82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 망고주스 낚시였던 건가요?

아침에 조회수 : 3,663
전 쿠팡 불매중이라 주문 안했고...
동생한테 흘리듯 말했더니 아침에 바로 회원가입 하고 주문했나 봐요.

그런데 방금 취소문자가 왔다는군요.

글은 지워지고 없고...
다른 님들은 취소문자 안 받으셨어요?

회원가입 노린 낚시글이었던 건지...클릭장사했던 건지...
쿠팡이 역시 쿠팡했다 싶군요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.6.18 1:56 PM (121.128.xxx.189)

취소됐어요.ㅠ

• 2. 플랜
    '21.6.18 1:57 PM (125.191.xxx.49)

저도 취소문자받고 글 확인해보려니 삭제했나봐요

• 3. ..
    '21.6.18 1:57 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

링크 걸고 유입되면 광고비?조로 글올린 사람이 받지않나요

• 4. ....
    '21.6.18 1:59 PM (39.7.xxx.163)

불매중인데 동생한테 쿠팡 링크 알려주는건 뭐예요?

• 5. 막대사탕
    '21.6.18 2:00 PM (1.237.xxx.47)

저도 취소문자 왔어요 ㅠ

• 6. 저는
    '21.6.18 2:02 PM (182.172.xxx.136)

새벽 2시쯤인가 올라온 글 읽고 바로 주문했는데
    배송준비중이라고 떠요. 낚시가 아니라 단순품절인가봐요.

• 7. 실수
    '21.6.18 2:05 PM (125.183.xxx.168)

가격입력 오류라네요.

• 8. 소비요정
    '21.6.18 2:06 PM (1.233.xxx.86) - 삭제된댓글

그 쿠팡 상품은 쿠팡에 입점된 업체가 배송하는 상품이었어요쿠팡 로켓배송과는 다른 상품이예요. 쿠팡이 쿠팡한것과는 다른거예요.
    제가 보기에는 그 판매자가 입점사별 재고량 체크를 제대로 안한 것 같아요.

한 일주일 전 쯤 지마켓 슈퍼딜에서 그 가격대에 팔았고
    자정되기 전에 품절되었어요.
    그 때도 유통기한 임박딜이었어요.

• 9. ..
    '21.6.18 2:08 PM (223.38.xxx.141)

저도 취소될까 걱정이라고 댓글달았는데 진짜 취소크리ㅠ

• 10. 전 배송
    '21.6.18 2:09 PM (119.192.xxx.52) - 삭제된댓글

22일까지 온다고 되어 있고배송준비중으로 나와요.
    일찍 주문했어요.
    그게 유통기한이 8월 15일까지인 거라 쌌던 것인데 밀어낼 물량 떨어지니까 취소 문자가 왔겠죠.

• 11. ...
    '21.6.18 2:10 PM (220.74.xxx.109)

전 다음주 화요일 배송예정이라고 뜨던데 역시 가격오류였군요

• 12. 전 배송
    '21.6.18 2:10 PM (119.192.xxx.52)

22일까지 온다고 되어 있고 배송준비중으로 나와요.
    새벽 2시쯤에 얼른 주문했어요.
    그게 유통기한이 8월 15일까지인 거라 쌌던 것인데 밀어낼 물량 떨어지니까 취소 문자가 왔겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.18 2:10 PM (121.146.xxx.68)

몇시에 주문한게 취소된건가요?
    전 문자 안왔던데

• 14. 39.7.xxx.163님
    '21.6.18 2:13 PM (180.224.xxx.210)

제가 사라고 링크를 알려준 게 아니라요...
    다른 일로 통화하다가 관련 얘기가 나온 거예요.

주문한지도 몰랐는데, 방금 취소문자 왔다고 괜히 회원가입했다고 후회하길래 저도 괜히 알려줬다 후회중이고요.

• 15. 아니오
    '21.6.18 2:16 PM (180.224.xxx.210)

제 동생도 주문진행상황에는 배송준비중이라고는 돼 있대요.
    하지만 취소문자는 취소문자대로 따로 보낸 거고요.

그래서 뭔가 싶어 다른 님들도 혹시 취소문자 받으셨는지 글 올려본 겁니다.

• 16. 퐝당
    '21.6.18 2:19 PM (58.127.xxx.56)

저도 쿠팡을 몇년동안 안쓰려고 노력하다.... 헐값주스에 눈이 멀어
    새벽에 가입을 했더랬죠. ㅠㅠ

차라리 그냥 판매자의 실수였기를,,,,

몇년전에도 캠핑의자를 판매자 실수로 2개받는다고 구매하고
    눈물겨운 공지를 보고 한개만 받은 적있었어요,
    그 공지 뜨기 전까지 남폄과 이거 실화냐? 하면서 반신반의 했는데
    나중에 공지보고 사장아니고 직원이면 얼마나 마음 졸였을까
    걱정했었거든요.
    그때 기억으로 바로 취소 했는데
    가입유도 낚시가 아니였길바랄뿐입니다.
    아~ 이거 다시 탈퇴하나마나....

