82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산도시락 문의드려요

.. 조회수 : 2,069
남편이랑 둘이 높은산 가려고 하는데
김밥 말고 뭐가 좋을까요?
등산 다니다보면 김치냄새도 맛있더라구요.
흰밥과 반찬 싸가려는데
맛난 메뉴 추천 해주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.18 4:31 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

전 묵은지 씻은 거, 곰취 데친 거 싸가서 밥에 쌈장 얹어 먹는 거 좋아해요.
    아삭이고추도 좋구요.
    즐거운 산행!

• 2. ..
    '21.6.18 4:44 PM (218.148.xxx.195)

전 김치볶음밥 좋아해요
    식어도 먹기편하구요

• 3. ..
    '21.6.18 4:45 PM (218.148.xxx.195)

아 흰밥이시구나..
    ㅎㅎ 오이지무침이나 김치볶은거
    아님 고추장참치하셔서 상추랑 드세요~

• 4.
    '21.6.18 4:57 PM (223.62.xxx.247)

흰밥 먹고싶어요^^

• 5. 야채나
    '21.6.18 4:58 PM (112.167.xxx.92)

김치를 다져 볶음밥을 해서 김밥에 마는게 먹기 편하죠 과일썬거 초코릿 생수 끝 간단한 짐이여야지 이거저거 정신사납

• 6. 히어리
    '21.6.18 5:02 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

산에서 쌈밥 맛있어요.
    쌈밥 싸는거 간단하고
    산에 쌈 씨드시면 완전 꿀맛이거든요.

• 7. 가볍게
    '21.6.18 5:19 PM (124.53.xxx.159)

주먹밥이나 쌈밥 추천해요.
    더 간단하게
    찹쌀밥에 김과 쫑쫑썬 김장김치 약간도 좋아요.

• 8.
    '21.6.18 5:27 PM (39.117.xxx.163)

무스비도 좋아요^^

• 9. 수분
    '21.6.18 5:38 PM (119.204.xxx.26)

날씨에 따라 다르겠지만 더운 여름에는 수분이 많은 음식이 좋았어요.저도 등산 자주 다니는데 상추쌈 좋아요.건더기 많은 물김치도 보온 도시락에 넣어가서 시원하게 먹기도 하고요.

• 10.
    '21.6.18 5:43 PM (175.223.xxx.164)

동원 고추참치캔하고 볶은김치 김 같은거면 간단하고 좋을듯.
    물김치 있음 너무 좋겠지만 흐를까 무섭고..

• 11. 장아치요
    '21.6.18 6:15 PM (222.107.xxx.64)

저는 등산갈때 불고기랑 마늘 장아치 쌈장 고추씻어가면 정말 맛있고 든든해요
    아침에 불고기만 볶으면 되서 바쁘지도 않고

• 12.
    '21.6.18 7:10 PM (125.181.xxx.232)

이런 날씨에는 안상하는 음식이 짱이죠.
    고추참치캔이나 참치쌈장 만들어서 쌈채소랑 싸드시면 좋을듯해요. 아니면 볶은김치,조미김,계란말이나 진미채볶음 또는 멸치볶음하고 먹어도 좋구요. 예전 우리 도시락바찬처럼요. 거기에 오이,오이맛고추 가져가서 쌈장찍어먹구요.

• 13. 모모
    '21.6.18 7:17 PM (222.239.xxx.229)

제육볶아서 상추쌈이 젤 맛있구요
    김장김치 남은거 있으심
    살짝 씻어서 쌈싸 먹어도 꿀맛이죠
    오이와 아삭이고추 된장
    오이지무침