82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 차 없으면 좀 글쵸?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,582

집은 있는데.. 차는 없어요
서울 살아서 웬만하면 지하철 타고 다니는데
차가 없으니 이런저런 제약이 다가오네요.

아무래도 차를 사야겠죠?
티볼리 셀토스 정도 보는데 자꾸 볼보에 눈이 가네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.18 6:38 PM (121.6.xxx.221)

볼보가요 ... 중국차에 팔리고난후 AS정책도 엉망인걸로 알아요. 공임이 비싸기는 드럽게 비싸구요... 볼보 지분 100%를 중국 지리차가 갖고 있거든요... 오히려 볼보 트럭은 진짜 스웨덴 차예요. 볼보 본사가 승용차 부분만 포드에 넘겼다가 포드가 그냥 지리차에 판거예요..
    세단은 중국 다칭 공장에서 들여오는걸로 아는데 정 볼보를 원하시면 다칭공장에서 만드는것인지 부터 알아보세요...

볼보가 그 예전의 볼보가 아니예요... 제일 이해 안되는 외제차...

• 2. 흐음
    '21.6.18 6:45 PM (223.38.xxx.70)

차있는 제 입장에선 사시라하고싶어요
    생활 반경이 아무래도 넓어지죠 자유롭고 편하고
    한 차를 10년씩만 탄다고 해도
    님 생에 차 2-3번만 바꿔탈수 있어요
    70대되면 운전하시던분도 놓거든요. 하루라도 젊을때 즐기세요

혹시 대단지 아파트에 충전시설있으심 테슬라 좋은데...참 좋은데...볼보도 좋고 아님 bmw미니 어떠세요
    작고 힘좋고 여자들타기 딱 좋아요 중고라도요

• 3. 사세요
    '21.6.18 6:49 PM (211.243.xxx.85)

맘에 드는 차로 사세요.
    필요 없거나 맘에 안들면 다시 팔면 됩니다.
    미혼 자유로울 때 하고 싶은 것들 다 하고 사세요.

• 4.
    '21.6.18 6:51 PM (61.83.xxx.150)

bmw 미니는 승차감이 그지 같아요.
    폭스 바겐 골프가 작지만 힘 좋고 주차하기도
    편해서 차라리 훨씬 나아요
    bmw 5씨리즈나 벤츠도 좋고요.

그랜저 하이브리드도 연비 좋고 편하죠

• 5. 반대로
    '21.6.18 6:53 PM (112.161.xxx.15)

차를 없야버릴까 고민중인것이...아파트 아닌 주택들과 예쁜 식당,카페들이 몰려있는 동네에 사는데 길거리 주차 전쟁에...비좁은 길거리 주차하다보니 주차하다 옆차들 스쳐서 보험금 올라가고...어디 다른 지역에 레스토랑이라도 가면 주차위반 벌금 우수수수...
    여기도 역새권이긴한데...전철 타는거 싫어해서 거의 안타긴해도 자택근무하는 프리랜서라 딱히 움직일 일도 없고 마트갈때나 강아지랑 다른 지역 공원 갈때나 애용하네요.
    차가 있어서 불편한 점도 많아서 딱히 꼭 필요치 않으면 사지 마세요.

• 6. 요즘 미니
    '21.6.18 6:54 PM (125.183.xxx.168)

승차감 좋아졌어요.

• 7. 별로
    '21.6.18 7:03 PM (175.120.xxx.167)

필요해지면 그때,

• 8. wii
    '21.6.18 7:03 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

어떤 차냐보다 차가 있냐 없냐의 차이가 크죠.
    복잡한 곳은 차 안 가져가면 되고요.