• 17. ..
    '21.6.18 2:24 PM (1.251.xxx.130)

2박스 샀는데 취소문자 왔어요

• 18. 플랜
    '21.6.18 2:26 PM (125.191.xxx.49)

가격오류면 주문전체 취소 아닌가요?

• 19. ..
    '21.6.18 2:30 PM (106.102.xxx.191)

많이들 사서 그렇게 됐나봐요 ㅜ

• 20.
    '21.6.18 2:44 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

나는 불매하고 동생 한테 사라고 하는 건 또? ㅎㅎ

• 21. 쉼터
    '21.6.18 2:55 PM (223.38.xxx.11)

저도 취소문자 받았어요

• 22. 그글
    '21.6.18 2:57 PM (223.62.xxx.101)

올라온거 봤는데 잘못 올린거라 취소 될거라고
    누군가 그러던데요
    역시나 취소 문자 왔군요

• 23. 잘못 올린게
    '21.6.18 3:06 PM (119.192.xxx.52)

아니라 유통 기한 임박 한 거라서 싸게 판건데

그거 물량 되는 사람까지는 팔고 그 이후로 몰려든 사람거는 취소 문자 보낸 거죠.

• 24. 아니오
    '21.6.18 3:33 PM (180.224.xxx.210)

가격오류라 전체 주문취소랍니다.
    21일에 일괄취소처리 한다고 했다는군요.

아직 취소문자 안 받으신 분들도 나중에 문자받으시겠죠.

정말 가격오류였는지 낚시였는지 진실은 저 너머에...

• 25. 저는
    '21.6.18 3:56 PM (119.192.xxx.52)

일찍 주문했는데 상품 배송 준비중으로 바뀌어서 나오네요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.18 4:00 PM (121.146.xxx.68)

늦게 주문한 분들만 취소됐나보네요.

• 27. 아니오
    '21.6.18 4:29 PM (180.224.xxx.210)

제 동생도 구매단계가 상품준비중으로 돼있다 하고요...
    주말 지나고 화요일 도착이라고는 돼 있대요.

그런데 쿠팡 고객센터에서 연락이 와서 그렇게 돼있어도...
    심지어 송장발급돼서 배송중이라고 단계가 넘어간 사람들까지 모두 다음주에 강제로 일괄취소 처리된다고 안내했답니다.

• 28. 아니오
    '21.6.18 4:31 PM (180.224.xxx.210)

마감임박 특가이벤트 아니고, 단순오류랬대요.

• 29. 두고보면
    '21.6.18 4:36 PM (119.192.xxx.52)

연락 안 받았는데 두고보면 알겠죠.

• 30. 이상하네요.
    '21.6.18 4:49 PM (125.131.xxx.161)

내가 주문한 건 6월 22일 배송한다고 하는데요?

• 31. 119님
    '21.6.18 4:49 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

혹시 배송받으시면 여기에 후기 좀 올려주실 수 있으실까요?

• 32. 다른 님들
    '21.6.18 4:51 PM (180.224.xxx.210)

혹시 배송받으신다면 여기 후기 좀 올려주실 수 있으실까요?
    그렇다면 쿠팡에서 거짓말 하는 거니까요.

• 33. 공지
    '21.6.18 4:57 PM (180.224.xxx.210)

https://www.coupang.com/vp/products/1409209459?vendorItemId=70439150167&source...
    상세페이지에 공지떴다고 보내주는군요.

제가 이미 위에서 거듭 말씀드렸지만, 제 동생도 여전히 22일에 배송예정 안내가 돼있다지만요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.6.18 5:29 PM (121.146.xxx.68)

이런.. 새벽부터 뻘짓한 꼴이네요

• 35. 어머나
    '21.6.18 6:04 PM (182.172.xxx.136)

말도 안돼. 저 가격에 유통기한 임박상품 사면
    그게 호갱이죠. 저 업체 디게 웃기네요.
    쿠팡이 쿠팡했네

• 36. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:21 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

윗님 아침에 주문했을때 가격은 4900원이었어요. 저 가격이었으면 안 샀죠

• 37. ㅇㅇ
    '21.6.18 7:24 PM (121.146.xxx.68)

아침엔 4900원이었어요
    진짜 가격 정정하고 보니 유통기한 2달도 안남은걸 비싸게도 파네요

• 38.
    '21.6.18 7:58 PM (183.109.xxx.202)

상품준비중이라 뜨네요.
    이 주스 아이 어릴 때 많이 사 먹던 건데 임박상품 싸게 팔 때 많았어요. 아님 취소되겠죠.