19 9:27 AM (59.20.xxx.213)

알려주셔서 감사해요
    아는동생이 남편의 폭력으로 굉장히 힘들어하는데
    이혼 생각하더라구요ㆍ
    당장 알려주려구요
    원글님 힘내시고 잘해결되시길 빌어요

• 7. ㅡㅡ
    '21.6.19 10:48 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

그래서 상담소에서는 나중과 관계없이 무조건 사진 찍어놓으라고해요. 그런데, 보통 잘 안해요.
    부끄럽고 수치스럽다 생각하고
    사진찍는 것만으로도 꼭 이혼하건, 법정에 갈것으로 생각하나본데, 폭력행사한 현장도 가능하면 찍어놔야해요.

• 8. ..
    '21.6.19 7:53 PM (115.21.xxx.48)

글 감사합니다
    좋은결과 있으시길 바래요
    힘내세요

• 9. 감사
    '21.8.14 11:59 AM (115.21.xxx.48)

글 감사합니다
    잘 해결되시길 빌어요

• 10. 토닥토닥
    '21.8.14 11:31 PM (59.8.xxx.207)

힘내세요. 잘 해결되시길 바랄게요.

• 11. 좋은생각
    '22.6.23 8:41 AM (112.172.xxx.57) - 삭제된댓글

잘 해결되셨겠지요