82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길, '경선 연기 불가' 선언. "의총도 안열겠다"

미쳤구나 조회수 : 2,351
http://www.viewsnnews.com/article?q=192754

겨우 몇 % 차로 당 대표 돼서 독재를 하겠다는 거네요?
사석에서 이재명 민다는 소리 하고 다닌다는데
대놓고 이재명 지원하겠다는 건가요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송영길..
    '21.6.19 1:08 AM (61.102.xxx.144)

http://www.viewsnnews.com/article?q=192754

• 2.
    '21.6.19 1:10 AM (121.165.xxx.96)

재묭이는 하루라도 빨리하면 지가 될줄 아나보 송씨는 7080년도 정치인같음 꼰대에 무식하기까지

• 3. ...
    '21.6.19 1:10 AM (110.35.xxx.66)

당연 연기해야지!!!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 1:11 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

송쩜오 막나가네요??

• 5. ...
    '21.6.19 1:11 AM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

원칙이 무슨 원칙.
    경선일정이야 필요에 의해 얼마든지 조정하는거지.
    아무데나 원칙 타령은.
    가장 원칙과 거리가 먼 자들이 걸핏하면 원칙타령을 한다니까.

• 6. 연기하면
    '21.6.19 1:11 AM (27.117.xxx.223)

이낙연이 된다는 보장이나 있소?

그나마 지지율 더 까먹을텐데. 꼼수 부린다고.

• 7. 이새벽에화가나서
    '21.6.19 1:11 AM (124.50.xxx.138)

잠이 안옵니다
    원칙 중요한것들이
    수준이하 후보는 여즉 남겨두고 뭐?? 대선을 나가겠다고?????
    초딩반장 선거도 이거는 아니지~~~~~~~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 1:12 AM (175.194.xxx.216)

민주당원들 의견은 왜 매번 무시하는겁니까?
    돈만내라 이겁니까?

• 9. ...
    '21.6.19 1:12 AM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

당대표랑 당원들 토론이라도 해야할듯.

• 10. 언제 하더라도
    '21.6.19 1:13 AM (61.102.xxx.144)

제발 선거인단 많이 알려주세요.
    이재명 지지자들은 벌써 오래전부터 '박스떼기' 준비하고 있을 겁니다.

선거인단은, 당원 아닌 국민 모두가 가능하니까
    주변에 많이 알려주시고 참여 부탁합니다.

이재명이든, 윤석열이든

사람 같지 않은 것들은 걸러야 하지 않겠어요?
    제발 그나마 사람을 뽑읍시다, 좀!

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 1:14 AM (175.194.xxx.216)

선거인단 알려주시고
    당원분들은 당비납부 확인해주세요

• 12. 연기하면 누가
    '21.6.19 1:15 AM (61.102.xxx.144)

유리해서 이럽니까?
    우리가 댁들 같은 줄 아세요?
    누구에게 유리한 게 아니라
    민주당에게 불리해서 그래요.

생각이란 게 있으면 제발 들여다보세요.
    뭐하러 후보를 무려 6개월이나 빨리 뽑습니까?
    국민의힘도 안 하는데요?
    혼자 전쟁터에 나가서 힘 빼는 짓일 뿐이죠.

• 13. 그리고 혹시
    '21.6.19 1:17 AM (61.102.xxx.144)

이재명 지지자 손가락들은, 제발 부끄러움 좀 되찾아라.

경기도지사까지만 한다며?
    김어준 지지자들도 그랬지?

그러면 대선 나오는 건 말려야 하는 거 아님?
    니들이 죽어라고 찍어서 경기도지사 만들어놨으면

이젠 브레이크도 걸어야지, 그때와 지금, 또 말이 다르지?

• 14. 에구
    '21.6.19 1:17 AM (175.114.xxx.161)

특정 후보를 위한 연기가 아니에요.
    국힘당은 1월에 후보 내고 단기 승부전으로 가는 거예요.
    윤석열도 왜 안 나서겠어요?
    일찍 선언했다 탈탈 털릴까봐 최대한
    늦추는 거잖아요.

• 15. ..
    '21.6.19 1:22 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님등이
    경선하면 100% 당선은 이낙연이라고 82에서 호언장담 했던걸로 기억하는데 뭐가 걱정입니까?

오늘 하나 내일 하나
    지지자 많은 사람이 당선 되겠죠.

• 16. 이재명은 왜?
    '21.6.19 1:23 AM (61.102.xxx.144)

경선 연기를 반대할까요?
    지지율 1위 막강한데 언제 해도 자신만만해야 하는 거 아닙니까?

혹쉬.....이런 건가요?

친구비 열씸히 뿌려놨는데, 그 약빨이 곧 끝나간다.
    쓰레기 언론들, 검찰 등 여기저기 뿌린 친구비 효력이 끝나기 전에 일을 치러야 한다.
    몇 달 후가 되면 더는 돈 나올 구멍이 없다..