• 9.
    '21.6.18 7:08 PM (220.116.xxx.18)

차없는 제약이 안 되겠어 차 사야지 정도가 아니면 좀 더 필요가 확실할 때 사세요
    차는 사자마자부터 돈 먹는 하마인데 그 값어치를 하는 건 차주가 얼마나 잘 활용하느냐에 달렸어요

제 주변에 성격 안 맞아서 차 샀다 팔거나 가족 줘버린 사람도 몇명 있어요
    그돈으로 택시 타고 다닌대요

• 10.
    '21.6.18 7:15 PM (125.129.xxx.149)

볼보 요즘 전차종 대기 1년이에요.... 한국에 물량을 엄청 적게 주더라요.

• 11. 운전이싫어요
    '21.6.18 7:15 PM (158.140.xxx.227)

전 서울은 아니고 다른 도시에 살고 있는데, 제 차를 팔았어요. 환경때문에 차를 줄이고도 싶었고, 저는 매일 운전하지 않았어서 유지비가 아까웠고요. 도시에 살고 있기때문에 필요하면 택시타고요. 버스같은 대중교통 시설 이용해요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:19 PM (223.38.xxx.68)

제 연봉이 8천 정도밖에 안되는데 bmw 같은걸 살 수 있을까요 ㅠ
    그래도 외제차가 이쁘기는 하네요

• 13. Pen
    '21.6.18 7:20 PM (114.203.xxx.133)

ㄴ연봉8천인데 왜 못 사요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:28 PM (112.161.xxx.218)

볼보 좋아요. 살 수 있으면 사세요.
    주변에 볼보 산 사람들 다 만족도가 높아요.

• 15. ooo
    '21.6.18 7:52 PM (180.228.xxx.133)

내 필요에 의해 선택하는거지
    내 나이가 몇인데 주위 시선 어쩌고 하는거 너무 딱해요.
    내 인생 주관 갖고 선택하며 삽시다.

• 16. 누구냐
    '21.6.18 8:13 PM (221.140.xxx.139)

필요에 의해 사는거죠.
    이제 차 있는 시간과 없던 시간이 비슷해져서,
    없는 건 상상 못하지만.

근데 제약을 느끼셨다면 자가 운전 해보는거 나름 재밌음

• 17. ?
    '21.6.18 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

차 없는게 무슨 상관이죠?
    필요하면 사는거고
    필요없으면 안 사는거고.

• 18.
    '21.6.18 8:43 PM (106.101.xxx.5)

서울만 있을거면 안사도 되고 근교좀 드라이브 다닐거면 있는게 좋죠 나이들수록 근교 외곽 한적한데 다니는게 좋긴해요

• 19. 여기82는
    '21.6.18 10:31 PM (112.161.xxx.15)

외제차만 얘기하네요? 다들 허세 쩔어~!
    원글님, bmw가 예쁜차는 아니죠.

• 20.
    '21.6.18 11:59 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

차 없어도 되는데
    운전 못하는건 별로더라구요
    셀토스 괜찮던데 여긴 외제차 너무 좋아함 ㅋㅋ

• 21. wii
    '21.6.19 2:02 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

살 수는 있는데 몇년타고 또 바꿀 건가요? 다른 유지비는 다 비슷한데 보험료가 좀 더 나오고 보증기간 끝나면 가격이 확 떨어져요. 수리비 부담 때문에요. 국산차면 큰고장이어도 백만원이면 고칠거 bmw는 그게 안되니까 결국은 싸게 파는사람 둘이나 봤어요.
    그래도 5.6년에 고장나는 건 아니고 10년차 되어야 큰돈 들어가니 원하는 사는 거죠.

• 22. 필요하면
    '21.6.19 7:52 AM (125.179.xxx.79)

사세요
    저는 애둘이라 남편차 따로 제차따로인데
    요즘 코로나로 별로 어디안가고 주말에는 남편차따고
    저는 주중 집에만 거의있으니
    맨날 주차장에 서있어요
    주차비 몇만원 매달 나가는데 그 주차비도 아깝ㅎ

• 23. 112.161
    '21.6.19 11:38 AM (106.101.xxx.5)

요즘 시대에 외제차가 무슨 허세야 ㅎㅎㅎ
    그런 논리면 외제 펜부터 명품백까지 전부 사지 말아야죠~~??