82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어머니 비 올 때 신을만한 샌들 어디서 사야할까요?

추천부탁 조회수 : 2,389

류마티즘 있어서 물 속 운동이 최고인데

코로나로 그게 힘들어서

요즘은 걷기 운동 가볍게 하고 계세요. 그거마저 안하면 계속 살이 쪄서 더 안좋아지더라구요.

오늘같이 비가 오는 날도 걷기 운동 하셔야 하는데

크록스는 비에 좀 미끄러운 것같구요

워낙 관절 안좋으시니

신발은 좋은 거 신어야 해서 장화도 오래 못신겠더라구요.
혹시 비오는 날 젖어도 미끄럽지 않은 샌들같은 거 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '21.6.18 5:55 PM (121.141.xxx.68)

비가 진짜 많이 오지 않는다면 걍 운동화신는것이 가장 안전할텐데요.

저는 무조건 운동화를 추천합니다.
    특히 끈있는 운동화

끈이 없는 운동화(슬립온)은 잘못하면 발이 막 돌아갈수 있거든요. 그럼 발목이 안좋아지니까
    발이 움직이지 않도록 꽉~잡아주는 운동화를 추천합니다.

• 2. wgm
    '21.6.18 5:57 PM (58.148.xxx.122)

등산브랜드에서 나오는 샌들 있어요.

• 3. 그게
    '21.6.18 5:57 PM (110.11.xxx.132)

음님 말씀대로 운동화가 제일 좋아요.
    비오는 날 전용 운동화를 하나 마련해두시면 좋아요.

• 4. ...
    '21.6.18 6:14 PM (14.51.xxx.138)

등산 브랜드 샌들요

• 5. 운동화
    '21.6.18 6:19 PM (220.122.xxx.41) - 삭제된댓글

샌들 신으면 젊은 여자들도 계단이나 미끄러운 곳에서 다치는 경우 많아요. 운동화신어애 안전해요.

• 6. 운동화
    '21.6.18 6:20 PM (220.122.xxx.41)

샌들 신으면 젊은 여자들도 계단이나 미끄러운 곳에서 다치는 경우 많아요. 운동화신어야 안전해요.

• 7. 아닌ㄷ
    '21.6.18 6:25 PM (175.223.xxx.175)

크록스 안미끄러워요
    일년 신고 부리면 돼요

• 8.
    '21.6.18 7:07 PM (110.15.xxx.236)

전 비많이올때는 단화처럼생긴 아쿠아슈즈 신어요
    근데 아주 폭우 아니면 오늘같은날은 그냥 두꺼운 워킹화신어도 속까지 안젖던데요

• 9.
    '21.6.18 8:00 PM (121.167.xxx.120)

미끄럼방지 발목 장화로 검색해 보세요
    디자인이 장화 같지 않아요
    비오는 날 운동화와 양말 젖는게 싫어서
    구입하려고 검색해 봤어요
    수입 제품도 있고 일반 장화가 만원 내외면
    3만원부터 12만원대가 있어요

• 10. 저도
    '21.6.18 8:14 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아쿠아 슈즈 추천이요
    크록스는 에스컬레이터에서 위험하다 해서 안신어요

• 11. 저도
    '21.6.18 8:16 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아쿠아 슈즈 추천이요
    크록스는 에스컬레이터에서 위험하다 해서 안신어요
    아님 그냥 여름용 운동화 신으세요