이거 말고는 민주당 후보 대부분이 요청하는 경선 연기를
    이렇게까지 극렬하게 반대하는 이유를 모르겠네요.

• 17. 이낙연전대표가
    '21.6.19 1:24 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

탈탈 털릴 일 없을텐데
    뭐가 걱정입니까?
    시간 여유 있을수록 준비도 더 완벽하게 할 수 있잖아요?

• 18. ....
    '21.6.19 1:25 AM (67.216.xxx.231)

민주당이나 국짐당이나 일정대로
    해서 국민이 충분히 알 시간을 주어야한다

• 19. 223.38.xxx.80
    '21.6.19 1:26 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지금도 달려와 이렇게 물어뜯으면서 뭐가 걱정이냐니요
    야당이 지금 한다고 하면 찬성하시겠어요?

• 20. 송영길도
    '21.6.19 1:27 AM (1.238.xxx.39)

문자폭탄 좀 받아보고 싶은가 봐요??

• 21. 223.38.xxx.80
    '21.6.19 1:27 AM (175.194.xxx.216)

ㅋㅋㅋ 지금도 달려와 이렇게 물어뜯는데 뭐가 걱정이냐니요
    야당이 지금 한다고 하면 찬성하시겠어요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.6.19 1:28 AM (175.194.xxx.216)

송이나 이나 저게 야당이지 여당이냐 하고있는데?

• 23. 경선연기가
    '21.6.19 1:29 AM (61.102.xxx.144)

뭐 그렇게까지 어마무시한 일인지 처음 알았네요.
    한 이재명계 의원이 “의총이 열리는 순간 돌이킬 수 없는 전면전”이라고 했다면서요?

이게 '전면전'을 할 정도의 문제였어요?
    왜?

• 24. ㅇㅇ
    '21.6.19 1:32 AM (183.99.xxx.114)

죄망이는 나중에 지더라도 지가 민주당 후보로 나오길 원하는 거 같아요

• 25. 송영길이가
    '21.6.19 1:35 AM (61.102.xxx.144)

몇 %로 차로 당대표 되더니 독재하고 싶은 모양인데
    223 같은 사람들 좋아하는 이재명이 대통령이 되면

................상상도 하기 싫군요.

• 26. 전과4범점두환
    '21.6.19 1:36 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 이 색기는 헌법도 지 아래라고 생각할거다.

마음에 들지 않으면 법이고 국회고 헌법이고 다 없이 지 권한으로 하면 된다고 할거라고.

개헌도 지가 새헌법 만들어서 그냥 공표할거야.

1항에 있겠지.

내 말이 헌법보다 우선한다.

지옥이야.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34960491

• 27. 원칙대로 한다면
    '21.6.19 1:40 AM (61.102.xxx.144)

애초에 이재명은 민주당 공직선거 후보자 부적격자 아닙니까?

• 28. pinos
    '21.6.19 1:45 AM (181.9.xxx.31)

이게 맞아요.

• 29. pinos 씨
    '21.6.19 1:47 AM (61.102.xxx.144)

원칙대로 하면 이재명은 애초에 아웃 아니예요?
    그걸 추미애가 도지사 되게 밀었죠.
    그때 당신들, 도지사까지만!!! 외치지 않았어요?
    그러면 이제는 당신들이 그만!!! 해야 하는 거 아님???

그리고 맞긴 뭐가 맞아요.
    지금 송영길이 하고 있는 건 다 틀렸어요~~~

• 30. 맞습니다
    '21.6.19 1:47 AM (1.238.xxx.39)

원칙대로 한다면 애초에 이재명은 민주당 공직선거 후보자 부적격자 아닙니까?22222

• 31. ..
    '21.6.19 1:50 AM (115.140.xxx.145)

저도 경선 미루는 찬성이요
    이재명과 빠들은 대통령이 목표에요..아님 대통령 후보가 목표예요?
    대통령 후보가 목표면 계속 그런식으로 하세요
    그리고 송대표는 하는 짓마다 휴..

• 32. 아니
    '21.6.19 1:52 AM (110.35.xxx.66)

의총도 안열겠다니?
    미친놈 이냐?
    이 중차대한 것이니 의총 열어 의원들 의견들어야 할거아냐!

60만 당원 나눠 뭐하게?
    당원 투표 하면되는거구

• 33. 기고만장
    '21.6.19 2:01 AM (119.198.xxx.121)

당대표하다 정치인생 끝나고 싶나보네요.
    당심이나 민심은 안보나?????
    자기 잘난줄아는 인간치고 진짜 잘난걸 못봤다는
    전과4범 밀어봤자 같이 추락한다

• 34. ㅡㅡ
    '21.6.19 2:32 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

누구 맘대로 민주다당이 니꺼냐!!!!!!!!!!

