82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 인생라면 찾은거 같아요

…… 조회수 : 6,344
몇 달 전에 글 썼었는데
저는 주로 안성탕면 삼양라면 진라면
최근 10년간 이 세개가 90% 넘을거 같아요.
'옛날라면파' 입니다.
요즘 라면은 처음엔 확 맛있는데
두 번째부터는 질리더라구요.

그러다 몇 달 전 실로 오랜만에 먹어 본 스낵면...
이후로 스낵면만 먹고 있어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.18 6:19 PM (5.149.xxx.222)

스낵면 맛있죠....

• 2.
    '21.6.18 6:28 PM (116.123.xxx.207)

언제나 진라면이.진리

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.18 6:31 PM (110.12.xxx.167)

저도 스낵면만 먹어요
    딱 2분 끓여 꼬들한 면발~

• 4. ...
    '21.6.18 6:41 PM (175.194.xxx.216)

스낵면은 라볶이할때 넣어도 맛있어요 면이 얇아서

• 5. 인생라면
    '21.6.18 6:43 PM (175.120.xxx.167)

진라면 요즘 완전 맛있어요^^

• 6. ...
    '21.6.18 6:52 PM (112.214.xxx.223)

컵라면 같아서 별로던데..

• 7.
    '21.6.18 6:55 PM (223.39.xxx.110)

스낵면 맛 없든데.
    나도 옛날라면파.
    삼양라면 오렌지색만 고수하다 진라면 순한 맛에 정착

• 8. ...
    '21.6.18 6:58 PM (121.165.xxx.164)

진라면 매운맛
    어쩌다 너구리
    팔도비빔면은 별미로

• 9. wii
    '21.6.18 7:01 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 안성탕면 95%. 컵라면은 삼양라면 좋아하고요. 또 저도 어쩌다 너구리.
    맛있는 라면, 진라면은 약간 단맛이 나는 거 같아서 컨디션 좋을 때만 먹어요.

• 10.
    '21.6.18 7:48 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

일년에 몇번 먹는데 신라면 블랙이 제일 맛있어요

• 11. happ
    '21.6.18 7:48 PM (117.111.xxx.191)

의외네요.
    너무 조미료맛만 나서...
    야채건더기나 이런 게 하나도 없고
    소기름맛(?) 같은 기름진 맛도 좀...

의외로 칼칼하니 깔끔해서 김치면 즐겨요.
    딱 군더디기 없는 맛
    질리지가 않아서 좋아요.

• 12.
    '21.6.18 7:54 PM (220.116.xxx.18)

전 입맛만 최신식인가?
    풀무원 꽃게짬뽕이 최곤디…

• 13. 건면
    '21.6.18 8:30 PM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

한 때 스낵면만 먹다가 삼양라면 컵라면에 꽂히고
    이제는 참깨 컵라면. 그러다 죄책감에 튀긴 면은 자제하고 풀무원 건면이랑 농심 싫지만 건면만 먹어요.
    면만 먼저 건져서 먹어보세요 국물은 따로.. 맛나요

• 14. ..
    '21.6.18 9:23 PM (211.209.xxx.171)

오늘 먹었어요
    밀가루 맛 안나서 좋아해요

• 15.
    '21.6.18 10:28 PM (112.187.xxx.78)

저두요 ㅎㅎㅎ
    밥 말아먹기 젤 맛있는 라면이라고!!!
    포장에도 써있죠 ㅋ

• 16. ...
    '21.6.18 11:38 PM (221.160.xxx.22)

무파마 안 계세요?? ㅋㅋ

• 17. 저도
    '21.6.19 12:00 AM (223.62.xxx.140)

스낵면 먹어요..
    자극적이지않고 달달하고...부담도 안가고요