82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 제습기 문의드려요

제습 조회수 : 878
제습기 검색은 한번 해보고 문의드립니다

20년된 아파트 수리하면서
안방에 붙박이장을 했는데 덧공사없이 장을 설치해서
겨울이면 물이 그냥 생기고 곰팡이도 나요

여름 장마철이 겨울보다 나을정도인데
여름 장마도 문제긴 하구요
여름장마때는 보일라라 에어컨을 동시에 틀었어요
건조기 없어서 베란다에서 하염없이 말리고요

그래서 저도 제습기를 사보려는데 금액이 후덜덜이네요

우선 급한 목적이 안방 붙박이장 제습이에요
집은 30평대고 베란다 확장안한집이에요

최선이 엘지 20리터짜리라면
차선과 차차선은 무엇일지 도움말씀 부탁드릴께요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대사탕
    '21.6.18 8:54 PM (1.237.xxx.47)

안방용으로 이번에
    위닉스 10 리터 샀어요
    저희도 붙박이장 곰팡이 대비로
    장마에 쓰려고 샀는데
    (작년에 비많이 와서 식겁ㅠ)
    작동해보니 괜찮은것 같아요
    쿠폰써서 19만원 이고요

• 2. ㅍㅍ
    '21.6.18 9:13 PM (211.108.xxx.50)

그냥 싼 것(2대 가전회사 말고) 쓰는데 아무 문제 없어요.

• 3. ...
    '21.6.18 9:39 PM (222.116.xxx.229)

위닉스 꺼 20만원 초반대로 사서
    4년째 쓰고있어요
    방마다 옮겨서 제습하는데 만족해요
    한바가지씩 물이 나오네요

• 4. 하바
    '21.6.18 9:58 PM (58.227.xxx.22)

위닉스 저도 같은 이유로 샀는데 좋아요.
    쿠팡에 제습기 검색해 보시면 후기 도움돼요.

• 5. K무명
    '21.6.19 1:40 PM (220.72.xxx.35) - 삭제된댓글

방 하나 위주로만 커버하실 것이면
    위닉스 10리터면 충분하시구요.
    (플라즈마 기능 없는 것으로 꼭 확인하고 사셔요.
    같은 용량이라도 모델넘버마다 기능이 조금씩 달라요)

30평대 전체를 커버하길 원하시면 16리터이상 쓰시는게 좋은데
    소음과 효율 등 여러가지 면에서 LG 듀얼인버터가 나아요.
    엘지도 16리터 써도 충분해요.
    잘 안쓰는 방 입구에 두고 더운바람을 그 방 안쪽으로 향하게 하신후에
    다른 방문까지 모두 열어두시면 전체 커버됩니다.
    (비싼 모델은 풍향조절과 토출구 방향 조절이 됩니다.)

• 6. K무명
    '21.6.19 1:41 PM (220.72.xxx.35)

방 하나 위주로만 커버하실 것이면
    위닉스 10리터면 충분하시구요.
    (플라즈마 기능 없는 것으로 꼭 확인하고 사셔요.
    같은 용량이라도 모델넘버마다 기능이 조금씩 달라요)

30평대 전체를 커버하길 원하시면 16리터이상 쓰시는게 좋은데
    소음과 효율 등 여러가지 면에서 LG 듀얼인버터가 나아요.
    엘지도 16리터 써도 충분해요.
    잘 안쓰는 방 입구에 두고 더운바람을 그 방 안쪽으로 향하게 하신후에
    다른 방문까지 모두 열어두시면 전체 커버됩니다.
    (비싼 모델은 풍량과 풍향 조절이 됩니다.)

• 7. 제습
    '21.6.19 2:26 PM (106.102.xxx.225)

아 진짜 너무너무 감사드립니다
    특히 무명씨님 모델도 글치만 사용노하우도 고민인걸 우찌아시고요

• 8. K무명
    '21.6.19 3:08 PM (220.72.xxx.35) - 삭제된댓글

제습기 8년째 쓰다보니...^^;

시댁용으로 주문하면서 요즘 것 알아보다가
    제습기에 대한 잘못된 상식이 의외로 많이 보여서
    지난 번엔 '제습기 루머'로 댓글 남겼었답니다.
    혹시 몰라.. 링크 남겨둘게요~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3234788

• 9. K무명
    '21.6.19 6:46 PM (220.72.xxx.35)

제습기 8년째 쓰다보니...^^;

'제습기 루머' 댓글도 참고하세요~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3234788

• 10. 제습
    '21.6.20 2:01 PM (106.102.xxx.225)

무명씨님
    엘지 16이나 20으로 사서 무명씨님 말씀대로 방입구 더운바람향해서 집 전체쓰고 환기는 굳이 그날 안해도 되죠?