• 35. ㅡㅡ
    '21.6.19 2:33 AM (175.223.xxx.103)

누구 맘대로 민주당이 니꺼냐!!!!!!!!!!

• 36. ...
    '21.6.19 2:33 AM (1.229.xxx.107)

송영길도 추미애랑 똑같은 짓거리 또 하는군요.

당대표면 자기 마음대로 의총도 안 연다고 떠들어도 되고
    독단적으로 지랄해도 된다는 저딴 구시대적인 짓거리가
    요즘 세상에도 통할 줄 아나...ㅉㅉ

추미애가 당대표일 때
    공천 시스템 다 뜯어고치고
    공천심사 위원장 자리에 전과4범 절친 정성호를 앉혀서
    원칙대로라면 선거법 위반에 무고죄 전과까지 있어서
    공천도 못 받고 걸러졌을 전과4범이
    도덕성 만점 받고 공천을 받는 어처구니 없는 일이 생겼었죠.

민주당원들이 항의하고
    전과4범 비리 백서까지 책으로 만들어서
    당지도부에 보냈어도 무시하고 쌩깠고
    추미애는 요즘 젊은 사람들은
    잔말들이 많다는 개소리나 하더니
    그 일이 또 반복되는군요.

• 37. 됐네요
    '21.6.19 3:23 AM (118.235.xxx.183)

어차피 민주당서 맘 떠났는데 이재명이 대선후보되면 맘편하게 바이바이할수있을것 같아요.경기지사로 일단 뽑고보자던 인간들 결국 이재명 대선후보되면 다른당에 정권줄거냐 경선으로 된거니 민주당후보니 뽑자라며 또 선동할거 생각하면 짜증나긴하겠네요

• 38. ...
    '21.6.19 4:52 AM (121.165.xxx.231)

재명이가 경선 연기 안 하고 후보 되어서 국짐에 길게 물어뜯기면서 그쪽 지지율 올려주면서 대패하고 싶은가보네요.

• 39. ㄱ짜증
    '21.6.19 5:21 AM (118.44.xxx.84)

송영길도 추미애랑 똑같은 짓거리 또 하는군요.

당대표면 자기 마음대로 의총도 안 연다고 떠들어도 되고
    독단적으로 지랄해도 된다는 저딴 구시대적인 짓거리가
    요즘 세상에도 통할 줄 아나...ㅉㅉ

추미애가 당대표일 때
    공천 시스템 다 뜯어고치고
    공천심사 위원장 자리에 전과4범 절친 정성호를 앉혀서
    원칙대로라면 선거법 위반에 무고죄 전과까지 있어서
    공천도 못 받고 걸러졌을 전과4범이
    도덕성 만점 받고 공천을 받는 어처구니 없는 일이 생겼었죠.

민주당원들이 항의하고
    전과4범 비리 백서까지 책으로 만들어서
    당지도부에 보냈어도 무시하고 쌩깠고
    추미애는 요즘 젊은 사람들은
    잔말들이 많다는 개소리나 하더니
    그 일이 또 반복되는군요. 222

• 40. 추미애
    '21.6.19 6:38 AM (118.235.xxx.134)

반성했다고 우쭈쭈해주는 인간들 많잖아요 죄다 이재명 혹은 그뒤의 뭔 조직에게 거미줄에 걸린 벌레들처럼 대롱대롱 매달려있는듯

• 41. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:54 AM (222.101.xxx.197) - 삭제된댓글

에구 똥파리들 왜 여기서만 이난리를 필까 원칙도없이 연기하자고만 우기고.문자폭탄보내봐라.어느정도인지좀 보자.겨우 한줌인것들이

• 42. 다시
    '21.6.19 6:57 AM (180.68.xxx.100)

열받네요.
    죄명이 공천 시스템 뜯어 고쳐 후보 된거.
    영길아 그러지 말거라.

• 43. ㅇㅇ
    '21.6.19 7:54 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

'21.6.19 6:54 AM (222.101.xxx.197)
    에구 똥파리들 왜 여기서만 이난리를 필까 원칙도없이 연기하자고만 우기고.문자폭탄보내봐라.어느정도인지좀 보자.겨우 한줌인것들이

• 44. ..
    '21.6.19 9:22 AM (223.39.xxx.64)

송영길 진짜 이해찬 처럼 하려구
    홍영표가 좼어야 하는데 진짜 짜증
    아주 무능한 것들은 아집도 대단

• 45. 원래 저쪽
    '21.6.19 11:32 AM (122.37.xxx.124)

이었고
    대표들이 밀어줬으니 욕쟁이전과범이 여기까지 온거에요
    왜 지지율 1위가 연기안된다고 펄쩍뛸까요
    아량 베풀듯 나오면.. 뭔일 생기나
    말그대로 뒤에 해도 니가 되면 전면전 어쩌구 할필요없는데

• 46. 어후
    '21.6.19 1:08 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

너 정말 싫다 송새뀌야