82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익산 주민 혹은 익산 여행 경험자 분들

충동적이지만 내일 익산 여행 가려고 해요
토요일 2시경에 서울에서 자차로 혼자 출발해서 1박 2일 예정입니다
주 목적지는 왕궁리와 익산박물관을 중심으로 새로 밝혀진 백제 역사와 관련된 곳들을 주로 다닐 거예요
여행동선과 식당은 대충 추려 놓았어요
여기 게시판 검색을 비롯해서 큰 커뮤니티 여러곳에서 추천된 거 대충 추리느라 시간은 들었는데 문제는 가고싶은 곳은 너무 많은데 끼니가 몇번 안되서 선택이 난감할 정도로 익산에 맛집이 많더라구요
숙소도 대충 몇군데 결정했어요

일요일을 풀로 유적지에 투자할 건데요
토요일 늦은 오후에 어디서 뭘 하면 좋을요?
시내쪽으로 어딜 가면 좋을까요?
특히 익산 주민분들, 외지인에게 보여주고 싶은 곳 자랑해 주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.18 12:28 PM (118.221.xxx.29)

주말 하행 고속도로 엄청 막혀요. 토요일 저녁 도착해서 짐풀고 저녁드시면 끝날거 같아요.

• 2. 익산 친정
    '21.6.18 12:35 PM (39.7.xxx.22)

푸근한 평범한 평안한 조용한 나른한...
    맛있는 따뜻한 한가한

• 3. 3년차 주민
    '21.6.18 12:38 PM (115.11.xxx.165) - 삭제된댓글

저라면 미륵사지 저녁 산책이요!

미륵사지, 밤에 조명도 있구요
    고즈넉하니 운치있고 좋아요.
    낮과는 또 다른 느낌.

그리고 일요일 낮에는 금마도서관도 추천이요,
    새로 생긴 한옥 도서관인데요,
    주로 어린이 책이 많고, 지금 사회적 거리두기라 앉아있기 여의치않지만,
    공간 자체가 저는 기분이 좋더라구요,

• 4. ...
    '21.6.18 12:42 PM (118.36.xxx.134)

익산박물관 문 열었나요? 작년에 갔을땐 문 닫아서 못 봤어요. 미륵사지 저녁에 예쁘다던데 전 낮에 가서 느낌을 모르겠네요. 전 서동공원도 좋았어요. 4인용 자전거 있어서 가족이 즐겁게 탔어요.

• 5. 경험자
    '21.6.18 12:43 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

익산이 보석가공으로 유명한데
    보석 박물관 쪽으로도 한 번 검색해 보세요

• 6.
    '21.6.18 12:57 PM (220.116.xxx.18)

어차피 빨라도 5-6시나 도착할 것 같아서 밥먹고 딱히 할게 없어서 여쭈었어요
    미륵사지 야간 산책 가능한가봐요
    참고할께요

국립 익산 박물관은 개장중이고요
    사전예약하려고 보니 일요일 하루종일 아무도 예약을 안했길래 그냥 시간 되는대로 현장입징하려고요
    아쉽게 왕궁리 유적 전시관은 리모델링 중이라 올해 12월에 개장한대요

보석박물관이 톨게이트 근처라 서울 올라가는 길에 들리려고 생각 중이예요
    여기 카페가 요즘 익산 핫플이래서…

추천 감사하고요, 다른 추천 또 기다립니다

• 7. 익산친정2
    '21.6.18 1:27 PM (183.102.xxx.119)

맛집많고 도로익숙하고..아는사람 여기보다많고
    익산 좋아요

• 8. 익산토박이
    '21.6.18 1:52 PM (211.225.xxx.28)

숙소가 어디쯤인지 모르겠지만 내일이 익산 북부시장 장날이예요. 5시 이후면 파장하는 분위기지만 나름 재래시장분위기가 있어요. 시장에 유명한 손수제비집이 있어요. 위치는 유명한집이라 검색해보시면 나올거예요. 입이 짧은 제가 오랫동안 먹는거 보면 맛있다는 거죠^^ 미륵사지에 가시면 순두부찌개도 꼭 맛보세요.
    벌써 외식한지 1년이 넘었네요ㅠㅠ.

• 9.
    '21.6.18 2:12 PM (220.116.xxx.18)

토박이님! 질문이요
    미륵사지 앞 순두부 명성이 자자하던데요
    뚜부카페는 어떤가요? 금마공원 근처라던데
    어딜 갈까요?

• 10. 익산토박이
    '21.6.18 8:34 PM (211.225.xxx.28)

저는 맛동(?) 거기만 가봐서 ㅠㅠ . 식당이름도 오늘 처음 알았네요
    항상 미륵산 등반하고 자동코스라 ^^생두부도 먹어보세요 혼자이시니 남겠지만 먹을만 합니다